18
ноя 2015

Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)

Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)


В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея.
Своим потомкам первый фельдмаршал России Борис Петрович Шереметев завещал: "Беречь честь и достоинство фамилии; и помнить, что "Бог сохраняет все". Отважный военачальник, талантливый дипломат и по-настоящему умный человек был любим военными и популярен в народе, к его советам прислушивался и сам Петр Первый. О непростой судьбе Б.П.Шереметева и рассказывается в этом романе.

Название: Фельдмаршал и царь
Автор: Алексеева Адель
Цикл/серия: Кольцо графини Шереметьевой
Номер книги: 1
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 05:33:25
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 250.13 Mb

Скачать Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)




Показов : 349

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Адель Алексеева. Фельдмаршал и царь (Аудиокнига)

    Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)Адель Алексеева. Шесть портретов на фоне времени (Аудиокнига)
    В центре повести "Фельдмаршал и царь" Борис Петрович Шереметев и его драматические взаимоотношения с Петром I в деле царевича Алексея. Герои второй повести "Кольцо графини Шереметьевой" - его дочь Наталья и Иван Долгорукий, на долю которых выпали заговоры, доносы, ссылка - и великая любовь...
    Адель Алексеева. Кольцо графини Шереметевой (Аудиокнига)Адель Алексеева. Кольцо графини Шереметевой (Аудиокнига)
    Основой романа А.Алексеевой стали не только редкие архивные документы, но и свидетельства потомков рода Шереметевых. В произведении речь идет об удивительной судьбе кольца, подаренного Петром I фельдмаршалу Борису Петровичу Шереметеву за верную службу. Эта реликвия видела многое и прошла вместе с потомками славного рода через многие испытания.
    Алексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / АудиокнигаАлексеева Адель - Золотой скарабей, или Крестовые братья / Аудиокнига
    Книжный клуб "Книговек" предлагает вниманию уважаемой публики произведение А. Алексеевой - исторический роман "Золотой скарабей, или Крестовые братья", повествующий о судьбе и творчестве великого русского архитектора А. Н. Воронихина и крестного брата, безвестного, но оттого не менее талантливого художника Михаила Богданова.
    Анатолий Рогов. Шереметев и Жемчугова (Аудиокнига)Анатолий Рогов. Шереметев и Жемчугова (Аудиокнига)
    Их брак держался в тайне: истории, когда помещик влюблялся в крепостную, не были редкостью и не осуждались, но венчание - совсем другое дело.
    Книжная серия: Золотая библиотека исторического романа в 32 книгах (2001-20 ...Книжная серия: Золотая библиотека исторического романа в 32 книгах (2001-20 ...
    В серию вошли книги, посвященные различным деятелям русской и мировой истории. Тут и царь Петр, и любвеобильная Мессалина, Владимир Мономах и Богдан Хмельницкий. Все, что вы знали и то, о чем нет - в этих книгах серии Золотая библиотека исторического романа. Книги переиздавались и в других сериях.
    Золотая библиотека исторического романа (42 книги) (2001-2005) FB2Золотая библиотека исторического романа (42 книги) (2001-2005) FB2
    Название: Золотая библиотека исторического романа (42 книги) В серию вошли книги, посвященные различным деятелям русской и мировой истории. Тут и царь Петр, и любвеобильная Мессалина, Владимир Мономах и Богдан Хмельницкий.Все, что вы знали и то, о чем нет - в этих книгах серии Золотая библиотека исторического романа. Книги переиздавались и в друг...
    Книга Лутца Коха - Лис пустыни. Генерал - фельдмаршал Эрвин РоммельКнига Лутца Коха - Лис пустыни. Генерал - фельдмаршал Эрвин Роммель
    Профессиональный немецкий журналист, военный корреспондент в действующей армии с 1941 по 1945, Лутц Кох в далеком 1949 году предпринял одну из самых первых попыток осмысления того, что происходило с миром и Германией на рубеже 30 - х и 40 - х годов. `Лис пустыни` - это не просто очередной БЕСТСЕЛЛЕР о второй мировой войне. Это произведение ...
    Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Хозяин каменных гор (Аудиокнига)Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Хозяин каменных гор (Аудиокнига)
    Царь Петр порой и сам брал в руки кузнечный молот. Как же было ему не заметить умелого тульского кузнеца Никиту. С него-то и начался знаменитый род промышленников Демидовых — людей, послуживших славе и величию России.
    Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)Мухин Юрий - Святой русский царь (Аудиокнига)
    Писатель Юрий Мухин на основе книги А.И. Спиридовича "Великая война и Февральская Революция 1914-1917 годов" дает свое видение причин падения монархии в России.
    Борис Акунин. Статский советник (Аудиокнига)Борис Акунин. Статский советник (Аудиокнига)
    Действие этой книги Борис Акунин развернул в 1891 год. Брожение в умах, революционные идеи популярны среди молодёжи, повсюду возникают революционные кружки.
    1 Klas & Царь - Твою мать (2007)1 Klas & Царь - Твою мать (2007)
    Исполнитель: 1 Klas & Царь Альбом: Твою мать Год выпуска: 2007 Жанр: Рэп Формат: Mp3 Битрейт аудио: 192 кб/с Кол-во треков: 16 Размер: 68 Мб
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Борис Васильев. Глухомань (Аудиокнига)Борис Васильев. Глухомань (Аудиокнига)
    В романе "Глухомань" Борис Васильев, автор известных книг о князьях Древней Руси, обращается к современности.
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)
    Действие романа "Отрицание отрицания" разворачивается в период с революции 1917 года до начала Великой Отечественной войны.
    Жюль Верн. Флаг родины (Аудиокнига)Жюль Верн. Флаг родины (Аудиокнига)
    В книгу вошло два приключенческо-фантастических романа знаменитого писателя. Первый рассказывает о Гражданской войне в США. Наряду с батальными сценами в романе происходит немало загадочных событий... Во втором романе, "Флаг родины", рассказывается о судьбе Тома Рока, изобретателя разрушительного средства огромной силы.
    Брайан Макклеллан - Пороховой маг (2 книги) (2015)Брайан Макклеллан - Пороховой маг (2 книги) (2015)
    Когда в королевстве Ардо фельдмаршал Тамас сверг монарха, прогнившая знать отправилась на эшафот, а голодающему народу достался хлеб. Но вскоре вспыхнули войны между странами Девятиземья, фанатики-роялисты подняли восстания, а церковь, рабочие союзы и армии наемников
    Герберт Уэллс - Человек-невидимка аудиокнигаГерберт Уэллс - Человек-невидимка аудиокнига
    Название: Человек-невидимка Автор: Герберт Уэллс В самом известном романе писателя-фантаста Герберта Уэллса увлекательно и реалистично рассказывается о судьбе ученого, который изобрел состав, делающий человека невидимым, и испытал его на себе. По мотивам книги создано несколько одноименных кинофильмов.
    Межиздательский сборник: Исторические портреты (88 книг) (2015) FB2+PDFМежиздательский сборник: Исторические портреты (88 книг) (2015) FB2+PDF
    В релизе представлены серии и подсерии других серий с названием - «Исторические портреты». Такие, как: «Ключевский. Исторические портреты», «Романовы. Династия в романах», «Смутное время» и др.
    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.