08
дек 2015

Ирвинг Стоун. Муки и радости (Аудиокнига)

Ирвинг Стоун. Муки и радости (Аудиокнига)


"Муки и радости" - роман американского писателя Ирвинга Стоуна о величайшем итальянском скульпторе, живописце, архитекторе и поэте эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти.
Достоверность повествования требует поездки на родину живописца.
Продав свой дом в Калифорнии, Ирвинг Стоун переезжает в Италию и живет там свыше четырех лет, пока не была завершена книга.
Чтобы вернее донести до читателя тайны работы с камнем, писатель берет в руки молот и резец и овладевает мастерством каменотеса.
С помощью друзей-ученых писатель проникает в архивы и находит там немало записей, касающихся Микеланджело и его семейства.
Почти половина романа "Муки и радости" основана на вновь открытых материалах…
"Эта книга производит сильнейшее впечатление, и после ее прослушивания хочется изучить творчество Микеланджело. Великий скульптор и живописец описан в ней от детских своих лет до самой зрелости, показан путь от мальчика до мастера, очень живо описан характер великого скульптора, его горести, его радости, надежды и разочарования. Очень рекомендую послушать. Несмотря на то, что книга большая, слушается легко и интересно, тем более, что озвучивает её Евгений Терновский." - Всеволод

Название: Муки и радости
Автор: Стоун Ирвинг
Жанр: Биографический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 46:57:54
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.89 Gb

Скачать Ирвинг Стоун. Муки и радости (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 232

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ирвинг Стоун. Муки и радости (Аудиокнига)

    Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)Стоун Ирвинг Ирвинг - Жажда жизни (Аудиокнига)
    В биографической повести известного американского писателя Ирвинга Стоуна «Жажда жизни» (1934) увлекательно рассказывается о жизни и творчестве крупнейшего французского художника, голландца по происхождению, Винсента Ван Гога.
    Рэй Брэдбери. Механизмы радости (Аудиокнига)Рэй Брэдбери. Механизмы радости (Аудиокнига)
    У этих механизмов никогда не бывает сбоев. Они вечны, как вечный двигатель и снега на вершине Килиманджаро.
    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
    Блины, Блинчики и Оладьи из Самоподнимающейся Муки «С.Пудовъ» (2015)Блины, Блинчики и Оладьи из Самоподнимающейся Муки «С.Пудовъ» (2015)
    Коллекция рецептов для изготовления блюд из муки самоподнимающейся, а также мучных смесей с добавлением самоподнимающейся муки "С.Пудов".
    Федин Константин - Первые радости / АудиокнигаФедин Константин - Первые радости / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) — романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны — воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. Сталинская премия первой степени (1949) — за романы «Первые радости» (1945) и «Необыкно...
    Вашингтон Ирвинг - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2Вашингтон Ирвинг - Собрание сочинений (16 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (16 книг) Автор: Вашингтон Ирвинг Вашингтон Ирвинг — выдающийся американский писатель-романтик, которого часто называют «отцом американской литературы».К концу 1820-х его популярность как писателя и мыслителя была столь высока, что Ирвинга избрали почётным членом Настоящей исторической академии (1828) в Испании. Спустя...
    Виртуальные Радости - Подшивка номеров [125 номеров] (2001-2013) DJVUВиртуальные Радости - Подшивка номеров [125 номеров] (2001-2013) DJVU
    Газета "Виртуальные радости" издается в Беларуси с 2000 года и является известнейшим белорусским изданием об играх.
    Стивен Кинг - Страна радости (2014) FB2, TXT, PDF, DOCСтивен Кинг - Страна радости (2014) FB2, TXT, PDF, DOC
    Название: Страна радости Автор: Стивен Кинг Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений "Страна радости", внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир.Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает "лишние" вопросы.
    Владислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнигаВладислав Крапивин - Бабушкин внук и его братья (2014) аудиокнига
    Радости и горести так переплелись с таинственными совпадениями в жизни Алика, что она стала похожа на ленту Мeбиуса.
    Байрон Кейти - У радости тысяча имен (Аудиокнига)Байрон Кейти - У радости тысяча имен (Аудиокнига)
    Митчелл Байрон Кейтлин урождённая Рид, более известная как Байрон Кейти, автор книг, посвящённых методу самоисследования, который называется «Работа».
    Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...Брюсов В., Мережковский Д., и др. Исторические рассказы русских писателей 1 ...
    Сборник рассказов русских писателей конца XIX – начала XXвека об истории вечного города Рима от античности до эпохи Возрождения, о Христе и Понтии Пилате, об Александре Македонском и Микеланджело.
    Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)
    Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна.
    Брэм Стокер. Врата жизни (Аудиокнига)Брэм Стокер. Врата жизни (Аудиокнига)
    Эта книга переведена на русский язык впервые. Романтическая история любви, полная неожиданных поворотов, горя и радости, героизма и самоотверженности, – «Врата жизни» стоят в одном ряду с любовными романами Уилки Коллинза, сестер Бронте и Джейн Остин.
    Оливер Стоун, Питер Кузник - Нерассказанная история США (2014)Оливер Стоун, Питер Кузник - Нерассказанная история США (2014)
    Эта книга является самой актуальной и действительно сенсационной новинкой на фоне обострения отношений между Россией и США. Мы не хотим заново пересказывать всю историю нашей страны — это попросту невозможно. Мы стремимся пролить свет на то, что мы считаем предательством идей,
    Грегори Фьюнаро. Скульптор (Аудиокнига)Грегори Фьюнаро. Скульптор (Аудиокнига)
    При жизни эти люди были весьма несовершенны, но после смерти их тела превратились в подлинные произведения искусства. Ведь гениальный серийный убийца, называющий себя Скульптором, сумел разглядеть их истинную красоту и явить ее потрясенным зрителям.
    Федин Константин - Необыкновенное лето / АудиокнигаФедин Константин - Необыкновенное лето / Аудиокнига
    В историко-революционной эпопее К.А.Федина(1892-1977) – романах «Первые радости» (1945) о заре революционного подъёма и «Необыкновенное лето» (1948) о переломном 1919 годе гражданской войны – воссоздан, по словам автора, «образ времени», трудного и героического. События романа «Необыкновенное лето» разворачиваются на Волге в 1919 году, это второй р...
    Еремей Парнов. Секта (Аудиокнига)Еремей Парнов. Секта (Аудиокнига)
    Как и другие произведения Е. Парнова, эта книга сочетает элементы детектива, триллера и мистики. Писатель мастерски и весьма красноречиво описывает довольно реальные события из новейшей истории России, кроваво-криминальный сюжет предстаёт перед взглядом читателей, книга захватывает с первых страниц и держит в напряжении на протяжении всего повество...
    Сухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / АудиокнигаСухинина Наталия - Благодарю Тебя (Записки из ущелья) / Аудиокнига
    Земные радости... Именно о них автор Наталия Сухинина рассказывает в своей книге.
    Нэнси Хьюстон. Дольче агония (Аудиокнига)Нэнси Хьюстон. Дольче агония (Аудиокнига)
    Новая книга Нэнси Хьюстон, знакомой читателю по роману "Печать ангела", была признана вершиной мастерства писательницы и номинировалась на Гонкуровскую премию.
    Л. Будный - Пироги. Большая книга рецептов (2010)Л. Будный - Пироги. Большая книга рецептов (2010)
    Слово «пирог» берет начало от слова «пир». Пироги в доме – символ благополучия и радости. Поэтому пироги всегда были и будут одним из любимых лакомств русских людей.