02
дек 2015

Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)

Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)


В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
Судьба была жестока к Ахматовой, и терпкий привкус горечи и трагизма дополняет строгую изысканность и гармоничность ее поэтических строк.
В издание вошли лучшие произведения, составляющие творческое наследие А.Ахматовой
Во второй том Сочинений включены прозаические произведения ("О Пушкине", "Воспоминания", "Проза о поэме") и переводы (Поэзия Востока, Европейская поэзия).

Название: Проза. Переводы
Автор: Ахматова Анна
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 22:12:29
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 915.35 Mb

Скачать Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 251

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)

    Анна Ахматова - Собрание сочинений в 6 томах + 2 дополнительных (1998-2005) ...Анна Ахматова - Собрание сочинений в 6 томах + 2 дополнительных (1998-2005) ...
    Название: Собрание сочинений в 6 томах + 2 дополнительных Автор: Анна Ахматова Есть поэты для поэтов, есть поэты для критиков. Ахматова – поэт для читателей. Собрание сочинений Анны Андреевны Ахматовой, выпущенное в 1998 - 2005 годах издательством Эллис Лак
    Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Во второй том Сочинений вошли лучшие сочинения автора - автобиографическая проза и очерки, избранные статьи и эссе по истории мировой культуры и поэзии.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Стихотворения. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Первый том Сочинений крупнейшего русского поэта XX века О. Мандельштама составили стихотворения, созданные им на протяжении жизни, включая стихи для детей. Вступительная статья С. Аверинцева.
    Стихи не для дам. Русская нецензурная поэзия второй половины XIX векаСтихи не для дам. Русская нецензурная поэзия второй половины XIX века
    В сборник включены два больших раздела: в первом из них представлены произведения писателей, группировавшихся вокруг журнала "Современник" в первой половине 1850-х годов: впервые целиком публикуемый комплекс текстов А.В.Дружинина, Н.А.Некрасова и И.С.Тургенева, собранный ими в тетради "Для Чернокнижных вдохновений".
    Найман Анатолий - Сэр / АудиокнигаНайман Анатолий - Сэр / Аудиокнига
    Анатолий Найман - один из четверки поэтов, которых Ахматова назвала "волшебным хором". Читательское признание принесли ему книги "Рассказы о Анне Ахматовой", "Славный конец бесславных поколений", романы "Б.Б. и др.", "Любовный интерес" и несколько сборников стихов.
    Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)Саакянц Анна - Спасибо Вам (Аудиокнига)
    Аудиокнига Анны Саакянц "Спасибо Вам" - это уникальные наследие известной писательницы и литературоведа. В данном произведении собраны рассказы самой Саакянц о продолжительных встречах с такими уникальными людьми как: А. Ахматовой, А. Эфрон, В. Сосинским, И. Андронниковым, П. Антокольским и многими другими.
    Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Вознесенский Андрей. Лирика. Избранные стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    Поэзия Андрея Вознесенского - духовная летопись второй половины XX века. Всемирно известный поэт, виртуоз стиха, король метафоры, созидатель новых поэтических форм, лирик, публицист, иронист... Но только теперь мы понимаем, что самое главное в нем - любовь и сострадание.
    Омар Хайям. Другой Хайям (Аудиокнига)Омар Хайям. Другой Хайям (Аудиокнига)
    Поэзия Хайяма весьма неоднозначна и содержит многоуровневые пласты смысла. Его стихи не только бросают вызов любой жесткой системе взглядов – они инициируют нас в новые способы мышления.
    Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)Найман Анатолий - Поэзия и неправда (Аудиокнига)
    ...Германцева освободили в начале горбачевской "перестройки". Тогда это еще называлось "помилование", вскоре - "отмена приговора". Он приехал ко мне с вокзала в казенном бушлате, в тюремных ботинках, с болтающимися из-под черных бязевых брюк тесемками от кальсон...
    Куняев Станислав - Мои печальные победы (Аудиокнига)Куняев Станислав - Мои печальные победы (Аудиокнига)
    «Мои печальные победы» — новая книга Станислава Куняева, естественно продолжающая его уже ставший знаменитым трехтомник воспоминаний и размышлений «Поэзия. Судьба. Россия».
    Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)Луговская Татьяна - Как знаю, как помню, как умею (Аудиокнига)
    Книга знакомит с жизнью Т.А.Луговской (1909-1994), художницы и писательницы, сестры поэта В.Луговского. С юных лет она была знакома со многими поэтами и писателями - В.Маяковским, О.Мандельштамом, А.Ахматовой, П.Антокольским, А.Фадеевым, дружила с Е.Булгаковой и Ф.Раневской.
    Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
    Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
    Назон Публий Овидий. Любовные элегии. Метаморфозы. Скорбные элегии (Аудиокн ...Назон Публий Овидий. Любовные элегии. Метаморфозы. Скорбные элегии (Аудиокн ...
    Публий Овидий Назон (43 г. до н. э. - 18 г. н. э.) - крупнейший римский поэт. В настоящее издание вошли его наиболее значительные произведения: "Любовные элегии", "Метаморфозы" и "Скорбные элегии". Эти произведения даны в переводах старейшего советского поэта-переводчика С. В. Шервинского в связи с его девяностолетием.
    Анна Каван. Лед (Аудиокнига)Анна Каван. Лед (Аудиокнига)
    «Лед» (1967) — главный роман британской писательницы Анны Каван, которую при жизни сравнивали с Вирджинией Вульф и называли сестрой Кафки.
    Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.Гумилёв Николай - Записки кавалериста / Аудиокнига, читает Степанов Ф.
    Николай Гумилёв (1886–1921) – выдающийся русский поэт, яркий представитель Серебряного века отечественной литературы. Основал поэтическую школу акмеизма, активно выступал как литературный критик и переводчик. Его первой женой была знаменитая Анна Ахматова, широко известен и их сын – Лев Николаевич Гумилёв, историк-этнолог, создатель пассионарной те...
    Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)
    В книгу вошли лучшие произведения классика русского рассказа Юрия Казакова. Он был рыцарски предан этому жанру, где, как он говорил, "миг уподоблен вечности, приравнен к жизни". Очарованный вечной красотой родной природы, не переставая удивляться "непостижимому множеству судеб, горя и счастья, и любви, и всего того, что мы зовем жизнью", он создава...
    Корней Чуковский - Собрание сочинений + переводы (73 произведения) (1931-19 ...Корней Чуковский - Собрание сочинений + переводы (73 произведения) (1931-19 ...
    Название: Собрание сочинений + переводы (73 произведения) Автор: Корней Чуковский Корней Иванович Чуковский (Николай Васильевич Корнейчуков,1882-1969). Выдающийся русский советский писатель, переводчик, литературовед. Его детские стихи знакомы всем с младых ногтей. Любители иностранной литературы ценят его за прекрасные переводы.
    Эмма Герштейн. Мемуары (Аудиокнига)Эмма Герштейн. Мемуары (Аудиокнига)
    Мемуары выдающегося писателя и историка литературы Эммы Герштейн (1903г.р.) посвящены Осипу Мандельштаму, Анне Ахматовой, Борису Пастернаку, Льву Гумилеву, Николаю Харджиеву и другим литераторам и ученым, без которых мы не можем представить XX век русской культуры. Под полемическим пером Э.Герштейн возникают не только картины литературного быта Мос...
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".