31
окт 2015

Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / Аудиоспектакль

Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / Аудиоспектакль

К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина "Радио Культура" представляет десятисерийный документальный проект, посвященный яркой и трагической судьбе поэта.

Многие страницы жизни и творчества Сергея Есенина остаются малоизвестными, а то и вовсе непрочитанными. Кто он? "Последний поэт деревни" или имажинист "в цилиндре и лакированных башмаках", "пророк" новой крестьянской Библии или "хулиган", что "нарочно идет нечесаным"? Слушателям предстоит составить для себя новый образ известного поэта.
В программе прозвучат фрагменты воспоминаний современников, писем и автобиографии Сергея Есенина, его стихи, а также уникальные записи голоса поэта, сделанные в 1920-е годы.

Автор сценария — Виолетта Вансович
Звукорежиссер — Любовь Рындина
Музыкальное оформление — Марина Карпенко
Звукооператор — Людмила Демидова
Шеф-редактор проекта — Наталья Новикова

Текст читают Анатолий Лобоцкий и Александра Ровенских

Информация об аудиокниге:
Название: Счастлив тем, что я дышал и жил...
Автор: Сергей Есенин
Жанр: биография
Издательство: Нигде не купишь
Год выхода: 2015
Тип: радиоспектакль
Читает: актеры
Язык: русский
Время звучания: ВРЕМЯ
Формат: mp3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 286.18 МБ

Скачать Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / Аудиоспектакль


ПОКАЗЫ : 153

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / Аудиоспектакль

    Хлысталов Эдуард - 13 уголовных дел Сергея Есенина (2011) MP3Хлысталов Эдуард - 13 уголовных дел Сергея Есенина (2011) MP3
    Автор этой книги полковник милиции, следователь по особо важным делам Эдуард Александрович Хлысталов первым опроверг официальную версию гибели великого русского поэта, первым доказал - юридически, на материалах секретных архивов и спецхранов, - что Сергей Есенин не покончил с собой, а был убит.
    Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.
    Горшенев - Есенин - Душа Поэта (2012)Горшенев - Есенин - Душа Поэта (2012)
    Исполнитель: Горшенев - Есенин Альбом: Душа Поэта Время выпуска: 2012 Жанр музыки: Rock, Рок Количество композиций: 10 Качество музыки: MP3 320 kbps Время звучания: 00:46:49 Размер: 105 Mb
    Сергей Есенин. Полное собрание сочинений (FB2)Сергей Есенин. Полное собрание сочинений (FB2)
    Сергей Есенин - полное собрание сочинений.
    Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)
    В Год Сергея Прокофьева. "Если бы я был не композитор, я, вероятно, стал бы писателем или поэтом", - говорил Прокофьев. К 125-летию со дня рождения композитора "Радио России. Культура" подготовило десятисерийную документальную программу, основанную на его дневниковых записях, письмах и интервью. С детских лет Прокофьев подробно фиксировал события с...
    Булат Окуджава - Путешествие дилетантов / АудиокнигаБулат Окуджава - Путешествие дилетантов / Аудиокнига
    Булат Окуджава, известный советский поэт, не впервые выступает в жанре прозы. Исторический роман, действие которого происходит в первой половине XIX века, по-новому рассказывает известную в литературе историю любви и бегства от окружающей действительности Сергея Трубецкого и Лавинии Жадмировской.
    Безруков Виталий - Есенин (Аудиокнига)Безруков Виталий - Есенин (Аудиокнига)
    Главным героем произведения «Есенин» является полковник Эдуард Хлысталов, который работает следователем МУРа.
    Воденников Дмитрий - Грамматика любви (Аудиокнига)Воденников Дмитрий - Грамматика любви (Аудиокнига)
    В 2007 году на Радио "Культура" выходил интересный цикл передач под названием "Грамматика любви". Это авторская передача поэта Дмитрия Воденникова, в которой звучат лучшие книги о любви лучших авторов с авторскими комментариями поэта Дмитрия Воденникова.
    Вчера, сегодня, завтра / Сергей Михалков / 1976Вчера, сегодня, завтра / Сергей Михалков / 1976
    В книгу лауреата Ленинской премии Сергея Михалкова "Вчера, сегодня, завтра... " вошли его избранные стихи и басни. Поэт вводит читателя в мир веселых детских игр, интересов, забот и фантазий, рисует характеры "положительные" и "отрицательные".
    Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
    Лукьяненко Сергей, Клемешье Алекс. Дозоры 3. Участковый (Аудиокнига)Лукьяненко Сергей, Клемешье Алекс. Дозоры 3. Участковый (Аудиокнига)
    Новый проект Сергея Лукьяненко «Дозоры». Это в некотором роде продолжение старых «Дозоров», но здесь Лукьяненко выступает уже в качестве соавтора, а в некоторых книгах просто как автор идеи.
    группа "СТИЛЯГИ" Сергея Ширяева - "Буги"группа "СТИЛЯГИ" Сергея Ширяева - "Буги"
    Исполнитель: группа "СТИЛЯГИ" Сергея Ширяева Альбом: "Буги" Год выхода: 2010 Жанр: Рок н Ролл Кол-во треков:1 Формат|Качество: 320 кбс Продолжительность: 3:12 Размер:5 мб
    Сергей Лукьяненко. Сборник книгСергей Лукьяненко. Сборник книг
    Персональная серия Сергея Лукьяненко. Все книги представляют собой сборники произведений, скомпонованных, в основном, по циклам.
    Кузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / АудиокнигаКузнецов Юрий - Стихотворения и поэмы / Аудиокнига
    Имя известного советского поэта Юрия Кузнецова постоянно "на слуху" у читателей; его творчество вот уже на протяжении пятнадцати лет вызывает обостренное внимание критики.
    Александра Маринина. Оборванные Нити. Том 1 (Аудиокнига)Александра Маринина. Оборванные Нити. Том 1 (Аудиокнига)
    Роман в трех томах «Оборванные нити» — это интерестный рассказ о жизни и трудовых буднях судмедэксперта Сергея Саблина. Талантливый, смелый, трудолюбивый врач еще в молодости сделал своим жизненным девизом слова великого Шекспира: «Если я потеряю честь — я потеряю себя».
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.
    Серова Марина - Спелое яблоко раздора (Аудиокнига)Серова Марина - Спелое яблоко раздора (Аудиокнига)
    Эта история началась как любовный роман, но очень быстро переросла в криминальный. А как же могло быть иначе, если ее главная героиня — частный детектив Татьяна Иванова?
    Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Первый том Сочинений крупнейшего русского поэта XX века О. Мандельштама составили стихотворения, созданные им на протяжении жизни, включая стихи для детей. Вступительная статья С. Аверинцева.
    Есенин (11 серий из 11) (2005) 3 x DVD9Есенин (11 серий из 11) (2005) 3 x DVD9
    1985 год. Следователь МУРа, подполковник Александр Хлыстов (Александр Михайлов), неожиданно получает по почте анонимное письмо. В конверт вложена фотография, на которой запечатлен поэт Сергей Есенин, только что вынутый из петли. Никакой записки, никаких объяснений. Конечно, снимку не менее 60 лет, он сильно потемнел и обветшал. Странгуляционная пол...
    Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)Видгоф Леонид - Москва Мандельштама (Аудиокнига)
    "Москва Мандельштама" - своеобразные иллюстрированный путеводитель, увлекательно рассказывающий о московской жизни поэта, о местах, в которых он бывал, домах и квартирах, где он жил, о людях, с которыми сводила его судьба.