10
ноя 2015

Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)

Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)


"Князь Никита Федорович" повествует о судьбе одного из предков автора - аристократа, шута императрицы Анны Иоанновны, князя Никиты Фёдоровича Волконского. Действие романа происходит в тот период, когда Анна Иоанновна, вначале герцогиня Курляндская, становится российской императрицей.
Роман рассказывает об одной из самых мрачных эпох русской истории, получившей название «бироновщина».

Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.

Название: Князь Никита Федорович
Автор: Волконский Михаил
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Бородин Леонид
Язык: Русский
Время звучания: 11:19:14
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 517.61 Mb

Скачать Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 312

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Михаил Волконский. Князь Никита Федорович (Аудиокнига)

    Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)Михаил Волконский. Записки прадеда (Аудиокнига)
    Произведения М. Н. Волконского знакомят нас с жизнью, традициями, бытом, богатейшими и интереснейшими страницами истории России, с реальными и вымышленными героями.
    Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)Михаил Волконский. Мальтийская цепь (Аудиокнига)
    Роман "Мальтийская цепь" - это история жизни иностранца Джулио Литты, искусно вплетенная в тайную борьбу иезуитов и масонов, в дворцовые интриги императрицы Екатерины II, в последние годы её царствования, и сменившего её на троне Павла I.
    Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)Михаил Волконский. Кольцо императрицы (Аудиокнига)
    XVIII век. Вокруг дочери Петра I, цесаревны Елизаветы, плетутся интриги. Высокие посты при дворе позанимали люди пришлые, не русские.
    Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)Волконский Сергей - Быт и бытие (Аудиокнига)
    Князь Волконский принадлежит к тем представителям Серебряного века, которые в силу исторических обстоятельств были вынуждены продолжить свою деятельность за границей, составив гордость культуры русского зарубежья.
    Князь СеребряныйКнязь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Алексей Толстой. Князь СеребряныйАлексей Толстой. Князь Серебряный
    Действие повести писателя Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебряный" происходит в годы правления царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Боярские заговоры и разгул опричнины, набеги крымских татар и тяжелая ливонская война, - такова историческая канва повествования.
    Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)Злотников Роман, Золотько Александр. Князь Трубецкой (Аудиокнига)
    1812 год. Наполеоновское нашествие на Россию развивается вполне успешно для французов и их союзников. Вот-вот должна пасть древняя столица русского государства Москва. На поле битвы появляется новый полководец — князь Трубецкой. Он ведет на врага своих партизан, изящным взмахом офицерской шпаги направляя дубину народной войны. Даже самому Наполеону...
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)Александр Бабчинецкий. Гражданин Минин и князь Пожарский (Аудиокнига)
    В центре Москвы, на Красной площади, стоит памятник, известный каждому, кто хоть раз побывал в нашей столице. Он сооружен в 1818 г. по проекту выдающегося русского скульптора И. П. Мартоса на народные средства.
    Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)Синельников Андрей - Великий Князь всея Святой земли (Аудиокнига)
    История России полна тайн и загадок. Кто объединял княжескую Русь? Кто пытался разорить ее? Какое место занимала Русь за столом властителей мира? И кто хранил ее ото всех врагов?
    Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)Бенцони Жюльетта - Волки Лозарга 1. Князь ночи (Аудиокнига)
    Осиротев после гибели родителей, юная Гортензия вынуждена уехать к своему дяде – жестокому и жадному маркизу де Лозаргу, мечтающему прибрать к рукам ее наследство.
    Дмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский ИльяДмитрий Балашов. Великий стол (Аудиокнига) читает Прудовский Илья
    «Великий Стол» автора Дмитрия Балашова это вторая книга из цикла «Государи Московские». Роман посвящен одному из тяжелейших и труднейших периодов истории Древней Руси. В самом начале XIV века наметилось противостояние между Тверью и Москвой в борьбе за ярлык на великий стол Владимирского княжения и как следствие за лидерство в собирании русских зем...
    Скачать Князь ВладимирСкачать Князь Владимир
    Про Светлые и темные силы, про древнюю Русь и парнишку Алешку, который со временем стал одним из самых близких людей к князю Владимиру.
    Владимир Федорович Одоевский - Косморама (2011) АудиокнигаВладимир Федорович Одоевский - Косморама (2011) Аудиокнига
    Название: Косморама Автор: Владимир Федорович Одоевский Загадочная, потрясающая глубиной идеи и размахом, повесть «Косморама» стала лучшим произведением Одоевского и, безусловно, входит в десятку лучших фантастических произведений русской литературы. Повесть была написана в 1837 г., и опубликована впервые в «Отечественных записках» в 1840 г. В...
    Бэккер Ричард Скотт - Князь Пустоты. Воин Кровавых Времен (Аудиокнига) M4BБэккер Ричард Скотт - Князь Пустоты. Воин Кровавых Времен (Аудиокнига) M4B
    Уже две тысячи лет, со времен Первого Армагеддона, монашеская секта дуниан живет, отделяясь от мира, в тайной цитадели верховных королей. Один из изгнанных братьев является им во сне и требует, чтобы к нему, в Шайме, Священный город, где он живет, прислали его сына...
    Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2Серия: Романовы. Династия в романах (24 книги) (1994-2009) FB2
    Серия "Романовы. Династия в романах" - уникальный издательский проект. В этой серии изданы книги, включающие в себя романы, посвященные отдельным представителям царской династии, правящей Россией с середины XVII до начала XX века.
    Эдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4ВЭдвард Радзинский. Князь. Записки стукача (Аудиокнига) М4В
    Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским.
    Светлов Дмитрий - Черный князь / АудиокнигаСветлов Дмитрий - Черный князь / Аудиокнига
    Много врагов у русичей — потомков древних славов. Литва и Персия, Ганзейский союз и Великая Степь грозят жизни Древней Руси. Вечную битву за Русскую землю ведет попаданец из будущего, князь Карельских земель Норманн.
    Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)Злотников Роман, Свержин Владимир. Личный враг императора (Аудиокнига)
    Потрепанные, но все еще опасные полки Великой армии с боями отступают из России. И у всех наполеоновских солдат на устах имя страшного партизанского вожака, князя Сергея Петровича Трубецкого. О нем рассказывают легенды одна невероятней другой. Трубецкой будто бы начисто отвергает каноны «цивилизованной» войны, не горит в огне и заговорен от пуль, о...
    Радзинский Эдвард - Княжна Тараканова (Аудиокнига)Радзинский Эдвард - Княжна Тараканова (Аудиокнига)
    В книге Эдварда Радзинского рассказывается о самой загадочной странице русской истории. О судьбе княжны Таракановой. Последней из дома Романовых.