21
июл 2015

Тендряков Владимир - Расплата / Аудиокнига

Тендряков Владимир - Расплата / Аудиокнига

Опытный педагог и любимец школьной детворы Аркадий Кириллович Памятнов всегда учил своих учеников, что нельзя мириться с плохим, нужно воевать с подлостью, а ради справедливости можно поступиться всем.

И вот одной дождливой ночью в квартире многоэтажки на окраине города раздается выстрел, и девятиклассник Коля Корякин поступает так, как его учили, и убивает своего отца…
В одном из своих выступлений Владимир Тендряков рассказывал, что идею написания повести «Расплата» он позаимствовал у своего приятеля-медика, который рассказал ему историю, происшедшую с ним некоторое время назад. Как-то раз ему пришлось по просьбе следственных органов освидетельствовать на вменяемость мальчика, убившего своего отца. Факт убийства настолько поразил его, что спустя некоторое время он позвонил следователю, чтобы узнать у него о дальнейшей судьбе подростка. Ответ следователя вверг его в еще больший шок, т.к. тот не смог сразу вспомнить о каком именно мальчике идет речь, в связи с тем, что подобные случаи происходят с завидной регулярностью.

Информация об аудиокниге:
Название: Расплата
Автор: Владимир Тендряков
Жанр: проза
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Гармаш
Язык: русский
Время звучания: 07:17:31
Формат: mp3
Качество: 224 kbps, 44 kHz
Размер: 447.79 МБ

Скачать Тендряков Владимир - Расплата / Аудиокнига


ПОКАЗЫ : 181

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Тендряков Владимир - Расплата / Аудиокнига

    Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)Владимир Тендряков. Кончина (Аудиокнига)
    Действие повести разворачивается в небольшом селе «Пожары». Народ собирается у дома умирающего председателя Евлампия Лыкова. Крепкий хозяйственник, более тридцати лет возглавлявший колхоз, казалось бы, нет в селе более уважаемого и почитаемого человека. Но по воспоминаниям собравшихся людей, появляется совсем не героический образ, а скорее наоборот...
    Владимир Тендряков. Тройка. Семерка. Туз (Аудиокнига)Владимир Тендряков. Тройка. Семерка. Туз (Аудиокнига)
    «Работа сплавщиков - грубая работа. Своротить с места набухшее водой бревно, столкнуть его в воду, чтоб плыло себе дальше, - какая уж, кажись, хитрость. Нужны багор, топор и крепкие мускулы. Каждое утро с баграми и топорами сплавщики рассаживаются по лодкам и разъезжаются по пикетам. Занесенные в кусты бревна скатываются обратно в воду, освобождают...
    Величко Владимир - Что рассказал убитый (Аудиокнига)Величко Владимир - Что рассказал убитый (Аудиокнига)
    «Что рассказал убитый» – сборник рассказов современного российского писателя Владимира Величко, знакомого поклонникам детективных историй по таким бестселлерам, как «Сыщики в белых халатах», «Короче, Склифософский», «Заповедник» и др.
    Малков Семён - Две судьбы 1, 2. Шантаж. Расплата / АудиокнигаМалков Семён - Две судьбы 1, 2. Шантаж. Расплата / Аудиокнига
    Две подруги. Общие радости, слезы, надежды. И... общий мужчина. Для одной он – источник доходов, благосостояния, славы. Для другой – единственный и неповторимый.
    Михайлов Владимир - Один на дороге / АудиокнигаМихайлов Владимир - Один на дороге / Аудиокнига
    В романе описана работа людей редкой и опасной профессии — кадровых саперах высокой квалификации, — которым из мирного времени приходится «возвращаться» в дни последней войны и вести бай с фашистским минером, непревзойденным мастером своего страшного дела.
    Чванов Владимир - Сенсаций не будет / АудиокнигаЧванов Владимир - Сенсаций не будет / Аудиокнига
    Владимир Чванов - полковник милиции, "старший сыщик", как было записано у него в личном деле, известный писатель.
    Набоков Владимир - Король, дама, валет / АудиокнигаНабоков Владимир - Король, дама, валет / Аудиокнига
    Франц, скромный молодой человек из провинции приезжает в столицу с тем, чтобы устроить свою дальнейшую жизнь.
    Сергей Тармашев – Древний. Расплата (Аудиокнига)Сергей Тармашев – Древний. Расплата (Аудиокнига)
    Крах цивилизаций и возвращение легенды. Человечество забыло старую истину: ничто не вечно во Вселенной. Особенно хрупкий мир. Люди давным-давно отказались от армии и утратили сам боевой дух, хотя враги живут и здравствуют! Однако приходит время пожинать плоды. Смертельные противники Содружества объединяются. Что может противопоставить им некогда гр...
    Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)Геннадий Семенихин. Расплата (Аудиокнига)
    Роман известного русского писателя Геннадия Семенихина "Расплата" включает в себя третью книгу знаменитой трилогии "Новочеркасск", посвященной основанию города Новочеркасска - столицы Войска Донского. В основу романа положена история одного из старейших казачьих родов на протяжении XIX-XX веков.
    Расплата / Forfeit (2007) [SATRip]Расплата / Forfeit (2007) [SATRip]
    Обычный парень по имени Фрэнк живет очень скромно — он работает инкассатором, у него нет соседей, каждый вечер он возвращается домой и смотрит любимую религиозную программу. Но вот однажды у него созревает план ограбления своих же товарищей-инкассаторов, который он приводит в исполнение, но заканчивается все не так, как предполагал Фрэнк…
    Жарко Владимир - Главный свидетель (Аудиокнига)Жарко Владимир - Главный свидетель (Аудиокнига)
    В банде, промышляющей разбоем на дорогах, действует снайпер - лихой парень и любимец женщин.
    Маканин Владимир - Две сестры и Кандинский / АудиокнигаМаканин Владимир - Две сестры и Кандинский / Аудиокнига
    «Две сестры и Кандинский» - яркое свидетельство нашего времени и одновременно роман-притча на тему о том, как «палач обнимется с жертвой».
    Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)Карпов Владимир - О войне после войны (Аудиокнига)
    Много подвигов было совершено в годы Великой Отечественной войны. Конечно, обо всех рассказать невозможно. Однако были и в годы войны герои, которые среди воинов своей специальности считались передовиками, или, говоря языком трудовых побед, ударниками своего дела.
    Владимир Тан-Богораз. Союз молодых (Аудиокнига)Владимир Тан-Богораз. Союз молодых (Аудиокнига)
    В 1928—1929 годах Владимир Тан-Богораз подготовил к изданию четыре тома своих беллетристических произведений о Севере, которые вышли в издательстве ЗИФ. В 1927-1928 годах он написал «несколько неожиданно для самого себя, урывая досуги от научной работы», большой роман «Союз молодых», широкое полотно ссылки начала века, революции и гражданской войны...
    Карпов Владимир - Дальше Кушки не пошлют / АудиокнигаКарпов Владимир - Дальше Кушки не пошлют / Аудиокнига
    Повесть "Дальше Кушки не пошлют" о славном боевом прошлом самой южной крепости России и судьбах ее защитников.
    Владимир Анин - Манагуанда / АудиокнигаВладимир Анин - Манагуанда / Аудиокнига
    Молодой солдат, по имени Сергей, знакомится с заведующей библиотекой гарнизона, после чего с ним начинают происходить необъяснимые вещи.
    Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)Владимир Жикаренцев. Как изменить свою жизнь (Аудиокнига)
    Книга имеет практическое назначение и предназначена для тех, кто хочет понять почему у них в жизни происходят те или иные события и научиться влиять на свою жизнь. Здесь вы найдете множество практических упражнений.
    Владимир Дорошевич. Грехи и судьи (Аудиокнига)Владимир Дорошевич. Грехи и судьи (Аудиокнига)
    Что толкает людей на преступления? Как вовремя остановиться на этом пути? И где поставить знак в выражении "Судить нельзя помиловать"? О том, какие ответы на эти и другие вопросы находят люди - в книге Грехи и судьи.
    Сергей Высоцкий - Выстрел в Орельей гриве / АудиокнигаСергей Высоцкий - Выстрел в Орельей гриве / Аудиокнига
    Активное вторжение детектива в сферу нравственной проблематики отнюдь не влечет за собой утрату того романтического ореола, каким неизменно была окружена в литературе работа сотрудника органов милиции.
    Гиляровский Владимир - Москва и москвичи / АудиокнигаГиляровский Владимир - Москва и москвичи / Аудиокнига
    Гиляровский имел репутацию «короля московских репортёров», его «коньком» были уголовная хроника и репортажи, он писал о самых заметных и нашумевших событиях.