18
дек 2015

Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)

Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)


В 1950 году на основе «Двух повестей» Герман создал роман «Один год» (позднее совместно с Б. Рестом была написана пьеса «Один год»; история Жмакина использована и в сценарии картины «Верьте мне, люди!»). Здесь значительно больше действующих лиц, чем-в повестях, шире развернута картина борьбы разных лиц за судьбу Жмакина. Автор глубже показал деятельность Лапшина, которому нередко приходилось в Управлении милиции вести бой с работниками равнодушными, а то и преступными… Это, по существу, новое произведение, хорошо принятое читателями.
Но, признавая несомненные достоинства романа, следует заметить, что в нем нет той художественной завершенности, которая отличает повести «Лапшин» и «Жмакин». «Две повести» написаны, как говорится, на едином дыхании, в них нет ничего лишнего. За внешним движением сюжета, за поступками и речами действующих лиц ощущалось нечто большее, чем было прямо высказано автором. Герман продемонстрировал мастерское владение подтекстом. Картина обретала глубину, характеры — многозначность. К сожалению, многие ситуации, перенесенные из повестей в роман, при переделке утратили эту объемность изображения.

Название: Один год
Автор: Герман Юрий
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Герасимов Вячеслав
Язык: Русский
Время звучания: 24:49:22
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 1022.75 Mb

Скачать Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)

----- -----

Скачать Юрий Герман. Один год (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 229

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Герман. Один год (Аудиокнига)

    Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)Герман Юрий - Дело, которому ты служишь (Аудиокнига)
    "Дело, которому ты служишь" - первая книга трилогии Юрия Германа. В центре трилогии - образ врача-хирурга Владимира Устименко
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)
    Действие второй части трилогии - "Дорогой мой человек" - происходит в годы Великой отечественной войны.
    Матвеев Герман - Тарантул / АудиокнигаМатвеев Герман - Тарантул / Аудиокнига
    В романе-трилогии Германа Матвеева «Тарантул» рассказывается о героической обороне Ленинграда, о том как ленинградские подростки — Миша Алексеев и его приятели — помогли советским контрразведчикам выловить группу фашистских диверсантов, действующих в блокадном городе.
    Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть, действие которой разворачивается в 20-х годах на Кавказе.
    Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)Гессе Герман - Сиддхартха (Аудиокнига)
    В творческом портфолио немецко-шведского писателя Германа Гессе есть и пример так называемого аллегорического романа «Сиддхартха».
    Герман Юрий - Я отвечаю за всё (Аудиокнига)Герман Юрий - Я отвечаю за всё (Аудиокнига)
    "Я отвечаю за всё" (1964) – последняя часть трилогии Юрия Германа про врача Владимира Устименко. Читатель познакомился с ним в книге "Дело, которому ты служишь", где герой делает первые шаги в профессии, во второй части – "Дорогой мой человек"– Устименко уходит на фронт военным врачом. В этом, заключительном, романе действие происходит в послевоенн...
    Герман Мелвилл - Рай для Холостяков и Ад для Девиц (2011) АудиокнигаГерман Мелвилл - Рай для Холостяков и Ад для Девиц (2011) Аудиокнига
    В сборник включены короткие и относительно короткие произведения Г.Мелвилла, написанные в период с 1853 по 1891 гг. Две «малые повести» - «Бенито Серено» и «Билли Бад - фор-марсовый матрос» - на морские темы; сборник очерков «Энкантадас, или Заколдованные острова» и т.д.
    Сергей Говорухин. Прозрачные леса под Люксембургом (Аудиокнига)Сергей Говорухин. Прозрачные леса под Люксембургом (Аудиокнига)
    Уставший человек написал несколько рассказов и повестей и собрал их в одну книгу. В книге две главные темы – одиночество и война. Они живут в сознании действующих лиц, определяют их поведение и будущую судьбу.
    Стивен Кинг - Герман Вук всё ещё жив (2014) аудиокнигаСтивен Кинг - Герман Вук всё ещё жив (2014) аудиокнига
    Бренда выигрывает в лотерею и вместе с подругой Жасмин и детьми отправляется на выходные к родителям на взятом напрокат фургоне, в то время как пара пожилых поэтов, Паулина и Фил, устраивают романтический пикник в зоне отдыха возле шоссе...
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)
    Один из лучших её романов – «Кошка», следующее после романа «Вторая» произведение из цикла поздней психологической прозы Колетт. Здесь она рассказывает удивительную историю о том, как Камилла стала ревновать своего мужа Алена к кошке, которую он очень любил.
    Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)Дин Кунц. Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Дин Кунц - один из самых популярных авторов "романов ужасов". Из шестидесяти его книг двенадцать стали в Америке национальными бестселлерами. За каждый новый триллер Дин Кунц получает почти $ 1 млн.
    Злотников Роман - В глубину (Аудиокнига) .m4bЗлотников Роман - В глубину (Аудиокнига) .m4b
    Если ты бродник Кома и твой ник "Кузьмич", будь готов к тому, что ни один из коллег-иномирцев не сможет выговорить его с первого раза без ошибки. А еще будь готов к постоянным проверкам на прочность. К зависти, ненависти, предательству, к смертельно опасным рейдам и ударам в спину, к тому, что каждая взятая вершина - лишь первая ступенька на пути к...
    Эллис Питерс - Один лишний труп (Аудиокнига)Эллис Питерс - Один лишний труп (Аудиокнига)
    События романа "Один лишний труп" относятся к 1138 году, в период войны между королём Стефаном и императрицей Матильдой. В замке Шрусбери, неподалёку от аббатства, после удачного штурма казнены все оставшиеся в живых девяносто четыре его защитника. Брат Кадафаэль, отправившись в замок, чтобы совершить ритуалы необходимые для погребения, делает весь...
    Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)Мария Рыбакова. Черновик человека (Аудиокнига)
    В основе романа Марии Рыбаковой, известной благодаря роману в стихах «Гнедич», — реальная история российского поэта-вундеркинда Ники Турбиной, которая начала писать взрослые стихи, когда была еще ребенком, прославилась на весь мир и, не выдержав славы, погибла. Но Ника — лишь один из возможных прототипов.
    Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)Смехов Вениамин - В один прекрасный день (Аудиокнига)
    Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.
    Михайлов Владимир - Один на дороге / АудиокнигаМихайлов Владимир - Один на дороге / Аудиокнига
    В романе описана работа людей редкой и опасной профессии — кадровых саперах высокой квалификации, — которым из мирного времени приходится «возвращаться» в дни последней войны и вести бай с фашистским минером, непревзойденным мастером своего страшного дела.
    Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)Замятин Евгений. Бич Божий (Аудиокнига)
    Роман посвящен завоевателю Атилле. Рождённый кочевником, он попадает в каменную реку Рим. Он пленник, он чужой. Каждое событие, каждый поступок окружающих его людей формирует и закаляет воинственный характер Атиллы. Он вырастет, он зажмёт их в кулак.
    Пембертон Маргарет - Богиня (Аудиокнига)Пембертон Маргарет - Богиня (Аудиокнига)
    Ни один человек не знал, кто она и откуда явилась. Но ни один человек, когда-либо видевший ее, не смог забыть.
    Мой друг Иван ЛапшинМой друг Иван Лапшин
    История начальника уголовного розыска города Учанска Ивана Лапшина, короткий кусочек его жизни и жизни его друзей, товарищей и знакомых, воспроизведен как увиденный и "вспомненный" мальчиком. Происходящее на экране снято как бы скрытой камерой. Нашел вроде бы режиссер щелку в прошлое через пласт времени и подглядывает. В фильме замысловато переплет...