12
дек 2015

Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)

Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)


Автор книги "Жизнь Пушкина", Ариадна Владимировна Тыркова-Вильямс (1869-1962), более сорока лет своей жизни провела вдали от России. Неудивительно поэтому, что ее книга, первый том которой вышел в свет в Париже в 1929 году, а второй - там же почти двадцать лет спустя, оказалась совершенно неизвестной в нашей стране. А между тем это, пожалуй, - наиболее полная и обстоятельная биография великого поэта. Ее отличают доскональное знание материала, изумительный русский язык (порядком подзабытый современными литературоведами) и, главное, огромная любовь к герою, любовь, которую автор передает и нам, своим читателям.

Название: Жизнь Пушкина
Автор: Тыркова-Вильямс Ариадна
Жанр: Биографии, ЖЗЛ
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 52:26:00
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 2.13 Gb

Скачать Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 263

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Ариадна Тыркова-Вильямс. Жизнь Пушкина (Аудиокнига)

    Чарльз Вильямс. Большой обманщик (Аудиокнига)Чарльз Вильямс. Большой обманщик (Аудиокнига)
    Пострадавший в автомобильной аварии Джон Харлан решил рискнуть и подзаработать на шантаже: он понял, что водитель сбившей его машины умер не своей смертью, а с помощью жены и ее любовника, и, продумав все до мелочей, явился в дом к вдове…
    Чарльз Вильямс. Долгая воскресная ночь (Аудиокнига)Чарльз Вильямс. Долгая воскресная ночь (Аудиокнига)
    Чарльза Варрена обвиняют в убийстве собственной жены и соседа по клубу. За ним охотится полиция всего штата.
    Вильямс Чарльз. Сборник произведений (22 книги)Вильямс Чарльз. Сборник произведений (22 книги)
    Вашему вниманию представлен сборник произведений писателя Чарльза Вильямса. Большинство его произведений относятся к жанрам: «триллер» и «детектив».
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    Ариадна Эфрон. Я решила жить (2012 / TVRip)Ариадна Эфрон. Я решила жить (2012 / TVRip)
    В центре кинофильма - драматическая судьба Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Последние десятилетия жизни она посвящает систематизации и подготовке к печати литературного наследства матери: "… Я решила жить, во что бы то ни стало. Моя жизнь настолько связана с ее жизнью, что я обязана жить для того, чтоб не умерло, не пропало о...
    Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)Бурсов Борис - Судьба Пушкина (Аудиокнига)
    Многолетний труд советского литературоведа и критика Б.Бурсова "Судьба Пушкина", удостоенный Государственной премии СССР, посвящен личности и творчеству гениального русского поэта, его роли в развитии отечественной культуры вплоть до нашего времени.
    Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
    Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)Игорь Ефимов. В Новом Свете (Аудиокнига)
    Это второй том воспоминаний. Первый - вышел в 2011 году. В нем описаны годы жизни писателя в Росcии. О том, что его жизнь проходила под лозунгом «не верь, не бойся, не проси» задолго до того, как этот лозунг был отчеканен Солженицыным. Уже в школьные годы он не верил газетной и радиопропаганде — только Пушкину, Лермонтову, Толстому.
    Дилан Трой, Виктор Троегубов, Маргарита Пушкина - Ария. Легенда о динозавре ...Дилан Трой, Виктор Троегубов, Маргарита Пушкина - Ария. Легенда о динозавре ...
    «Ария. Легенда о Динозавре» — биографическая книга, повествующая об истории российской группы «Ария», играющей в стиле хеви-метал. Официально авторами книги являются Маргарита Пушкина, Дилан Трой и Виктор Троегубов.
    Иванов Константин - Жизнь средневековых рыцарей (Аудиокнига)Иванов Константин - Жизнь средневековых рыцарей (Аудиокнига)
    Слушайте замечательную книгу, написанную преподавателем Царскосельского лицея, учителем А.С.Пушкина, историком К.А.Ивановым. Жизнь средневековой Европы - рыцари и замки, турниры и крестовые походы предстают перед слушателем в ярких, живых и детальных картинах, погружая в атмосферу того далекого, но по-прежнему интересного и таинственного времени.
    Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Достоевский (Аудиокнига)
    Литературовед и художественный критик Леонид Гроссман стал известен благодаря исследованиям жизни и творчества А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и других видных писателей и поэтов русской литературы.
    Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)Ошо Раджниш - Жизнь, любовь, смех (Аудиокнига)
    Одна из первых, если не самая первая книга Мастера, изданная в России в 1991 году. Хоть он никогда и не рождался, и не умирал, а лишь посетил эту планету... Всё равно жалко, что его посещение закончилось...
    Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)
    В крепкий узел Большого Города сплелись невыдуманные истории нескольких поколений женщин, ищущих счастья, но понимающих его по-разному.
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)
    Книга Э. Ренана «Жизнь Иисуса» посвящена основателю христианства Иисусу Христу.
    Екатерина Вильмонт. Фиг ли нам, красивым дамам (Аудиокнига)Екатерина Вильмонт. Фиг ли нам, красивым дамам (Аудиокнига)
    "Не родись умен, не родись красив..." Расхожая истина... Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац...
    Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)
    Биографическая дилогия "Пушкин" - центральное произведение в наследии знаменитого беллетриста конца XIX - начала XX в. Василия Петровича Авенариуса. Состоящая из двух самостоятельных произведений, "Отроческие годы Пушкина" (1885) и "Юношеские годы Пушкина" (1887), дилогия вместе с тем является единым повествованием, в котором живо и подробно описыв...
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
    Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)Петкевич Тамара - Жизнь-сапожок непарный (Аудиокнига)
    Документальная книга «Жизнь – сапожок непарный» впервые увидела свет в 1993 году. Позднее вышла книга, получившая название «На фоне звезд и страха». Она стала логическим продолжением первого произведения. В настоящее время книги продаются в виде двухтомника.