27
мая 2015

Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

Много или мало написал за свою недолгую и трагическую жизнь Оскар Уайльд? Сборник поэзии, один роман, меньше десятка пьес, еще меньше поэм, несколько рассказов и повестей, циклы статей и стихотворений в прозе... Уайльд был изумительным собеседником.Он щедро одаривал окружающих удивительными историями, не утруждаясь их не то что публиковать, но даже записывать. Однако девять сказок, которые он рассказал своим сыновьям, все-таки были опубликованы. Шесть из них представлены в этой книге. В России дети узнали сказки Уайльда благодаря переводам большого поклонника таланта писателя и ценителя его творчества Михаила Ликиардопуло. И пожалуй, если бы Оскар Уайльд больше ничего не написал, двух книг его сказок ("Счастливый Принц" и "Гранатовый домик") оказалось бы вполне достаточно, чтобы имя английского писателя вошло в золотой фонд литературы. Иллюстрации Чарльза Робинсона.

Название: Счастливый Принц и другие сказки
Автор: Оскар Уайльд
Год: 2011
Жанр: детская, сказка
Издательство: Россия, Москва, Издательский Дом Мещерякова
Язык: Русский

Формат: pdf
Качество: Отсканированные страницы
Страниц: 160
Размер: 137 МБ
Скачать Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

----- -----

ПОКАЗЫ : 223

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Оскар Уайльд - Счастливый Принц и другие сказки (2011)

    Оскар Уайльд - Сказки (2010) PDFОскар Уайльд - Сказки (2010) PDF
    Название: Сказки Автор: Оскар Уайльд В этот сборник из серии "Золотая коллекция детства" вошли самые известные и замечательные, изящные, призрачно-поэтичные "символистские" детские сказки Оскара Уайльда, классика английской литературы, такие как "Великан-эгоист", "Мальчик-звезда", "Счастливый принц", "Замечательная Ракета", "Преданный друг". Их л...
    Уайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. ГавриловаУайльд Оскар - Сказки (Аудиокнига) читает М. Гаврилова
    Оскар Фингал О’Флаэрти Уиллс Уайльд появился на свет в городе Дублин в октябре 1854 года и стал одной из узнаваемых персон своего времени. В наше время ирландский писатель знаменит как автор замечательного романа "Портрет Дориана Грея".
    Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Сказки (Аудиокнига)
    Оскар Уайльд родился 16 октября 1854 года в Дублине (Ирландия). Писатель - крупнейшая фигура европейского декаданса. Всю жизнь он шел своим путем, презирая общественное мнение. Его раздражало все тривиальное, а безобразное – отталкивало. Его единственным прибежищем от скуки и пошлости было искусство. С помощью искусства он мог “позабыть все распри ...
    Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)Оскар Уайльд. Идеальный муж (Аудиокнига)
    Семья Чилтернов кажется идеальной. Он преуспевающий политик, она добродетельная жена. Но даже у идеальных людей есть свои секреты в шкафу, и с появлением таинственной дамы этот секрет может стать известен всем. Оскар Уальд размышляет о возможности существования абсолютно честного политика.
    Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)Оскар Уайльд. Саломея (Аудиоспектакль)
    Сюжет драмы основан на библейском рассказе о гибели Иоанна Крестителя (в пьесе — Иоканаан). Главная героиня Саломея — падчерица тетрарха Ирода Антипы, обольстившая Ирода исполнением Танца Семи Покрывал.
    Уайльд Оскар - Как важно быть серьезным / АудиокнигаУайльд Оскар - Как важно быть серьезным / Аудиокнига
    Премьера комедии состоялась 14 февраля 1895 г. в лондонском театре Сент-Джеймс. Первое издание — Лондон, 1899 г.
    Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея (Аудиокнига)
    Перед вами – лучшее из творческого наследия великого Оскара Уайльда, произведение, дающее наиболее полное представление о его ярком, многогранном таланте.
    Роман Трахтенберг - СКАЗКИ (2005) MP3Роман Трахтенберг - СКАЗКИ (2005) MP3
    Сборник сказок, басен и поэм от великого и ужасного Романа Трахтенберга.
    Вильгельм Гауф - Сказки (2011) PDFВильгельм Гауф - Сказки (2011) PDF
    Название: Сказки Автор: Вильгельм Гауф В данный сборник сказок включены четыре известные сказки Вильгельма Гауфа - "Карлик Нос", "Калиф-аист", "Мнимый принц" и "Маленький Мук". В сказках Вильгельма Гауфа бездна добродушного, веселого юмора, одинаково понятного и детям, и взрослым. Разве можно забыть колдовской суп, превративший Якоба в уродливого ...
    Принц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013 / SATRip)Принц Чарльз. Счастливый неудачник. Фильм Леонида Млечина (2013 / SATRip)
    У каждого королевского дома свои герои и неудачники, чудаки и великие, блистательные фигуры, и жалкие посредственности. Какое место среди них занимает принц Чарлз? Когда Чарлз разменял четвертый десяток, пора было задуматься о женитьбе, престолу нужен был наследник. 6 февраля 1981 года в Виндзорском замке принц Уэльский сделал предложение леди Диан...
    Рафаэль Иглесиас. Счастливый брак (Аудиокнига)Рафаэль Иглесиас. Счастливый брак (Аудиокнига)
    Счастливый брак - это почти автобиография, очень личный и откровенный рассказ о жизни писателя Энрике Сабаса и его жены Маргарет Коэн.
    А.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томахА.Н. Афанасьев. Народные русские сказки в 5 томах
    Блестящий историк, правовед, этнограф, фольклорист и журналист, Александр Николаевич Афанасьев посвятил свою жизнь бережному изучению устного народного творчества. Он собрал и обработал множество сказок, легенд и былин, сохранив их для потомства.
    Оскар Паркс - Линкоры Британской империи (7 томов) (2001-2008) PDFОскар Паркс - Линкоры Британской империи (7 томов) (2001-2008) PDF
    Название: Линкоры Британской империи (7 томов) Автор: Оскар Паркс В фундаментальном труде классика британской военно-морской литературы доктора Оскара Паркса подробно освещается история типа тяжелого артиллерийского корабля британского флота.
    Елена Хмелова - Сказки гор (1987)Елена Хмелова - Сказки гор (1987)
    Настоящее издание представляет собой сборник сказок народов, живущих в горах разных уголков мира: Прованские Альпы, Доломитовые Альпы, Швейцарские Альпы, Гималаи и другие горные районы. Сказки предсталены в пересказе Елены Хмеловой.
    Гауф Вильгельм - Корабль привидений. Принц-Самозванец и Спасение Фатимы (Ау ...Гауф Вильгельм - Корабль привидений. Принц-Самозванец и Спасение Фатимы (Ау ...
    Музыкальные аудиоспектакли для детей среднего и старшего возраста по мотивам трех сказок одного из лучших писателей Германии, новеллиста, сказочника и поэта - Вильгельма Гауфа.
    Братья Гримм - Полное собрание сказок и легенд в одном томе (2009)Братья Гримм - Полное собрание сказок и легенд в одном томе (2009)
    В один том вошли все сказки и легенды, собранные знаменитыми немецкими учеными-филологами братьями Якобом и Вильгельмом Гримм, - золотой фонд не только немецкой, но и мировой фольклористики. Состав настоящего тома соответствует последнему прижизненному изданию сказок и легенд Якоба и Вильгельма Гримм.
    Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)Библиотека русской сказки (5 томов) (1992-1993)
    Это самое полное собрание народной сказки во всём её сюжетном разнообразии и разновидностях. В антологии представлены подлинные записи народных сказок, увидевших свет в классических сборниках русского фольклора.
    Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)Сказки народов мира (10 томов) (1987-1996)
    Десятитомное собрание сказок включает в себя сказки всех стран и континентов. Это сказки народов СССР, Европы и Азии, Африки, Америки, Австралии. Сказки публикуются по лучшим в текстологическом отношении изданиям и в соответствии с традицией детских книг.
    Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)Сказки на ночь - сборник волшебных сказок (Аудиокнига)
    Сборник сказок, опубликованных в различных изданиях. Озвучивалось в 2015 году, главным цензором был мой малолетний сын, именно на его вкус и подбирались сказки для озвучивания.
    Принц и нищий / Марк Твен / 1936Принц и нищий / Марк Твен / 1936
    Знаменитая повесть американского писателя Марка Твена написана в 1880 г. на основе исторического сюжета о юном короле Эдуарде VI. События, которые происходят в книге, относятся к XVI столетию. Рядом с уродством соседствует красота, рядом с жестокостью - гуманность. Но только справедливость и доброта делают человека человеком.