29
сен 2015

Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)

Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)


Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.

Однако темы его романов несомненно привязаны к веку XX. Они смелы, ведут к глубоким философским обобщениям и одновременно экспрессионистически накалены.

Содержание:

1. Хозяин и собака
2. Непорядки и раннее горе
3. Марио и волшебник
4. Закон

Название: Повести и рассказы
Автор: Манн Томас
Жанр: повести, рассказы, зарубежная классика, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 13:41:08
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 553 MB

Скачать аудиокнигу: Манн Томас - Повести и рассказы



ПОКАЗЫ : 179

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)

    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Татьяна Снежина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Татьяна Валерьевна Снежина — певица, автор лирических песен, поэт, композитор и писатель.
    Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)Андреев Леонид. Иуда Искариот. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Данный сборник содержит лучшие повести и рассказы Леонида Андреева. Произведения различны по сюжету: среди них есть и юмористические рассказы, истории из жизни и мистические новеллы, героями которых выступают потусторонние силы.
    Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Дин Кунц - один из самых популярных авторов "романов ужасов". Из шестидесяти его книг двенадцать стали в Америке национальными бестселлерами. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн.
    Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)Шмелев Иван - Светлая страница. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    В книге замечательного русского писателя-христианина Ивана Шмелева «Светлая страница» собраны его рассказы-воспоминания, написанные в основном еще в дореволюционной России и печатавшиеся в детских журналах «Родник» и «Юная Россия».
    Виталий Бианки - Повести и рассказы (1959)Виталий Бианки - Повести и рассказы (1959)
    В издание вошли повести и рассказы Виталия Бианки "Последний выстрел", "Черный сокол", "Роковой зверь", "Морской чертенок", "Золотая чайка" и др.
    Виктор Пелевин - Рассказы и повести (2006) MP3Виктор Пелевин - Рассказы и повести (2006) MP3
    Творческую манеру Виктора Пелевина можно назвать "постсоциалистическим сюрреализмом". Рассказы и повести, составившие эту книгу, по праву вошли в золотой фонд современной отечественной литературы. Более того – они сделали Пелевина самым читаемым современным интеллектуальным писателем. А в аудиоформате открываются новые грани культовых произведений ...
    Юмористические рассказы русских писателей (Аудиокнига)Юмористические рассказы русских писателей (Аудиокнига)
    Блистательный комедийный актёр, народный артист России Валерий Гаркалин читает рассказы русских писателей-сатириков и фельетонистов конца XIX – начала XX века.
    Дина Рубина. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дина Рубина. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    "Никуда мне уже не деться от половинчатости моей, от принадлежности к двум этим трудным странам. Мучительная привязанность, вечный раздрай, тайные мечты о покое благополучной Европы... и невозможность побега из собственной судьбы. Так и живу с этой обреченной любовью: Россия — судьба, и Израиль — судьба. Все остальное — места проживания..."
    Фата-Моргана (9 книг) (1991-1996)Фата-Моргана (9 книг) (1991-1996)
    В серию вошли произведения популярных зарубежных фантастов XX века всех направлений, от Жюля Верна до современных авторов "черной волны". В силу ряда причин многие из этих произведений на русском языке ранее не печатались. Произведения отличаются стройностью сюжетов, емкостью образов, яркостью языка.
    Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)Максим Горький - Собрание сочинений (30 томов)
    В настоящее собрание сочинений основоположника советской литературы М. Горького входит около 150 художественных произведений, опубликованных в газетах, журналах, сборниках, но никогда ранее не входивших в собрания сочинений.
    Бушков Александр - Анастасия. Повести и рассказы (Аудиокнига)Бушков Александр - Анастасия. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Силой магии вырванный из афганской бойни, капитан ВДС попадает в мир далекого Будущего. Все города Земли лежат в руинах после величайшей из катастроф, когда-либо обрушивавшихся на планету. Все достижения цивилизации забыты. Но не забыты Честь, Доблесть, Любовь...
    Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
    Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Говард Лавкрафт. По ту сторону сна. Повести и рассказыГовард Лавкрафт. По ту сторону сна. Повести и рассказы
    Интересно, задумывается ли большинство людей над могущественной силой сновидений и над природой порождающего их темного мира? Хотя подавляющее число ночных видений является, возможно, всего лишь бледным и причудливым зеркалом нашей дневной жизни — против чего возражал Фрейд с его наивным символизмом, — однако встречаются изредка не от мира сего слу...
    Михаил Булгаков - Собрание сочинений в 10 томах (1995-2000) PDFМихаил Булгаков - Собрание сочинений в 10 томах (1995-2000) PDF
    Название: Собрание сочинений в 10 томах Автор: Михаил Булгаков В настоящем Собрании сочинений представлены все художественные произведения Михаила Булгакова, созданные им на протяжении 20 лет литературной работы (романы, повести, рассказы, драматические произведения, фельетоны и очерки), а также эпистолярное наследие писателя.
    Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)Булгаков Михаил - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    "Похождения Чичикова" - Поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом. Страницы маленькой сатирической повести, в которой герои "Мертвых душ" Н.В. Гоголя, мистическим образом попавшие в Эпоху постреволюционной России, прекрасно себя чувствуют и живут припеваючи, почти ничем не отличаясь от современников Булгакова.
    Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XXвека об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело.
    Говард Роберт - Отлитые из железа. Боксёрские рассказы (Аудиокнига)Говард Роберт - Отлитые из железа. Боксёрские рассказы (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагаются произведения Р. Говарда о боксёрах. В первой половине XX века их бои были увлекательным зрелищем, жестоким и кровавым. Повесть «Отлитые из железа» посвящена судьбе «железного» Майка Бреннона. Он не обладает выдающейся техникой, но держит удар как никто другой. Менеджеры Бреннона уговаривают его оставить бокс, ведь такой...
    Говард Роберт - Черные когти. Детективные рассказы / АудиокнигаГовард Роберт - Черные когти. Детективные рассказы / Аудиокнига
    Роберт Ирвин Говард (1906–1936) – американский писатель-новеллист, работавший в жанре фэнтези. Создал более пятидесяти произведений в жанре героического фэнтези, объединенных в несколько циклов: это повести и рассказы о короле Валузии Кулле, варваре Конане, вожде пиктов Бране Мак Морне и другие.