23
ноя 2015

Джоан Роулинг - Сборник произведений (39 книг)

 Джоан Роулинг - Сборник произведений (39 книг)

Джоан «Джо» Маррей OBE (англ. Joanne "Jo" Murray, до замужества — Роулинг (англ. Rowling), 31 июля 1965(19650731), Йейт, графство Глостершир, Англия) — английская писательница, наиболее известная под своим литературным псевдонимом Дж. К. Роулинг (Джоан Кэтлин Роулинг, англ. J. K. Rowling, Joanne Katheline Rowling), автор серии романов о Гарри Поттере, переведённых на 64 языка, в том числе и на русский.

В 2001 году Джоан Роулинг за книгу «Гарри Поттер и Кубок огня» получила премию Хьюго. Кавалер Ордена Почётного легиона (2009).

Случайная вакансия
В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?
На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.
Но освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты и грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах, наполненных страстью, двуличием и неожиданными разоблачениями?
Это большой роман о маленьком городе и первая книга Джоан Роулинг для взрослых. Прекрасное произведение, созданное удивительным рассказчиком.

Биография:
Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года в городке Чиппинг Содбери в графстве Глостершир, недалеко от Бристоля стала старшей из двух дочерей в семье. Когда будущей писательнице было девять лет, Роулинги переехали в город Чепстоу в графстве Гвент (Уэльс). По окончании тамошней средней школы в 1983 году Роулинг поступила в Эксетерский университет, где изучала французский язык. Это дало ей возможность провести год в Париже.
По окончании университета, получив степень бакалавра искусств, Роулинг переехала в Лондон, где сменила несколько мест работы. Больше всего времени она провела в международной правозащитной организации Amnesty International. В 1990 году будущая писательница переселилась в Манчестер, и тогда же ей впервые пришел в голову замысел детской книги о мальчике-волшебнике. В том же 1990 году от рассеянного склероза умерла мать Роулинг. Спустя несколько месяцев Джоан получила место учителя английского языка в Порту, втором по величине городе Португалии.
В Порту Роулинг познакомилась со своим будущим мужем, тележурналистом Жоржу Арантешом (Jorge Arantes). Они поженились в 1992 году, от этого брака у них родилась дочь Джессика (Jessica). Довольно скоро Роулинг и Арантеш расстались: муж, по словам писательницы, буквально выставил ее с дочерью из дома. К Рождеству 1994 года Роулинг вернулась в Великобританию. Вместе с дочерью она переехала в Эдинбург, где в то время жила ее младшая сестра Ди. К этому времени значительная часть первого романа – "Гарри Поттер и философский камень" - уже была написана. Стремясь завершить книгу, Роулинг не стала устраиваться на постоянную работу и дописывала роман в кафе, в том числе в популярном Nicolson’s, принадлежавшем ее родственнику.
В 1995 году Роулинг отправила беловой вариант романа двум литературным агентам, причем первый вернул текст практически сразу же, не сочтя его перспективным, а второй – Кристофер Литтл (Christopher Little) – все же взялся пристроить рукопись. Это удалось ему спустя год: "Гарри Поттер" заинтересовал небольшое лондонское издательство Bloomsbury. Его сотрудник Барри Каннингем (Barry Cunningham) в августе 1996 года предложил писательнице скромный аванс (полторы тысячи фунтов стерлингов) который Роулинг с готовностью приняла.
Первый тираж "Гарри Поттера и философского камня" вышел в 1997 году и составил всего тысячу экземпляров, из которых половина отправилась в детские библиотеки. Книга не произвела большого впечатления, но ее все же заметили критики. Шотландская организация The Scottish Art Council предоставила Роулинг грант, чтобы та смогла приступить ко второму тому "поттерианы".
В том же году на профессиональной ярмарке издателей детской литературы в Болонье Барри Каннингему удалось продать права на американское издание "Гарри Поттера" издательству Scholastiс, которое предложило писательнице необычно крупный для дебютантки аванс – 105 тысяч долларов. Писательнице пришлось, правда, изменить заглавие книги на "Harry Potter and the Sorcerer’s Stone" ("Гарри Поттер и камень чародея"). Впоследствии она уже никогда не приспосабливала названия романов для американской аудитории.
Вторая книга о Гарри Поттере ("Harry Potter and the Chamber of Secrets", "Гарри Поттер и тайная комната") появилась в 1998 году. В том же году киностудия Warner Bros. купила права на экранизацию двух романов Роулинг. Они вышли на экраны в 2001 и 2002 годах соответственно. Режиссером обоих был Крис Коламбус (Chris Columbus). Сама Роулинг хотела видеть режиссером картин британца Терри Гиллиама (Terry Gilliam), но выбор остался за студией.
Третий и четвертый романы ("Harry Potter and the Prisoner of Azkaban" и "Harry Potter and the Goblet of Fire", в русском переводе соответственно "Гарри Поттер и узник Азкабана" и "Гарри Поттер и кубок огня") были опубликованы в 1999 и 2000 годах.
Сразу после Рождества 2001 года (26 декабря) Джоан Роулинг повторно вышла замуж. На этот раз ее избранником стал эдинбургский врач-анестезиолог Нил Скотт Мюррей (Neil Scott Murray). Рождение двух детей (в марте 2003 года у пары появился сын Дэвид Гордон Роулинг Мюррей (David Gordon Rowling Murray), а в январе 2005 – дочь Макензи Джин Роулинг Мюррей, Mackenzie Jean Rowling Murray) замедлило работу над новыми продолжениями "поттерианы". Пятая книга ("Harry Potter and the Order of Phoenix", "Гарри Поттер и орден Феникса") вышла в 2003 году, а шестая ("Harry Potter and the Half-Blood Prince", "Гарри Поттер и принц-полукровка") – в 2005-м.
Седьмой, заключительный роман серии - "Harry Potter and the Deathly Hallows" - появился в продаже в Великобритании и США, а также в нескольких других странах в полночь 21 июля 2007 года по местному времени. Премьере книги Роулинг предшествовала серия утечек: несколько хакеров и пиратов выложили синопсис, а затем и цифровые фотографии американского издания книги в интернет. Предпринятое издательством Scholastic расследование выявило источники утечки фотографий: ими оказались компании Levy Home Entertainment (LHE) и DeepDiscount.com, вопреки эмбарго доставившие примерно 1200 экземпляров романа американским читателям. Кто-то из покупателей и выложил переснятые страницы "Harry Potter and the Deathly Hallows" в файлообменные сети. Кроме того, за двое суток до выхода романа газета The New York Times опубликовала рецензию на роман, написанную ведущим критиком издания Мичико Какутани. Автор признала, что купила книгу в одном из нью-йоркских магазинов, также нарушившим эмбарго. Роулинг и издательства Bloomsbury и Scholastic обратились к тем, кто уже располагает экземплярами романа, с просьбой "не портить удовольствие другим читателям".
Экранизации третьего, четвертого и пятого романов Роулинг появились, соответственно, в 2004, 2006 и 2007 годах. Шестой фильм ("Принц-полукровка") вышел на экраны в 2009 году, седьмой ("Harry Potter and the Deathly Hallows") предполагается к выходу в двух частях. По информации Википедии, первая часть находится на стадии монтажа и ожидается в 2010-м. Вторая часть планируется к выходу в прокат в 2011.

Роулинг многократно уверяла, что седьмой роман станет последним в серии, но накануне его выхода она не исключила, что напишет продолжение приключений своих героев в будущем. Также ее агент сообщил о том, что писательница планирует издать энциклопедию персонажей и реалий из своих романов.
Суммарный мировой тираж первых шести романов о Гарри Поттере составил 325 миллионов экземпляров. В марте 2007 года состояние 41-летней Роулинг оценивалось журналом Forbes в миллиард долларов.

Романы о Гарри Поттере принесли писательнице множество наград, в том числе Nestle Smarties Gold Award (трижды), British Book Awards, Children's Book Award (дважды), The Booksellers Association/The Bookseller Author of the Year Award (дважды), Scottish Arts Council Children's Book Award (дважды), испанскую премию принца Астурийского. В 2000 году Роулинг стала кавалером ордена Британской Империи.
Роулинг много занимается благотворительностью. В частности, она поддерживает фонд родителей-одиночек и фонд по исследованию рассеянного склероза - болезни, от которой умерла ее мать.
Роулинг называют в числе близких подруг Сары Браун, жены действующего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Список книг:
Роулинг - Армия Дамблдора объединяется на финале Мирового Кубка по квиддичу.fb2
Роулинг - Волшебные твари и где их искать.fb2
Роулинг - Гарри Поттер. Предыстория.fb2
Роулинг - Квиддитч сквозь века.fb2
Роулинг - Случайная вакансия.fb2
Роулинг - Фантастические звери и места их обитания.fb2

Гарри Поттер (Potter’s Army)

Роулинг 1 Гарри Поттер и философский камень.fb2
Роулинг 2 Гарри Поттер и Тайная комната.fb2
Роулинг 3 Гарри Поттер и Узник Азкабана.fb2
Роулинг 4 Гарри Поттер и Кубок Огня.fb2

Гарри Поттер (народный перевод)

Роулинг - Harry Potter and the Deathly Hallows.fb2
Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса (Гарри Поттер - 5) (Часть 1, неофициальный перевод).fb2
Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса (Гарри Поттер - 5) (Часть 2, неофициальный перевод).fb2
Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса (перевод Марго).fb2
Роулинг - Гарри Поттер и Принц-полукровка (человечий перевод).fb2
Роулинг - Гарри Поттер и философский камень.fb2
Роулинг 1 Гарри Поттер и филосовский камень.fb2
Роулинг 2 Гарри Поттер и Потайная Комната.fb2
Роулинг 4 Гарри Поттер и Кубок Огня.fb2
Роулинг 5 Гарри Поттер и Орден Феникса (народный перевод).fb2
Роулинг 6 Гарри Поттер и Принц-полукровка ( перевод Народный).fb2
Роулинг 6 Гарри Поттер и принц-полукровка.fb2
Роулинг 6 Гарри Поттер и принц-полукровка (перевод Snitch).fb2

Гарри Поттер (перевод М.Спивак)

Роулинг 1 Гарри Поттер и Волшебный камень.fb2
Роулинг 2 Гарри Поттер и Комната Секретов.fb2
Роулинг 3 Гарри Поттер и узник Азкабана.fb2
Роулинг 4 Гарри Поттер и Огненная Чаша.fb2
Роулинг 5 Гарри Поттер и Орден Феникса.fb2
Роулинг 6 Гарри Поттер и Принц-Полукровка (пер. Эм. Тасамая).fb2

Гарри Поттер (перевод Росмэн)

Роулинг 1 Гарри Поттер и Философский Камень.fb2
Роулинг 2 Гарри Поттер и Тайная комната.fb2
Роулинг 3 Гарри Поттер и узник Азкабана.fb2
Роулинг 4 Гарри Поттер и кубок огня.fb2
Роулинг 5 Гарри Поттер и Орден Феникса.fb2
Роулинг 6 Гарри Поттер и Принц-полукровка.fb2
Роулинг 7 Гарри Поттер и Дары смерти.fb2
Роулинг 8 Сказки барда Бидля.fb2

Корморан Страйк (Под псевдонимом Роберт Гэлбрейт)

Гэлбрейт 1 Зов кукушки.fb2
Гэлбрейт 2 Шелкопряд.fb2

Роулинг - Армия Дамблдора объединяется на финале Мирового Кубка по квиддичу.fb2
Роулинг - Случайная вакансия.fb2
Роулинг - Фантастические звери и места их обитания.fb2

Гарри Поттер (Potter’s Army)

Роулинг 1 Гарри Поттер и философский камень.fb2
Роулинг 2 Гарри Поттер и Тайная комната.fb2
Роулинг 3 Гарри Поттер и Узник Азкабана.fb2
Роулинг 4 Гарри Поттер и Кубок Огня.fb2

Гарри Поттер (перевод Росмэн)

Роулинг 8 Сказки барда Бидля.fb2

Корморан Страйк (Под псевдонимом Роберт Гэлбрейт)

Гэлбрейт 1 Зов кукушки.fb2
Гэлбрейт 2 Шелкопряд.fb2

Название: Джоан Роулинг - Сборник произведений (39 книг)
Год: 2008-2014
Автор: Джоан Роулинг
Издательство: Астра
Жанр: Фэнтези, приключения
Формат: FB2
Язык: Русский
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 46,4 Мб

Скачать Джоан Роулинг - Сборник произведений (39 книг)


ПОКАЗЫ : 175

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джоан Роулинг - Сборник произведений (39 книг)

    Джоан Роулинг - Собрание сочинений в 30 томахДжоан Роулинг - Собрание сочинений в 30 томах
    Джоан «Джо» Маррей OBE (англ. Joanne "Jo" Murray, до замужества — Роулинг (англ. Rowling), 31 июля 1965(19650731), Йейт, графство Глостершир, Англия) — английская писательница, наиболее известная под своим литературным псевдонимом Дж. К. Роулинг (Джоан Кэтлин Роулинг, англ. J. K. Rowling, Joanne Katheline Rowling), автор серии романов о Гарри Потте...
    Джоан Роулинг - Гарри Поттер (7 аудиокниг) 2006 - 2011Джоан Роулинг - Гарри Поттер (7 аудиокниг) 2006 - 2011
    Самая популярная серия книг последних лет о невероятных приключениях Гарри Поттера в блестящем исполнении Александра Клюквина, голос которого сама Джоан Ролинг посчитала наиболее подходящим. 7 аудиокниг, 7 бестселлеров, каждый из которых описывает один год из жизни главного героя.
    Джоанна Роулинг - Гарри Поттер (Полная антология) (2013) Альтернативные пер ...Джоанна Роулинг - Гарри Поттер (Полная антология) (2013) Альтернативные пер ...
    Название: Гарри Поттер Автор: Джоанна Роулинг Итак, Гарри Поттер. Думаю, нет смысла расписывать аннотацию к произведениям - их и так знают во всем мире. Раздача увлекательна тем что здесь собраны как "канонические" переводы, так и т.н. "народные", выполненные энтузиастами и просто почитателями творчества Роулинг.
    Роулинг Джоан Кэтлин - Серия книг Гарри Поттер (1997-2007) RTF, MOBIРоулинг Джоан Кэтлин - Серия книг Гарри Поттер (1997-2007) RTF, MOBI
    Га?рри По?ттер (англ. «Harry Potter») — серия из семи романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмн...
    Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень (2006) аудиокнигаДжоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень (2006) аудиокнига
    Жизнь десятилетнего Гарри Поттера нельзя назвать сладкой: его родители умерли, едва ему исполнился год, а от дяди и тётки, взявших сироту на воспитание, достаются лишь тычки да подзатыльники.
    Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2 (Harry Potter And The Deathly Hallows:  ...Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2 (Harry Potter And The Deathly Hallows: ...
    Гарри Поттер, книги(7_RUS+ENG) + Аудио книги(1-3,5-7)Гарри Поттер, книги(7_RUS+ENG) + Аудио книги(1-3,5-7)
    Волшебники живут среди нас! Не веришь? Прочитай книгу о Гари Потере! Дети и взрослые во всем мире с упоением читают и слушают эту книгу. История английского мальчика, попавшего в Школу волшебства, стала последней великой книгой тысячилетия.
    OST - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter And The Deathly Ha ...OST - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter And The Deathly Ha ...
    Исполнитель: Alexandre Desplat Название: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 Год: 2011 Стиль: Soundtrack Формат|Качество: mp3|320 kbps Кол-во композиций: 25 Время звучания: 01:08:03 Размер: 155 MB
    Межавторский цикл: Гарри Поттер (32 книги) (1997-2009) FB2Межавторский цикл: Гарри Поттер (32 книги) (1997-2009) FB2
    “Книги о Гарри Поттере практически разрушили границу между детским и взрослым чтением”, — написала одна английская газета. И это действительно так. Сказка об английском мальчике, попавшем в Школу волшебства, — самый удачный бестселлер не только в истории детской литературы. Джоанне Роулинг, автору Гарри Поттера, каким-то образом удалось околдовать ...
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: ...Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: ...
    В превосходной крайней главе битва меж добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — настолько сложен.
    Книжная серия - Гарри Поттер (7 книг)Книжная серия - Гарри Поттер (7 книг)
    Серия книг о маленьком волшебнике Гарри Поттере, знаменитой английской писательницы Джоанны К.Роулинг.
    Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: ...Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: ...
    Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…
    Джоан Кэтлин Роулинг - Сказки барда Бидля (2013) АудиокнигаДжоан Кэтлин Роулинг - Сказки барда Бидля (2013) Аудиокнига
    Название: Сказки барда Бидля Автор: Джоан Кэтлин Роулинг "Сказки барда Бидля" неоднократно упоминаются в последней книге "поттерианы" - "Гарри Поттер и Дары смерти", и являются ключом к пониманию темных тайн магии. В книге "Сказки барда Бидля" пять сказок: "Сказка о братьях", "Фонтан феи Фортуны", "Колдун и прыгучий горшок", "Зайчиха Шутиха и...
    Гарри Поттер 8 и Дары смерти: Часть 2(Отличное качество)Гарри Поттер 8 и Дары смерти: Часть 2(Отличное качество)
    В фильме "Гарри Поттер 8 и Дары смерти: Часть 2 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2" Гарри Поттер трагически теряет всех своих друзей. Остаются только смелые. Впереди кульминация всей саги и схватка с Волан-де-Мортом. Но как ученику одной магической школы, одолеть величайшего волшебника всех времён? Придётся обратится к духу бывшего дире...
    LEGO Harry Potter: Years 5-7 (2011/ENG/MULTI8)LEGO Harry Potter: Years 5-7 (2011/ENG/MULTI8)
    Заключительные главы приключений Гарри Поттера по версии LEGO. Сюжет новой игры серии LEGO Harry Potter основан на последних трех книгах и четырех фильмах о «мальчике, который выжил», — «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», а также «Гарри Поттер и Дары Смерти». Поклонники приключений и знаменитой саги Джоан Роулинг прим...
    Гарри Поттер: Полное собрание 8 фильмов (2001-2011) HQГарри Поттер: Полное собрание 8 фильмов (2001-2011) HQ
    Полное коллекционное собрание приключений юного волшебника Джоан Роулинг, который уже дважды одержал победу над самым зловещим Тёмным магом
    LEGO Гарри Поттер. Годы 5-7 \ LEGO Harry Potter.Years 5-7.v 1.0.0.42530 (2 ...LEGO Гарри Поттер. Годы 5-7 \ LEGO Harry Potter.Years 5-7.v 1.0.0.42530 (2 ...
    Заключительные главы приключений Гарри Поттера по версии LEGO. Сюжет новой игры серии LEGO Harry Potter основан на последних трех книгах и четырех фильмах о «мальчике, который выжил», — «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», а также «Гарри Поттер и Дары Смерти».
    Гарри Поттер. 50 лучших моментов / Harry Potter. 50 greatest moments (2011) ...Гарри Поттер. 50 лучших моментов / Harry Potter. 50 greatest moments (2011) ...
    Гарри Поттер – мальчик, который не просто выжил, став могущественным волшебником, он взбудоражил воображение детей и взрослых. Мир разделился на тех, кого захватила история Гарри Поттера, и тех, кто отгораживается от неё фразами "Я - не ребенок, чтобы смотреть сказки!". Но увидевшие эти "детские" фильмы не могут отрицать, что многие "взрослые" фэнт...
    Гарри Поттер - Реальные пацаны (Зацени-project)Гарри Поттер - Реальные пацаны (Зацени-project)
    Описание: Все просто: мы взяли 7 фильмов "Гарри Поттера", песню "Зацени" из сериала "Реальные пацаны" и соединили их в одном видеоролике. Смотрим, наслаждаемся и комментируем!
    LEGO Гарри Поттер / LEGO Harry Potter: Years 1-4 (PC/2010/RUS)LEGO Гарри Поттер / LEGO Harry Potter: Years 1-4 (PC/2010/RUS)
    Как и любой другой юный маг или волшебник, ты будешь посещать школьные занятия, на которых узнаешь новые заклинания и получишь магические навыки. Сразу по прибытии в ''Хогвартс'' найди призрак Почти Безголового Ника (он проведет тебя по школе и покажет все окрестности).