13
авг 2015

Роберт Шекли - Собрание сочинений (215 книг) (1954-2005) FB2+TXT

Роберт Шекли - Собрание сочинений (215 книг) (1954-2005) FB2+TXT

Роберт Шекли родился в 1928 г. в Нью-Йорке, вырос в Мэйплвуде (штат Нью-Джерси), потом опять переехал в Нью-Йорк.
В детстве был очарован такими авторами, как Роберт Хайнлайн, А. Ван Вогт, Джон Кольер. После окончания школы учился в Нью-Йоркском университете, специализируясь в гуманитарных дисциплинах.
С детства Шекли мечтал стать писателем. Он очень любил читать, начал читать очень рано. Знакомясь с известными авторами, он видел, что они — простые люди, такие же, как и он. Это придавало ему уверенности. Он закончил Нью-Йоркский университет по гуманитарным дисциплинам. Служил в армии в Корее. А с начала 50-х годов Шекли начинает писать первые рассказы и, когда предлагает их в научно-фантастические журналы, встречает очень теплый прием редакторов и читателей. На фоне своего успеха он пишет за последующие десять лет несколько сотен своих лучших — коротких, остроумных фантастических рассказов.

Список произведений:
 Показать / Скрыть текст


Автор: Роберт Шекли
Жанр: Фантастика
Формат: FB2+TXT
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Размер: 55 Mb

Скачать Роберт Шекли - Собрание сочинений (215 книг) (1954-2005) FB2+TXT


ПОКАЗЫ : 324

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Роберт Шекли - Собрание сочинений (215 книг) (1954-2005) FB2+TXT

    Роберт Шекли - Собрание произведений (215 книг)Роберт Шекли - Собрание произведений (215 книг)
    С детства Шекли мечтал стать писателем. Он очень любил читать, начал читать очень рано. Знакомясь с известными авторами, он видел, что они — простые люди, такие же, как и он. Это придавало ему уверенности. Он закончил Нью-Йоркский университет по гуманитарным дисциплинам. Служил в армии в Корее. А с начала 50-х годов Шекли начинает писать первые рас...
    Роберт Ирвин Роберт. Плоть молитвенных подушек (Аудиокнига)Роберт Ирвин Роберт. Плоть молитвенных подушек (Аудиокнига)
    Неспешна и размерена жизнь гарема в средневековой Османской империи...
    Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»
    Его предали - лудший друг и женщина которую он любил, его изобретения в чужих руках, а сам он проснулся после гитотермии в далеком будущем. Но он нашел способ вернуться и изменить свою жизнь
    Роберт Хайнлайн - "Марсианка Подкейн" (Аудиокнига)Роберт Хайнлайн - "Марсианка Подкейн" (Аудиокнига)
    Роман повествует о девушке Подкейн Фрайз, вопреки своей воле ставшей участницей загадочных событий, происходящих на борту огромного туристического космолайнера.
    Шекли Роберт - Где не ступала нога человека (Аудиокнига)Шекли Роберт - Где не ступала нога человека (Аудиокнига)
    "Где не ступала нога человека" – авторский сборник научно-фантастических рассказов Роберта Шекли. Способность Шекли смотреть на вещи с неожиданной стороны впечатляет! Десять рассказов – десять миров – десять незабываемых приключений. И, как всегда, «фирменное» чувство юмора, за которое так ценят мастера.
    Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)Роберт Шекли. В стране чистых красок (Аудиокнига)
    "Прошлое - это всегда состояние потенциальных, но не воплощенных возможностей, и реальные его результаты можно узнать лишь в настоящем."
    Шекли Роберт - Лабиринт Минотавра / АудиокнигаШекли Роберт - Лабиринт Минотавра / Аудиокнига
    Дедал никого не слушал. Критиков своих он считал не стоящими внимания, допотопными слюнтяями во власти старомодных идей.
    Гражданин в космосе - Роберт Шекли (2015) АудиокнигаГражданин в космосе - Роберт Шекли (2015) Аудиокнига
    Аудиокнига "Гражданин в космосе" включает пронизанные тонкой иронией и блестящим юмором, наполненные необычайными приключениями истории, созданные классиком американской фантастики Робертом Шекли.
    Роберт Хайнлайн. Астронавт ДжонсРоберт Хайнлайн. Астронавт Джонс
    Роман повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса, с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома, Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение
    Шекли Роберт. Хвост читает Шекли. Координаты чудес (Аудиокнига)Шекли Роберт. Хвост читает Шекли. Координаты чудес (Аудиокнига)
    Это шестой выпуск из полного собрания сочинений Шекли, прочитанный Ильёй Хвостом.
    Роберт Шекли. Смерть повелителя иллюзий (Аудиокнига)Роберт Шекли. Смерть повелителя иллюзий (Аудиокнига)
    В 1989 году с подачи знаменитого составителя фантастических антологий Мартина Г. Гринберга был опубликован сборник «Tales of the Batman» («Легенды о Бэтмене»).
    Роберт Блох - Собрание сочинений (61 книга) (1995-2012) FB2Роберт Блох - Собрание сочинений (61 книга) (1995-2012) FB2
    Название: Собрание сочинений (61 книга) Автор: Роберт Блох Роберт Альберт Блох (англ. Robert Albert Bloch) (1917 - 1994) — американский писатель. Автор книг в жанре фэнтези, хоррора и относительно небольшого количества НФ. Родился в Чикаго. Начиная с 1935 года, Роберт Блох активно писал в выбранных им жанрах и был восторженным поклонником Лавкрафт...
    Роберт Кийосаки - Законы победителейРоберт Кийосаки - Законы победителей
    Аудиоверсия семинара Роберта Кийосаки. Советы как достичь в жизни и бизнесе большего. Перестаньте общайтесь с лентяями и неудачниками.
    Роберт Говард - Сборник рассказов (2014) АудиокнигаРоберт Говард - Сборник рассказов (2014) Аудиокнига
    Американский писатель Роберт Говард - один из основоположников жанров "героическая фэнтези" и "меч и магия" в современной литературе. Он является создателем всемирно известного героя, Конана из Киммерии.
    Шекли Роберт - Запах мысли (Аудиокнига)Шекли Роберт - Запах мысли (Аудиокнига)
    Рассказ Роберта Шекли о том, как скромный почтальон Кливи в минуту опасности стал настоящим телепатом. Космический корабль, на котором Кливи развозил почту, потерпел аварию, и почтальону пришлось посадить его на ближайшую кислородную планету З-М-22.
    Шекли Роберт - Новое путешествие в координаты чудес. Выпуск 7 (Аудиокнига)Шекли Роберт - Новое путешествие в координаты чудес. Выпуск 7 (Аудиокнига)
    То, что должно быть, есть функция того, что случается потом. И каждый человек, лишь только войдёт в разум, должен сам решить для себя, что с ним случится потом и что это лично для него означает.
    Роберт Дилтс. Фокусы языка (Аудиокнига)Роберт Дилтс. Фокусы языка (Аудиокнига)
    Роберт Дилтс - общепризнанный специалист и мировой лидер в области теории и практики НЛП. В его бестселлере отражены достижения в области НЛП за последние два десятка лет.
    Роберт Шекли, Уильям Гибсон, Гарри Гаррисон - Звёзды мировой фантастики (12 ...Роберт Шекли, Уильям Гибсон, Гарри Гаррисон - Звёзды мировой фантастики (12 ...
    Серия переводной классической фантастики начатая в 2014 году.
    Роберт Хайнлайн. Звездный зверьРоберт Хайнлайн. Звездный зверь
    Пра-прадедушка Джона Томаса Стюарта много лет назад привез из космического полета милого восьминогого «бегемотика» Луммокса. «Бегемотик» подрос и стал вызывать серьезные опасения властей. А что Вы хотите, если для него проглотить мастифа, как для лягушки слизнуть муху. Жизнь Луммокса под угрозой, но вдруг за ним прилетает космический корабль, котор...
    Роберт Ван Гулик. Красный павильон (Аудиокнига)Роберт Ван Гулик. Красный павильон (Аудиокнига)
    Роберт ван Гулик, автор известных детективных историй, на этот раз погружает своего главного героя, средневекового китайского Шерлока Холмса судью Ди, в бессердечный и жестокий мир куртизанок. Как всегда, судья выходит победителем, блестяще распутывая очередное преступление.