12
дек 2015

Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)

Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)


В. Гонсёровский — автор, в первую очередь, Наполеоновской эпопеи, популярных исторических романов для молодежи — на страницах которых ярко описал многих реальных героев той эпохи, произведения которого вдохновили таких выдающихся писателей, как Стефан Жеромский. Книги В. Гонсёровского оказали несомненное влияние на несколько поколений поляков и их патриотическое воспитание.

Пани Валевская покорила сердце императора Франции Наполеона. Они встретились на почтовой станции. Эта встреча сыграла роковую роль в судьбе прекрасной польки.
Император пишет Марии страстные послания. Патриоты-поляки, которые считают, что судьба Польши в ее руках, склоняют Марию к адюльтеру. Графиня Мария Валевская сопротивляется, она целомудренна и глубоко религиозна, но Наполеон покоряет сердце женщины.
Вацлав Гонсеровский очень трогательно, мягкими, лиричными красками рисует портрет милой Марии.

Название: Пани Валевская
Автор: Гонсеровский Вацлав
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Григорьева Дина
Язык: Русский
Время звучания: 27:38:32
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1.11 Gb

Скачать Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 244

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Вацлав Гонсеровский. Пани Валевская (Аудиокнига)

    Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)Массон Фредерик - Наполеон и его женщины (Аудиокнига)
    В книге историка и биографа Наполеона Фредерика Массона император Франции предстает "как любовник и муж столь же необыкновенный, сколь необыкновенен он был как воин и государственный деятель" - мягкий и вспыльчивый, нежный и страстный, беспощадный и страдающий.
    Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Для радости нужны двое (Аудиокнига)
    Роман «Для радости нужны двое» продолжает цикл романов Вацлава Михальского о судьбах двух сестер – Марии и Александры, начатый романами «Весна в Карфагене», за который писатель Указом Президента РФ от 5 июня 2003 года удостоен Государственной премии России, и «Одинокому везде пустыня».
    Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Автобиография без макияжа (Аудиокнига)
    В девяностые годы пани Иоанна написала несколько книг своей «Автобиографии», после чего снова переключилась на детективы. Главной героиней этой книги, как и большинства романов И.Хмелевской, действительно стала сама пани Иоанна. Какие из описываемых событий в ее книгах произошли на самом деле? Кто из персонажей является реальным лицом? Вы имеете во...
    Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)Вацлав Михальский. Прощёное воскресенье (Аудиокнига)
    «Прощеное воскресение» (начало истории в романах «Весна в Карфагене», «Одинокому везде пустыня», «Для радости нужны двое», «Храм согласия») - историческая беллетристика, о жизни русских эмигрантов в Африке и их родственников в СССР.
    Януш Вишневский - Собрание сочинений (20 книг) (2014) FB2Януш Вишневский - Собрание сочинений (20 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (20 книг) Автор: Януш Леон Вишневский Януш Леон Вишневский - один из самых популярных писателей современной Польши.Писатель несколько раз приезжал в Россию, и всякий раз на встречах с читателями звучал вопрос, как ему удалось так глубоко понять женскую психологию. «Мне всегда нравилось слушать женщин, они рассказывают ...
    Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)Еремей Парнов. Ларец Марии Медичи (Аудиокнига)
    Главные герои этой книги – молодые советские люди 70-х годов, москвичи.
    Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)Дюма Александр - Наполеон (Аудиокнига)
    Наполеон Бонапарт — первый император Франции, гениальный полководец и легендарный государственный деятель. Рассвет карьеры Бонапарта наступает в двадцать четыре года, когда он становится бригадным генералом.
    Иоанна Хмелевская. Подозреваются все (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Подозреваются все (Аудиокнига)
    "Я пишу для поднятия духа и увеселения сердца". Так говорит о себе Иоанна Хмелевская. И действительно, ее детективы - лучшее средство от дурного настроения и хандры. А сюжеты писательница черпает в собственной жизни. Вот и действие книги "Подозреваются все" развивается в архитектурном бюро, где некогда трудилась Иоанна. В мирной конторе маются безд...
    Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)Гертруда Кирхейзен. Женщины Наполеона (Аудиокнига)
    Кокотки и кокетки, невинные девицы и прожженные интриганки - вот мир Гертруды Кирхейзен. Не тиран и повелитель полумира, но поначалу бедный робкий юноша, не знавший женщин, потом пресыщенный повелитель, по одному намеку которого, ему в постель укладывали любую гордую красавицу, и, наконец, заботливый семьянин и добрый отец - таков Наполеон в изобра...
    Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Большой кусок мира (Аудиокнига)
    «Большой кусок мира» — одна из трех книг о приключениях варшавских школьниц Терески Кемпиньской и Шпульки Букатувны.
    Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)
    Книга известного немецкого романиста прошлого века Г.Ф.Шумахера посвящена жизни и трагической судьбе двух людей, оставивших волнующий след в памяти человечества - английского флотоводца Горацио Нельсона и его возлюбленной, супруги английского дипломата Эммы Гамильтон.
    Юрий Поляков. Подземный художник (Аудиокнига)Юрий Поляков. Подземный художник (Аудиокнига)
    Повесть Ю.М.Полякова "Подземный художник" - это яркая зарисовка современной российской действительности. В центре повествования судьба молодой провинциалки, начинающей актрисы.
    Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
    В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.
    Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)Мария Воронова. Клиника потерь (Аудиокнига)
    Как и все книги Марии Вороновой, "Клиника потерь" - о врачах, об их будничной работе, требующей огромного нервного напряжения. О том, что происходит с ними, когда лампы операционной погасли, рабочий день давно позади, но уснуть невозможно...
    Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)Теккерей Уильям - Виргинцы (2 книги из 2) (Аудиокнига)
    Роман Уильяма Теккерея «Виргинцы» рассказывает о внуках Генри Эсмонда, женившегося на леди Каслвуд и уехавшего с нею в Америку.
    Иоанна Хмелевская. Что сказал покойник (Аудиокнига)Иоанна Хмелевская. Что сказал покойник (Аудиокнига)
    Выиграть на скачках 500 долларов, в рулетку - еще 1500, но... тут, же вляпаться в перестрелку, услышать роковую фразу умирающего и потом оказаться во власти злоумышленников - от такого всякий упадет духом, верно? Да, всякий, но только не героиня романа Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник".
    Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)Федин Константин. Горький среди нас (Аудиокнига)
    В предисловии к этой книге Константин Федин пишет: «Я хотел на своем личном примере и на примере литературных биографий советских писателей, с которыми вместе начинал работу, рассказать о роли А.М.Горького в моей судьбе и судьбе этих писателей.
    Стефан Цвейг. Нетерпение сердца (Аудиокнига)Стефан Цвейг. Нетерпение сердца (Аудиокнига)
    Австрийский писатель Стефан Цвейг — автор великолепных новелл и увлекательных жизнеописаний ярких исторических личностей. Особое место в его творческом наследии занимает роман «Нетерпение сердца». История любви красивой и богатой хромоножки к юному лейтенанту австрийской армии прекрасна и печальна. Ни за какие деньги не может купить богач Кекешфаль...
    Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)Марлена де Блази. Амандина (Аудиокнига)
    Новый роман Марлены де Блази посвящен истории жизни трех поколений семьи графов Чарторыйских. Краковские дворцы и соборы, парижские отели, католический монастырь на юге Франции и скромная нормандская деревушка — вот фон, на котором разворачиваются события жизни главных героев.
    Жюльетта Бенцони. Звезда для Наполеона (Аудиокнига)Жюльетта Бенцони. Звезда для Наполеона (Аудиокнига)
    Французская писательница Ж.Бенцони создала серию из шести историко-приключенческих романов.