30
сен 2015

Борис Акунин - Сборник произведений (99 книг) (1993-2015) FB2

Борис Акунин - Сборник произведений (99 книг) (1993-2015) FB2

Родился писатель 20 мая 1956 в Зестафони, Грузия. В семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. С 1958 года живёт в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ), имеет диплом японоведа. Занимался литературным переводом с японского и английского языков. В переводе Чхартишвили изданы японские авторы Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Масахико Симада, Кобо Абэ, Синъити Хоси, Такэси Кайко, Сёхэй Оока и др.
Работал заместителем главного редактора журнала «Иностранная литература» (1999-2000), главный редактор 20-томной «Антологии японской литературы», председатель правления мегапроекта «Пушкинская библиотека» (Фонд Сороса).

Автор книги «Писатель и самоубийство» (М.: Новое литературное обозрение, 1999), литературно-критических статей, переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Корагессан Бойл, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.).
С 1998 года Григорий Чхартишвили пишет художественную прозу под псевдонимом «Борис Акунин». Японское слово «акунин» не имеет адекватного перевода на русский язык. Приблизительно его можно перевести как «злой человек», «разбойник», «человек, не соблюдающий законов». Подробнее об этом слове можно узнать в одной из книг Б. Акунина (Г. Чхартишвили) «Алмазная колесница». Критические и документальные работы Григорий Чхартишвили публикует под своим настоящим именем.
Помимо принесших ему известность романов и повестей из серии «Приключения Эраста Фандорина», Акунин создал серии «Приключения сестры Пелагии», «Приключения магистра», «Жанры» и был составителем серии издательства «Иностранка» интересных произведений современных западных беллетристов «Лекарство от скуки».

Список книг:
 Показать / Скрыть текст


Год выпуска: 1993-2015
Автор: Борис Акунин
Настоящее имя: Григорий Шалвович Чхартишвили
Другие псевдонимы: Анатолий Брусникин, Анна Борисова
Жанр: Детектив, Исторический детектив, История, Публицистика
Издательство: Разные
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст (OCR)
Размер: 384 Mb

Скачать Борис Акунин - Сборник произведений (99 книг) (1993-2015) FB2




Показов : 534

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Борис Акунин - Сборник произведений (99 книг) (1993-2015) FB2

    Борис Акунин - Собрание сочинений (89 книг) (2013)  FB2Борис Акунин - Собрание сочинений (89 книг) (2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (89 книг) Автор: Борис Акунин Родился писатель 20 мая 1956 в Зестафони, Грузия. В семье офицера-артиллериста Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской. С 1958 года живёт в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ), имеет диплом яп...
    Борис Акунин - Сборник произведений / 1993-2014Борис Акунин - Сборник произведений / 1993-2014
    В сборник вошли все произведения и переводы с японского и английского языков, изданные на настоящий момент и принесшие большую популярность Борису Акунину.роизведения Бориса Акунина очень популярны, многие из них экранизированы ("Приключения Эраста Фандорина") и регулярно идут по популярным каналам телевидения.
    Борис Акунин - Собрание сочинений (128 произведений) (1993-2015)Борис Акунин - Собрание сочинений (128 произведений) (1993-2015)
    Борис Акунин являлся главным редактором 20-томной "Антологии японской литературы", председателем правления мегапроекта "Пушкинская библиотека". Он - один из составителей 100-томного издания, в которое вошли лучшие произведения русской литературы
    Борис Акунин - Собрание произведений (1993-2012) FB2Борис Акунин - Собрание произведений (1993-2012) FB2
    Полная коллекция произведений за 1993-2012 года очень известного у нас писателя Бориса Акунина. В данной сборке находятся все творчество: художественные произведения, а также публицистика автора и его переводы.
    Сборник книг - Все романы Бориса Акунина (1998-2010) FB2Сборник книг - Все романы Бориса Акунина (1998-2010) FB2
    С 1998 года Григорий Чхартишвили пишет художественную прозу под псевдонимом «Борис Акунин». Японскому слову «акунин» примерно соответствует «злой гений». Подробнее об этом слове можно узнать в одной из книг Б. Акунина (Г. Чхартишвили) «Алмазная колесница». Критические и документальные работы Григорий Чхартишвили публикует под своим настоящим именем...
    Борис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, МарияБорис Акунин. Смерть на брудершафт. Фильма седьмая. Мария, Мария
    Цикл "Смерть на брудершафт" в экспериментальном жанре "роман-кино" продолжает фильма седьмая - "Мария, Мария", рассказывающая о таинственной гибели знаменитого линкора.
    Борис Акунин Нефритовые четкиБорис Акунин Нефритовые четки
    Новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича в XIX веке.
    Борис Акунин - Смерть на брудершафт (2008-2011/ FB2)Борис Акунин - Смерть на брудершафт (2008-2011/ FB2)
    «СМЕРТЬ НА БРУДЕРШАФТ» — название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре «Роман-кино», призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. В серии книг описано начало драматического противостояния российской и германской РАЗВЕДОК в Первой мировой войн.
    Борис Акунин. Алмазная колесница (Аудиокнига)Борис Акунин. Алмазная колесница (Аудиокнига)
    "Алмазная колесница" издана двухтомником, причем оба тома помещаются под одной обложкой. Это четвертый (пропущенный) роман цикла "Приключения Эраста Фандорина". Действие в первом томе происходит в России в 1905 году, во втором томе – в Японии в 1878 году.
    Борис Акунин. Статский советник (Аудиокнига)Борис Акунин. Статский советник (Аудиокнига)
    Действие этой книги Борис Акунин развернул в 1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные кружки.
    Акунин Борис - Левиафан (Аудиокнига)Акунин Борис - Левиафан (Аудиокнига)
    «Левиафан» (герметичный детектив) — третья книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина».
    Акунин Борис - Сказки для идиотов / Аудиокнига, читает Воротилин О.Акунин Борис - Сказки для идиотов / Аудиокнига, читает Воротилин О.
    Генпрокурор, застуканный с девками; телекомментатор, лгущий по указке хозяина; чеченский боевик, захвативший больницу; скульптор, уставивший Москву страхолюдинами и даже вождь коммунистической партии — все они, оказывается, милые, честные, совестливые люди... жди...
    Акунин Борис - Нефритовые четки / Аудиокнига, читает Будевич В.Акунин Борис - Нефритовые четки / Аудиокнига, читает Будевич В.
    Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман «Алмазная колесница» и рассказ «Сигумо», который перекочевал в «Нефритовые чётки» из «Кладбищенских историй».
    Акунин Борис - Планета Вода (Аудиокнига)Акунин Борис - Планета Вода (Аудиокнига)
    «Планета Вода» – технократический детектив. Приключения Эраста Петровича Фандорина продолжаются. 1903 год. Остров Аруба. Эраст Петрович Фандорин занят не совсем привычным для себя делом. А именно - поисками сокровищ с затонувшего корабля.
    Борис Акунин - Кладбищенские истории. Аудиокнига.Борис Акунин - Кладбищенские истории. Аудиокнига.
    Аудиокнига в тринадцати частях. Профессиональное исполнение Книга "Кладбищенские истории" представляет собой плод коллективного творчества, равноправного соавторства двух писателей - реального и выдуманного. Документальные эссе, автором которых следует считать Григория Чхартишвили, посвящены шести самым знаменитым некрополям мира. Эти очерки череду...
    Акунин Борис - Нечеховская интеллигенция / АудиокнигаАкунин Борис - Нечеховская интеллигенция / Аудиокнига
    Короткие истории от Бориса Акунина! Короткие-то они короткие, но за каждой – удивительная судьба, полузабытый исторический факт, дней старинных анекдот или какая-нибудь «вечная» проблема.
    Акунин Борис - Парус одинокий / АудиокнигаАкунин Борис - Парус одинокий / Аудиокнига
    Париж. 1906 год. В глухой приуральской губернии прямо в монастыре жестоко убита игуменья.
    Борис Акунин - Пиковый валет (Аудиокнига)Борис Акунин - Пиковый валет (Аудиокнига)
    В Москве орудует шайка мошенников «Пиковый Валет». Они нахальны, изобретательны и уверены в своей безнаказанности. Они проворачивают чрезвычайно дерзкие аферы и бесследно исчезают с места преступления.
    Борис Акунин.Пелагия и Черный монах.Чтивоаудио-книгаБорис Акунин.Пелагия и Черный монах.Чтивоаудио-книга
    То один, то другой монах из Ново-Араратского монастыря видит тень святого Василиска, основавшего скит Василисков . Братия обращается к Митроффанию, прося что-нибудь предпринять. Преосвященый посылает своего помощника на остров, на котором расположен монастырь, чтобы проверить слухи. Но после встречи с Василиском помощник архиерея попадает в больниц...
    Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семн ...Акунин Борис - История Российского государства. Между Европой и Азией. Семн ...
    Аудиокнига «Между Европой и Азией» посвящена истории третьего по счету российского государства, возникшего в результате Смуты и просуществовавшего меньше столетия – вплоть до новой модификации.