03
авг 2015

Гай Гульотта, Джефф Лин - Кокаиновые короли / Аудиокнига

Гай Гульотта, Джефф Лин  - Кокаиновые короли / Аудиокнига

Документальная повесть Гая Гульотты была опубликована в журнале "Иностранная литература" 1991, № 3 в переводе Варшавер Ольги Александровны.

Контрабанду кокаина в США первой освоила в начале 1970-х годов кубинская мафия, осевшая во Флориде. В 1976-1979 гг. колумбийцы, которые раньше ограничивались ролью посредников, вытеснили кубинцев и захватили в свои руки львиную долю (до 80 процентов) американского кокаинового рынка. Началась “эра Медельинского наркокартеля”, которая длилась полтора десятилетия.
Экспансия колумбийцев вызвала резкую реакцию правоохранительных органов США, которые сосредоточили свои усилия именно на борьбе с Медельинским картелем. “Крестовый поход” начался в 1984 г. с разгрома нескольких кокаиновых лабораторий в джунглях Колумбии. Медельинцы подняли брошенную им перчатку, развернув настоящий террор против сил правопорядка и политических лидеров. Дополнительным фактором обострения колумбийской “нарковойны” стала начавшаяся в 1988 г. “война картелей” между “старожилами” из Медельина и “новичками” из Кали, на которых охотились с меньшим рвением, благодаря чему им удалось потеснить конкурентов.

Информация об аудиокниге:
Название: Кокаиновые короли
Автор: Гай Гульотта, Джефф Лин
Жанр: биографии, мемуары, документальная повесть
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выхода: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Дмитрий Пучков (Гоблин)
Язык: русский
Время звучания: 08:11:52
Формат: mp3
Качество: 160 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 555.83 МБ

Скачать Гай Гульотта, Джефф Лин - Кокаиновые короли / Аудиокнига




Показов : 334

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Гай Гульотта, Джефф Лин - Кокаиновые короли / Аудиокнига

    Вандермеер Джефф - Консолидация (Аудиокнига) .m4bВандермеер Джефф - Консолидация (Аудиокнига) .m4b
    Книга «Консолидация» стала второй в цикле Джеффа Вандермеера о событиях на загадочной территории после романа «Аннигиляция».
    Вандермеер Джефф - Аннигиляция (Аудиокнига) .m4bВандермеер Джефф - Аннигиляция (Аудиокнига) .m4b
    Никто не знает, откуда взялась Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют...
    Попов Валерий - Иногда промелькнет / АудиокнигаПопов Валерий - Иногда промелькнет / Аудиокнига
    Автобиографическая повесть петербургского писателя Валерия Попова «Иногда промелькнет» была впервые опубликована в 1991 году.
    Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)Виктория Балашова. Гибель Армады (Аудиокнига)
    В 1585 году между Испанией и Англией вспыхнула война за морское господство, растянувшаяся на полтора десятилетия и закончившаяся, по сути, ничем. В начале войны успех сопутствовал войскам Елизаветы Тюдор. К 1588 году испанцы собрали огромный флот и попытались осуществить переброску армии герцога Пармы на Британские острова. Это событие вошло в исто...
    Шариф Еникеев. Судьба Солтан-Гарея (Аудиокнига)Шариф Еникеев. Судьба Солтан-Гарея (Аудиокнига)
    О судьбе слепого мальчика. Шариф Еникеев пробовал свои силы в художественной литературе. Им написан ряд рассазов, опубликованных в сборниках незрячих авторов и изданных по системе Брайля на татарском языке. Его повесть «Судьба Солтангарея» была опубликована в 1962 г. плоским шрифтом на татарском и русском языках, напечатана по системе Брайля и озву...
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / АудиокнигаГумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига
    Принято считать, что «Записки кавалериста» – это отдельные корреспонденции, описывающие боевые эпизоды, в которых участвовал Гумилев.
    Гусев Владимир - Легенда о синем гусаре / АудиокнигаГусев Владимир - Легенда о синем гусаре / Аудиокнига
    Повесть о Михаиле Лунине - вторая книга писателя в серии "Пламенные революционеры" (первая - "Горизонты свободы", повесть о Симоне Боливаре).
    Альфред Ван Вогт - Путешествие Космической гончей / АудиокнигаАльфред Ван Вогт - Путешествие Космической гончей / Аудиокнига
    «Космическая гончая» — огромный космический корабль, бороздящий просторы космоса.
    де Коленкур Арман - Поход Наполеона в Россию / Аудиокнигаде Коленкур Арман - Поход Наполеона в Россию / Аудиокнига
    Арман Огюстен Луи де Коленкур – французский аристократ, генерал, дипломат, адъютант и сподвижник Наполеона.
    Эдуард Володарский. У каждого своя война (Аудиокнига)Эдуард Володарский. У каждого своя война (Аудиокнига)
    Рассказ о московских подростках, которые родились и выросли в Замоскворечье. Это – первое послевоенное поколение подростков, на долю которых тоже пришлось немало испытаний – и, прежде всего, страшное время репрессий конца 40-х – начала 50-х годов. Весна 1956 года, из сталинских лагерей начинают возвращаться первые амнистированные.
    Джефф Вильямс - Программируемые роботы. Создаем робота для своей домашней м ...Джефф Вильямс - Программируемые роботы. Создаем робота для своей домашней м ...
    В книге Джеффа Вильямса подробно рассматриваются элементы схем, используемые в устройствах числового программного управления: интегральные микросхемы, контроллеры шаговых двигателей и сами двигатели, мостовые драйверы и другие элементы.
    Воробьёв Борис - Весьегонская волчица / АудиокнигаВоробьёв Борис - Весьегонская волчица / Аудиокнига
    Потомственный охотник-волчатник Егор жил среди природы, как жили его дед и прадеды: растил дочь, любил лес, охотился. Но однажды его жизнь пересеклась с жизнью необыкновенной волчицы.
    Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)Виль Рудин. Между вчера и завтра (Аудиокнига)
    Писатель. Участник Великой Отечественной войны. С 1952 года его жизнь была связана с Кузбассом. Работал в органах КГБ и УВД в городах Новокузнецк и Кемерово. Учился заочно в Новокузнецком пединституте. В отставку В. Г. Рудин вышел в 1970 году в звании подполковника. В эти же годы он начинает писать повести и рассказы. Его первый рассказ «В дороге» ...
    Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)Эдуард Резник. Записки беременного (Аудиокнига)
    Документальная повесть, записанная в виде дневника, и описывающая четвёртую беременность автора и его супруги...
    Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
    Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.
    Тарасов-Родионов Александр - Шоколад / АудиокнигаТарасов-Родионов Александр - Шоколад / Аудиокнига
    Знаменитая повесть Александра Игнатьевича Тарасова-Родионова (1885–1938) «Шоколад» впервые опубликована в декабре 1922 года в журнале «Молодая гвардия» (Тарасов-Родионов А. И. Шоколад // Молодая гвардия. 1922. № 6–7). Переиздавалась в СССР четыре раза (1925, 1927, 1928, 1930).
    Макьюэн Иэн - Мечтатель / АудиокнигаМакьюэн Иэн - Мечтатель / Аудиокнига
    «Закончив очередную главу «Мечтателя», я читал ее вслух моим детям. Договоренность была простая: они выслушивали свежую часть… а я выслушивал полезные редакторские замечания.
    Жигулин Анатолий - Черные камни / АудиокнигаЖигулин Анатолий - Черные камни / Аудиокнига
    Русский поэт, Анатолий Владимирович Жигулин родился в Воронеже в 1930 году. В 1949 году был арестован и осужден по 58-й статье как один из создателей молодежной революционной организации "Коммунистическая партия молодежи" (КПМ).
    Владимир Анин - Манагуанда / АудиокнигаВладимир Анин - Манагуанда / Аудиокнига
    Молодой солдат, по имени Сергей, знакомится с заведующей библиотекой гарнизона, после чего с ним начинают происходить необъяснимые вещи.
    Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)Дмитрий Орехов. Будда из Бенареса (Аудиокнига)
    Как возникло учение о переселении душ? Как выходцам из воинской касты, ощутившим тягу к аскезе и медитации, удалось потеснить сословие брахманов? Увлекательное, живое и красочное повествование Дмитрия Орехова погружает читателя в волшебный мир древнеиндийской духовности.