21
мая 2015

Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)

Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)

Исключительное своеобразие изъяснительному методу Златоуста придает его манера богословствовать. С точным и убедительным комментарием, опирающимся на исчерпывающее знание текста и блестящую эрудицию, Святитель сочетает нравственные наставления, прежде всего предлагая их читателю.

Неподражаема и поистине кристальная ясность златоустовского изложения Божественной мысли, несущая в себе тончайшие моменты духовного понимания. При этом писатель уделяет огромное внимание истории текста и грамматико-логической стороне речи, будучи в то же время чужд мертвящего буквализма. Таким образом, толкования великого пастыря, ярко и глубоко передавая духовное совершенство евангельских образов и идей, носят морально-практический характер.

Аудиокнига: Толкование на Евангелие от Иоанна
Автор: Златоуст Иоанн
Жанр: религия
Издательство: Фонд Предание
Год: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Петр Маркин
Язык: русский
Время звучания: 40:52:10
Формат: mp3
Качество: 64 kbps
Размер: 1,07 GB

Скачать аудиокнигу: Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна


ПОКАЗЫ : 283

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Златоуст Иоанн - Толкование на Евангелие от Иоанна (Аудиокнига)

    Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)
    Настоящее полное собрание творений святого Иоанна Златоуста является воспроизведением издания Санкт-Петербургской духовной академии, осуществленного в 1898 года.
    Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)Иоанн Златоуст - Златоструй (XV век)
    Златоструй — широко распространенный в древнерусской книжности XII—XVII вв. сборник постоянного состава, содержащий слова, надписанные именем Иоанна Златоуста.
    Светлый Андрей - Последнее Евангелие (Аудиокнига)Светлый Андрей - Последнее Евангелие (Аудиокнига)
    100 минут о Боге и Вере. Никакой религиозности. Человек и Бог, никаких посредников. Никаких плевел - только зерно.
    Джеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл  - Кровавое евангелие (Аудиокнига)Джеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл - Кровавое евангелие (Аудиокнига)
    Авторы Ребека Кантрелл и Джеймс Роллинс, который написал детектив «Амазония», в своей книге «Кровавое Евангелие» рассказывают о страшном землетрясении, которое произошло в Израиле. В результате стихии вблизи старой крепости было разрушено странное захоронение. То, что было скрыто от людских глаз в горе, никому не было известно, поэтому обнаруженное...
    Джеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл  - Кровавое евангелие (Аудиокнига) .m4bДжеймс Роллинс, Ребекка Кантрелл - Кровавое евангелие (Аудиокнига) .m4b
    Сильное землетрясение в районе древней израильской крепости Масада обнажило неизвестное захоронение, сокрытое в недрах горы. На осмотр находки прибыли трое специалистов — сержант спецназа США Джордан Стоун, священник из Ватикана Рун Корца и археолог Эрин Грейнджер.
    Глебов Александр - Библейская история Нового Завета (Аудиокнига)Глебов Александр - Библейская история Нового Завета (Аудиокнига)
    Вполне естественно, что для жителей России XXI века многие реалии жизни Палестины I века нуждаются в подробных и компетентных комментариях. Главная проблема понимания евангельского текста – проблема перевода, и не столько перевода с арамейского, греческого или церковно-славянского, сколько перевода с языка совсем иной культуры, иной цивилизации на ...
    Евангелие в пересказе для детей (2011) АудиокнигаЕвангелие в пересказе для детей (2011) Аудиокнига
    Название: Евангелие в пересказе для детей Несмотря на свое название, этот диск адресован не только юным слушателям. Евангелия четырех апостолов-евангелистов здесь объединены в одно повествование, пересказанное простым и доступным языком, и потому для тех, кто только начинает свое знакомство с главной книгой христианства, диск станет первым пом...
    Святитель Дроздов Филарет.  Разговор между испытующим и уверенным о Правосл ...Святитель Дроздов Филарет. Разговор между испытующим и уверенным о Правосл ...
    "Разговор между испытующим и уверенным о Православии Восточной Греко-Российской Церкви" носят полемический характер и являются уникальным собранием отечественного церковно-археографического материала.
    Морозова И.Г. - Сонник или толкование снов ( 2010 )Морозова И.Г. - Сонник или толкование снов ( 2010 )
    Сонник или толкование снов - В этом оригинальном издании вы найдете разгадку самых таинственных и необъяснимых сновидений, познакомитесь с различными вариантами толкований пророческих снов в старинной традиции и в современной интерпретации. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся тайнами непознанного.
    Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...Басинский Павел. Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. Ист ...
    На рубеже XIX–XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт. Почему же толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому?...
    Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)
    Митрополит Вениамин Федченков в предисловии к «Небу на земле» пишет: «Читатель благочестивый! Богатое и привлекательное духовное сокровище предлагается тебе! Чтобы заинтересоваться этим, нужно просмотреть хотя одно оглавление мыслей приснопамятного угодника Божия, отца Иоанна Кронштадтского (Сергиева) о спасительной Литургии, избранных из его творе...
    Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)Будда Гаутама - Наставления Будды (Аудиокнига)
    Это глубоко психологичное учение Будды направлено на устранение причины внутренних конфликтов человека. Изначальной причиной всех бедствий Будда считал невежество.
    Бронислав Виногродский. Практический курс управления переменами (Аудиокнига ...Бронислав Виногродский. Практический курс управления переменами (Аудиокнига ...
    Данная аудиокнига представляет собой полный перевод «Перемен» со встроенным комментарием. Этот-то комментарий и представляет «Перемены» как технологию принятия управленческих решений.
    Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)Эрих Фромм. Забытый язык (Аудиокнига)
    В основе этой книги – цикл лекций, которые я читал как вводный курс аспирантам Института психиатрии Уильяма Уайта и старшекурсникам Беннингтонского колледжа. Соответственно, книга адресована студентам, изучающим психиатрию и психологию, а также всем, кто интересуется этими науками.
    Цзы Лао - Книга об истине и силе (Аудиокнига)Цзы Лао - Книга об истине и силе (Аудиокнига)
    "Книга об истине и силе" Лао-цзы - одна из величайших книг человечества наряду с Библией, Торой, Кораном и Бхагават-Гитой, определившая контуры современной мировой культуры.
    Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)Агапова Наталья - Кронштадтский Батюшка (Аудиоспектакль)
    В основу аудиоспектакля "Кронштадтский Батюшка" легли реальные события из жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского.
    Линия судьбы. Мистические истории №7 (июль 2013)Линия судьбы. Мистические истории №7 (июль 2013)
    В основу журнала «Линия судьбы» положены мистические и невероятные истории, потому что именно такие - необъяснимые и загадочные события интересовали человечество всегда. Такова уж природа людей: в жизни должно быть что-то таинственное. Кроме этого, на страницах журнала гороскопы, толкование снов, советы психологов и многое другое.
    Злотников фантастика - На службе Великого дома (Аудиокнига) .m4bЗлотников фантастика - На службе Великого дома (Аудиокнига) .m4b
    Книга «Землянин: На службе Великого дома» от Романа Валерьевича Злотникова является продолжением увлекательной истории «Землянин. Шаг к звездам».
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Нежный Александр - Там, где престол сатаны / АудиокнигаНежный Александр - Там, где престол сатаны / Аудиокнига
    Действие романа «Там, где престол сатаны» охватывает почти весь минувший век. В центре – семья священнослужителей из провинциального среднерусского городка Сотников: Иоанн Боголюбов, три его сына – Александр, Петр и Николай, их жены, дети, внуки. Революция раскалывает семью.