15
июл 2015

Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)

Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)


Этот роман, написанный в редком для детской литературы жанре антиутопии, словно отвечает на невысказанные, но оттого не менее острые для подростков вопросы. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир «по справедливости», устранив все различия между людьми?
"Сразу после выхода в 1993 году роман вызвал огромное количество споров. «Дающий» даже попал в список книг, которые группы родителей пытались запретить: они считали, что с юными читателями нельзя говорить на такие серьезные темы. Но, несмотря на критику, книга вошла в школьную программу средних классов американской школы, получила множество престижных наград, включая медаль Ньюбери Американской библиотечной ассоциации".

Название: Дающий
Автор: Лоури Лоис
Жанр: Социальная фантастика, детская фантастика. для детей среднего и старшего школьного возраста
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Росляков Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 05:55:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 252.62 Mb

Скачать Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 214

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Лоис Лоури. Дающий (Аудиокнига)

    Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)Кир Булычёв - Сто лет тому вперед (Аудиокнига)
    «Сто лет тому вперёд» — фантастическая повесть Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезневой для детей среднего школьного возраста. Повесть была весьма популярна сразу после написания в 1978 году
    Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)Мало Гектор - Без семьи (Аудиокнига)
    Этот роман, написанный в 1878 году и по справедливости заслуживший еще при жизни писателя премию французской Академии, является прекрасным образцом воспитательной литературы. Эта увлекательная повесть подкидыша, рассказанная им самим.
    Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)
    Дженни Герхардт" - второй роман классика американской литературы Теодора Драйзера, выпущенный через одиннадцать лет после "Сестры Кэрри". И если дебютную книгу Драйзера пуритански настроенная публика и критики встретили крайне враждебно, обвинив писателя в безнравственности, то по отношению к "Дженни Герхардт" хранили надменное молчание. Видимо, ре...
    Довгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее / АудиокнигаДовгань Владимир - Метавселенная. Книга первая. Настоящее / Аудиокнига
    Метавселенная – ключ к счастью, богатству, уважению и славе. «В мире есть только одно благо – знание, и есть только одно зло – невежество» Сократ
    Борис Акунин. Фантастика (Аудиокнига)Борис Акунин. Фантастика (Аудиокнига)
    Сверхпопулярный проект Бориса Акунина «Жанры» — это попытка создания своеобразного инсектариума жанровой литературы, каждый из пестрых видов и подвидов которой будет представлен одним «классическим» экземпляром.
    Зинаида Миркина. Тихие сказки (Аудиокнига)Зинаида Миркина. Тихие сказки (Аудиокнига)
    Тысячи лет людей волнует вопрос, почему в мире, созданном Любовью, так много зла? И в сказке этот вопрос ставится со всей детской серьезностью. Если «все хорошо, все очень-очень хорошо», как говорит скрипка Белого Зайца, то почему волки терзают свою добычу?
    Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)
    Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи" стал переломной вехой в истории мировой литературы.
    Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 2 (Аудиокнига)
    Роман «Сибирь» посвящен событиям, охватившим край в 1914–1917 годах. Через судьбы своих героев – охотников и студентов, рабочих и ученых – автор убедительно и ярко показывает, как несмотря на различия в образовании, вере и политических убеждениях главным для людей оставалась тревога за будущее Сибири, за сохранение и преумножение ее природы и богат...
    Корнелия Функе - Собрание сочинений (7 книг) (2004-2013) FB2Корнелия Функе - Собрание сочинений (7 книг) (2004-2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (7 книг) Автор: Корнелия Функе Корнелия Функе (р. 10 декабря 1958) — немецкая писательница, автор более 40 детских книг, за которые получила множество наград. Преимущественно пишет в в жанре фэнтези. Книги имеют бешеную популярность у неё на родине, а также переведены на несколько языков, в том числе и на русский.Прежд...
    Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)Керуак Джек - Доктор Сакс. «Фауст». Часть третья (Аудиокнига)
    Впервые на русском — книга, которую Керуак называл самым любимым своим детищем. Этот роман-фантазия, написанный в крошечной мексиканской квартирке Уильяма Берроуза, не просто рассказывает о детских годах, проведенных в Лоуэлле, штат Массачусетс; здесь Керуак замахнулся на свою версию гётевского «Фауста».
    Кинг Стивен - 11/22/63 читает Смекалов В. (Аудиокнига)Кинг Стивен - 11/22/63 читает Смекалов В. (Аудиокнига)
    Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
    Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома (Аудиокнига)Гарриет Бичер-Стоу. Хижина дяди Тома (Аудиокнига)
    Роман известной американской писательницы Гарриет Бичер-Стоу (1811–1896) «Хижина дяди Тома» появился отдельным изданием в 1852 году, когда борьба против рабства стала уже настоятельной необходимостью и, по словам президента Линкольна, была одной из причин «большой войны» — вооруженного столкновения между Севером и Югом за освобождение негритянского...
    Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)Норман Мейлер. Крутые парни не танцуют (Аудиокнига)
    История писателя, от которого ушла жена, превращается под пером великого американского неореалиста Нормана Мейлера в ошеломляющую сагу о любви и предательстве, о мире богемном - и мире преступном. "Крутые парни не танцуют" - роман, значительный для американской беллетристики - и бесконечно увлекательный.
    Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.Акунин Борис - Детская книга (Аудиокнига), читает Ерисанова И.
    «Детская книга» Бориса Акунина на поверку выходит совсем не детской. Нет, ее с большим удовольствием будут читать и дети, но и не только они. В рамки термина «детская литература» писатель умудрился вместить и фантастику, и приключения, и размышления о семейных ценностях и историю (весьма своеобразную) Государства Российского.
    Ричард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина МарияРичард Темплар. Правила родителей (Аудиокнига) читает Абалкина Мария
    Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко.
    Достоевский Фёдор - Бедные люди / Аудиокнига читает Лазарев Ю.Достоевский Фёдор - Бедные люди / Аудиокнига читает Лазарев Ю.
    Написанный Ф.М.Достоевским в 1845 году, этот роман стал первым произведением писателя, принесшим ему широкую известность. Он навсегда определил интерес писателя к тем, кого он впоследствии назовет "униженными и оскорбленными".
    Бичер-Стоу Гарриет - Хижина дяди Тома (Аудиокнига) читает Гончарова С.Бичер-Стоу Гарриет - Хижина дяди Тома (Аудиокнига) читает Гончарова С.
    «Хижина дяди Тома» – роман, который принес автору, американской писательнице Гарриет Бичер-Стоу, всемирную славу.
    Громыко Ольга - Космопсихолухи Том 1,2 (Аудиокнига) читает М. РосляковГромыко Ольга - Космопсихолухи Том 1,2 (Аудиокнига) читает М. Росляков
    «Космопсихолухи» – роман в жанре юмористической фантастики от современной украинской писательницы Ольги Громыко. Произведение входит в авторский цикл «Космобиолухи» наравне с такими повестями, как «Космоэколухи», «Кэтнеппер», «Пиу-пиу» и др.
    Смит Зэди - Собиратель автографов / АудиокнигаСмит Зэди - Собиратель автографов / Аудиокнига
    «Собиратель автографов» — второй роман молодой английской писательницы Зэди Смит (р. 1975). Как и первая ее книга, «Белые зубы», он был тепло принят читателями и критиками, удостоен престижных литературных наград. С юмором и любовью он повествует о жизни современного мультикультурного Лондона.
    Олег Дивов. Мастер Собак (Аудиокнига)Олег Дивов. Мастер Собак (Аудиокнига)
    «Мастер собак» - первый роман трилогии «След зомби», подаренной читателям современным писателем-фантастом Олегом Игоревичем Дивовым.