16
июл 2015

Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)

Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)


Вера Ивановна Прохорова (р.1918) - дочь последнего владельца Трехгорной мануфактуры Ивана Прохорова.
Вы держите в руках мемуары удивительной женщины, которая создавала их на протяжении всей жизни. В этой книге много действующих лиц: Борис Пастернак и Михаил Булгаков, Константин Станиславский и Марина Цветаева, знаменитый профессор Московской консерватории Генрих Нейгауз и сталинский нарком Ежов, Юрий Нагибин и Белла Ахмадулина, художники Валентин Серов и Роберт Фальк, академик Андрей Сахаров и министр культуры Екатерина Фурцева и многие другие — великие и не очень — персонажи.

Название: Четыре друга на фоне столетия
Автор: Прохорова Вера
Жанр: Мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Соболева Елена
Язык: Русский
Время звучания: 07:38:10
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 314.63 Mb

Скачать Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 568

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вера Прохорова. Четыре друга на фоне столетия (Аудиокнига)

    Прохорова Н. В. - Монеты и банкноты России (2009/ DJVU)Прохорова Н. В. - Монеты и банкноты России (2009/ DJVU)
    Книга посвящается изучению истории возникновения денежного обращения России со времен Владимира Великого до наших дней. Здесь рассматриваются предпосылки появления отдельных монет и банкнот, события, связанные с их обращением, а также их роль в истории нашей страны. Книга предназначена для людей, интересующихся нумизматикой, а также историей и экон...
    В центре событий с Анной Прохоровой (14.12.2014)В центре событий с Анной Прохоровой (14.12.2014)
    Вечер воскресенья - время, когда человек морально и физически готовится к началу новой трудовой недели. Именно с этих позиций выстраивает свою программу ее коллектив и ведущая Анна Прохорова.
    Вера Брежнева - Четыре времени желаний (2015)Вера Брежнева - Четыре времени желаний (2015)
    Исполнитель: Вера Брежнева Альбом: Четыре времени желаний Год: 2015 Жанр: Pop Кол-во треков: 14 Формат: mp3 Качество: 320 кб/с Продолжительность: 00:50:52 Размер: 121 mb
    Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)
    В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея. Герои второй повести "Кольцо графини Шереметьевой" - его дочь Наталья и Иван Долгорукий, на долю которых выпали заговоры, доносы, ссылка - и великая любовь...
    Млечин Леонид - Фурцева / АудиокнигаМлечин Леонид - Фурцева / Аудиокнига
    Ни одна из женщин в Советском Союзе не поднималась на такую вершину власти, как Екатерина Алексеевна Фурцева. Ее помнят как министра культуры, но прежде она была одним из высших руководителей Советского государства.
    Васильева Вера - Продолжение души (Аудиокнига)Васильева Вера - Продолжение души (Аудиокнига)
    В своей книге "Продолжение души" Вера Васильева обращается к неведомому другу, которому можно доверить и свои мысли, и свои чувства. Оценивая сегодня пройденный путь, ей есть, за что поблагодарить судьбу.
    Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)Старостин Николай - Футбол сквозь годы (Аудиокнига)
    В этой книге Н.П. Старостин, один из создателей общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды, рассказывает о своей жизни в спорте.
    Михаил Наими - Книга Мирдада (Аудиокнига)Михаил Наими - Книга Мирдада (Аудиокнига)
    Это загадочное и мистическое произведение принадлежит перу классика современной арабской литературы Михаила Наими, друга выдающегося арабо-американского писателя, поэта, философа и художника Халиля Джебрана.
    Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)Виктория Балашова. Шекспир (Аудиокнига)
    Имя гениального английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира (1564–1616) известно всему миру, а влияние его творчества на развитие европейской культуры вообще и драматургии в частности — несомненно. И все же спустя почти четыре столетия личность Шекспира остается загадкой и для обывателей, и для историков.
    Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...
    Хрестоматия адресована школьникам, изучающим советский период российской истории. Ее авторы — выдающиеся русские писатели, поэты, мемуаристы, не приемлющие античеловеческую суть тоталитаризма.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...Екатерина Дашкова. Записки. Письма сестер М. и К. Вильмот из России (Аудиок ...
    В книге представлены новый перевод "Записок" Е.Р. Дашковой, осуществленный по французскому оригиналу из "Архива кн. Воронцова", и впервые публикуемые на русском языке дневники и письма сестер-ирландок М. и К. Вильмот, значительно дополняющие "Записки"; книга содержит интересные сведения о событиях истории, общественной и культурной жизни России с с...
    Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)Лев Толстой. В чем моя вера (Аудиокнига)
    Свой самый знаменитый роман «Война и мир» художник начал писать в 35 лет. Трактат «В чем моя вера?» создан 20 лет спустя. Из-за критики церковного учения был сразу же запрещен в России.
    Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)Борис Пастернак. Охранная грамота (Аудиокнига)
    Яркие образы современников, метафорический язык, философские рассуждения - в автобиографической повести "Охранная грамота".
    Валерий Золотухин - Знаю только я (2012) аудиокнигаВалерий Золотухин - Знаю только я (2012) аудиокнига
    Название: Знаю только я Автор: Валерий Золотухин Жанр: Мемуары Описание: Книжка народного артиста Рф Валерия Золотухина построена на основе его дневников, которые актер ведет на протяжении всей собственной жизни. По сущности это - "театральный роман", охватывающий три с половиной десятилетия. Среди персонажей
    Марина Вольская. Четыре с половиной холостяка (Аудиокнига)Марина Вольская. Четыре с половиной холостяка (Аудиокнига)
    Пора замуж – решила Наталья. И подруге Альбине тоже, хоть пока ее в этом убедить не удается. Так что пришлось Наталье действовать одной. Где взять жениха? Да хотя бы в родном офисе! Она составила список холостяков, на которых стоит обратить внимание… И что же? Пункт № 1 пусть и не сразу, но ответил ей взаимностью!
    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Пахль-Эберхарт Барбара - Четыре минус три / АудиокнигаПахль-Эберхарт Барбара - Четыре минус три / Аудиокнига
    После «Глазами клоуна» великого Белля это вторая потрясающая «клоунская» история немецкоязычной литературы – не выдуманная, к сожалению.
    Скотт Вальтер - Пертская красавица, или Валентинов день (Аудиокнига)Скотт Вальтер - Пертская красавица, или Валентинов день (Аудиокнига)
    Это произведение относится к циклу исторических шотландских романов, с которых началось творчество прозаика Вальтера Скотта. Созданная в 1828 году, за четыре года до его кончины, «Пертская красавица», пожалуй, относится к числу лучших сочинений шотландского цикла.
    Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)Быков Дмитрий - Советская литература: Краткий курс (Аудиокнига)
    В издание «Советская литература. Краткий курс» писателя Дмитрия Быкова, написавшего такие известные книги, как «Остромов, или Ученик чародея» и «Работа над ошибками», были включены 32 очерка о российских авторах: о конформистах и бойцах, о наследниках российской культуры, а также о тех, кто отказался от данного наследия.