10
июл 2015

Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) Аудиокнига

 Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) Аудиокнига

Урсула Ле Гуин является не просто асом в сфере фантастики, но и классиком вообще для всей мировой литературы ХХ века. Миры, созданные в её воображении, читатели воспринимают как само собой разумеющееся, без лишнего пафоса.

"Апрель в Париже" - милый и добрый рассказ о том, как людей из разных социальных слоев и разного времени объединяет одиночество.

Об авторе
Урсула Крёбер Ле Гуин родилась 21 октября 1929 г. в Беркли, штат Калифорния. Дочь известных ученых-антропологов Альфреда и Теодоры Крёбер.
Получила степень бакалавра в колледже Радклифф в 1951 г., в следующем году защитила магистерскую диссертацию по романским литературам Средних Веков и Возрождения в Колумбийском университете.
Перед тем, как обратиться к фантастике, Урсула Ле Гуин писала стихи и романы (никогда не публиковавшиеся) о вымышленной европейской стране Орсиния — последние она переработала в середине 70-х в сборник «Рассказы об Орсинии» (1976) и роман «Малафрена» (1979).
Прозаическим дебютом Ле Гуин и стал один из орсинийских рассказов — «An die Musik» (1961); годом позже в журнале «Fantastic» вышел первый фантастический рассказ — «Апрель в Париже».
Урсула Ле Гуин — одна из самых ярких и самобытных на небосклоне американской «мягкой» (гуманитарной) научной фантастики. Большую славу ей принесли произведения из «Хайнского» цикла (Хайн — гипотетическая сверхцивилизация, «прародительница» разумной жизни в Галактике ), образуя органическую и богатую оригинальными деталями и находками историю будущего. В отличие от П. Андерсона, Л. Нивена, Р. Хайнлайна и др. представителей право-технократического крыла американской научной фантастики, Урсула Ле Гуин строит свою Галактическую федерацию — Лигу Миров, или Экумену, на принципах гуманизма (что облегчено генетическим родством разумных рас в Галактике) и на особой, тщательно разработанной этике контакта, исключающей насильственное вмешательство (Лига не правит, а только координирует развитие всех цивилизаций, представляя собой своеобразную «галактическую школу») и серьезно ограничивающей «прогрессорскую» деятельность, сводя ее первоначально к индивидуальному контакту личностей, психологий, философий, культур.
Экумена, чья история, описанная в шести романах и полутора десятках повестей и рассказов, простирается на несколько тысяч лет, начиная с XXIII-XXIV вв., является беспрецедентной в американской НФ попыткой построить будущий «вселенский порядок» на принципах скорее гуманитарных, нежели торговых, технологических или политических. Произведения Хайнского цикла поражают богатством представленных в них культур (что неудивительно для автора, выросшего в семье антропологов и этнографов); также беспрецедентна в подобной литературе психологическая глубина характеров — землян и инопланетян.
Урсула Ле Гуин является лауреатом множества жанровых и общелитературных премий. На данный момент живет в Портленде, штат Орегон.
Творчеству Ле Гуин посвящено множество монографий и коллективных сборников, а в 2010 г. к ее восьмидесятилетию вышла книга эссе, статей, рассказов и стихов «80! Memories & Reflections on Ursula K. Le Guin».

Название: Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) Аудиокнига
Год: 2015
Автор: Урсула Ле Гуин
Жанр: Фантастика, драма
Тип: Аудиокнига
Издательство: Аудиокнига своими руками
Читает: Александр Водяной
Формат: MP3, 320 kbps, 48kHz
Продолжительность: 00:52:37
Размер: 124,1 Мб

Скачать Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015)


ПОКАЗЫ : 281

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Апрель в Париже - Урсула Ле Гуин (2015) Аудиокнига

    Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)Урсула Ле Гуин. Рассказы (Аудиокнига)
    B книгy вошли сборник рассказов: Король планеты Зима; Шкатулка, в которой была тьма; Одержавший победу; Правило имен; Освобождающее заклятие.
    Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)Урсула Кребер Ле Гуин - Рыбак из Внутриморья (2006)
    В этот том вошли произведения Урсулы Лe Гуин, продолжающие знаменитый Хайнский цикл. В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра.
    Ле Гуин Урсула - Прозрение / АудиокнигаЛе Гуин Урсула - Прозрение / Аудиокнига
    Быть рабом — незавидная участь...
    Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...Урсула Ле Гуин - Легенды Западного побережья (3 книги из 3) (2015) аудиокни ...
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Ле Гуин Урсула - Проклятый дар / АудиокнигаЛе Гуин Урсула - Проклятый дар / Аудиокнига
    Люди из Нагорья обладают необычными и иногда даже смертельно опасными способностями.
    Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2Урсула Ле Гуин - Собрание сочинений (128 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (128 книг) Автор: Урсула Ле Гуин Урсула Ле Гуин родилась 21 октября 1929 года в Беркли, штат Калифорния. Дочь известных ученых-антропологов Альфреда и Теодоры Кребер.Получила степень бакалавра в колледже Радклифф в 1951 году, в следующем году защитила магистерскую диссертацию в Колумбийском университете «Романтическая ...
    Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.Ле Гуин Урсула - Волшебник Земноморья (Аудиокнига) читает Иванова М.
    Это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земноморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья.
    Шедевры фантастики (продолжатели) (7 книг) (2014-2015)Шедевры фантастики (продолжатели) (7 книг) (2014-2015)
    В серию были включены книги зарубежных классиков фантастики, среди которых Артур Кларк и Айзек Азимов, Дж.Р.Р. Толкин и Урсула ле Гуин, Роберт Силверберг и Курт Воннегут и многие другие.
    Библиотека "Лауреаты премии Хьюго" Сборник книг (2011) FB2Библиотека "Лауреаты премии Хьюго" Сборник книг (2011) FB2
    Одна из главных премий в области научной фантастики, премия «Хьюго» присуждается с 1953 года. Среди ее обладателей были Артур Кларк, Айзек Азимов, Урсула Ле Гуин и многие другие, неменее талантливые, авторы. Премия присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики, по результатам голосования зарегистрированных участников Всемирных кон...
    Шедевры фантастики (597 книг) (2014)Шедевры фантастики (597 книг) (2014)
    В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра. Среди них романы Роджера Желязны и Дж.Р.Р.Толкина, Рэя Брэдбери и Айзека Азимова, Урсулы ле Гуин и Майкла Муркока, Андрэ Нортон и Клиффорда Саймака, Роберта Хайнлайна и Роберта Говарда.
    Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014Любовные письма великих людей. Женщины / Урсула Дойль / 2014
    Продолжение одноименного бестселлера, сборник самых романтических и самых трогательных любовных писем, написанных великими женщинами своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах.
    Американская фантастика (14 книг) (1992)Американская фантастика (14 книг) (1992)
    Серия американской фантастики в четырнадцати томах, выпущенная московским издательством МП «Все для вас», в 1992 году. Все книги с тонкими, практически «бумажными» обложками, оформленными Александром Быковым. В книги серии включены лучшие произведения американских фантастов
    Шедевры фантастики. Серия в 111 томах (2001 – 2011) FB2Шедевры фантастики. Серия в 111 томах (2001 – 2011) FB2
    Шедевры фантастики – серия издательства Эксмо, в которую вошли произведения мэтров жанра - Рэя Брэдбери, Дж.Р.Р.Толкина, Айзека Азимова, Клиффорда Саймака, Роберта Хайнлайна и других. В серию были отобраны самые удачные и значимые произведения авторов. В сборник вошло 111 томов серии.
    Любовные письма великих людей в 3 томах / Урсула Дойль (Ред. ), Д. Ившина,  ...Любовные письма великих людей в 3 томах / Урсула Дойль (Ред. ), Д. Ившина, ...
    В этом трехтомнике собраны самые романтичные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Для кого-то из великих людей любовь - "сладкий яд" (Уильям Конгрив) ; для кого-то - "прелестная кроткая жена на диване перед жарким огнем камина" (Чарльз Дарвин). Любовь может обжигать, как палящее солнце (Ген...
    Любовные письма великих людей. Мужчины / Урсула Дойль / 2014Любовные письма великих людей. Мужчины / Урсула Дойль / 2014
    В этой книге собраны самые романтичные и самые трогательные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Эти любовные письма были написаны выдающимися людьми своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах.
    Отцы-Основатели. Легенды фантастики + Русское пространство (69 книг) (2003- ...Отцы-Основатели. Легенды фантастики + Русское пространство (69 книг) (2003- ...
    Мега-проект издательства «Эксмо», посвящённый полным собраниям сочинений переводных авторов, сравнимый по масштабам только с серией «Миры...» издательства «Полярис».
    Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2
    «Детский мир» - интересная серия детских фантастических и сказочных историй.
    Книжная серия: Гиганты фантастики (63 тома) (2004-2015) FB2Книжная серия: Гиганты фантастики (63 тома) (2004-2015) FB2
    «Гиганты фантастики» - книжная серия издательства «Эксмо», запущена в 2007 году. В этой серии печатаются самые лучшие, проверенные временем произведения настоящих мэтров фантастики. Каждый том включает в себя несколько романов, образующих, обычно, цикл или серию.
    Шедевры фантастики (119 книг) (2013) FB2Шедевры фантастики (119 книг) (2013) FB2
    Название: Шедевры фантастики (119 книг) В знаменитую серию «Шедевры фантастики» вошли основополагающие произведения зарубежных классиков жанра. Среди них романы Роджера Желязны и Дж.Р.Р.Толкина, Рэя Брэдбери и Айзека Азимова, Урсулы ле Гуин и Майкла Муркока, Андрэ Нортон и Клиффорда Саймака, Роберта Хайнлайна и Роберта Говарда.Издатели старались...
    Зарубежная фантастика издательства Мир (1965-1999/ FB2)Зарубежная фантастика издательства Мир (1965-1999/ FB2)
    Серия московского издательства «Мир». Поначалу на книгах не ставилось название серии, так как задумывались лишь несколько сборников зарубежной фантастики, продолжающих друг друга. Первым был «Экспедиция на Землю», вторым – «Туннель под миром». Они представляли собой двухтомник англо-американской фантастики. Не случайно предисловие к первому сборник...