02
янв 2016

Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)


"Живую жизнь", написанную в начале нашего века, В.В.Вересаев (1867 - 1945) считал своей лучшей книгой. В ней, по его мнению, он нашел ответ на главный вопрос человечества - в чем смысл жизни? Выработанная им философия освободила его от многих душевных мук, стала компасом в делах и отношениях с людьми. Тем, кто проникся идеями "живой жизни", она, по свидетельству писателя, помогла избавиться от разного рода комплексов, принесла ощущение радости бытия. В настоящем издании наряду со знаменитым философским эссе о Достоевском, Л.Толстом и Ницше публикуются и некоторые другие примыкающие к нему произведения Вересаева, а также несколько переводов эллинской поэзии "Из Гомеровых гимнов", созвучных идеям и настроениям "живой жизни".

Название: Живая жизнь
Автор: Вересаев Викентий
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Оборотов Юрий
Язык: Русский
Время звучания: 23:19:13
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 960.92 Mb

Скачать Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

----- -----

ПОКАЗЫ : 239

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)

    Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Записки врача (Аудиокнига)
    В 1901 году, увидела свет книга молодого врача-писателя Викентия Викентьевича Вересаева «Записки врача». Она имела сенсационный успех. Переживания начинающего свою деятельность врача, трудности, доводившие его до отчаяния, несоответствие между тем, к чему его готовили, и тем, что он увидел в жизни, – обо всем этом рассказано в «Записках врача» ярко...
    Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2Викентий Вересаев - Собрание сочинений (44 книги) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (44 книги) Автор: Викентий Вересаев Викентий Викентьевич Вересаев лауреат Сталинской премии первой степени, но назвать его советским писателем-пропагандистом, ни как нельзя. Скорее он историк писавший про этапы развития, подъёмы и падения русской интеллигенции, хотя нельзя сказать что в его творчестве забыта и совсем н...
    Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
    В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
    Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)Эстер и Джерри Хикс. Закон притяжения (Аудиокнига)
    Жизнь Эстер и Джерри Хикс посвящена счастливой возможности - делиться с людьми мудрым Учением Абрахама, смысл которого - научиться ощущать радость Бытия.
    Елена Рерих, Николай Рерих - Учение Живой Этики - Агни Йога (15 книг) (1924 ...Елена Рерих, Николай Рерих - Учение Живой Этики - Агни Йога (15 книг) (1924 ...
    Живая Этика — имеет также второе равнозначное, но менее употребительное название - Агни Йога - философско-этическое учение, затрагивающее все стороны бытия - от космологических вопросов до повседневной жизни человека,
    Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)Виктор Франкл. Сказать Жизни ДА! (Аудиокнига)
    Эта книга, рассказывающая прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.
    Ефрем Амирамов – Живая струна (2011)Ефрем Амирамов – Живая струна (2011)
    Исполнитель: Ефрем Амирамов Альбом: Живая струна Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 18 Время звучания: 69 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 155 Mb
    Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)Николай Носов. Живая шляпа и другие рассказы (Аудиокнига)
    Литературный дебют Николая Носова (1908 - 1976) состоялся в 1938 году, после публикации одного из рассказов, придуманных им для сына, в детском журнале «Мурзилка».
    Виталий Аксёнов - Живая струна (2011)Виталий Аксёнов - Живая струна (2011)
    Исполнитель: Виталий Аксёнов Альбом: Живая струна Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 17 Время звучания: 78 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 190 Mb
    Елена Ваенга – Живая струна (2011)Елена Ваенга – Живая струна (2011)
    Исполнитель: Елена Ваенга Альбом: Живая струна Жанр: Шансон Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 18 Время звучания: 71 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 178 Mb
    Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)Рерих Елена - Живая этика (Агни-йога). Избранное (Аудиокнига)
    Учение Агни Йоги, или Живой Этики, переданное духовными Учителями Шамбалы Е.И. и Н.К.Рерихам, по праву считается самым значительным эзотерическим учением современности.
    Неумывакин Иван - Вода-жизнь и здоровье. Мифы и реальность (Аудиокнига)Неумывакин Иван - Вода-жизнь и здоровье. Мифы и реальность (Аудиокнига)
    Книга автора Ивана Неумывакина «Вода ? жизнь и здоровье. Мифы и реальность» рассказывает об одном из самых удивительных чудес природы ? о воде, без которой, как всем хорошо известно, нет жизни.
    Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)Любовь Скорик. Ребята с Партизанской (Аудиокнига)
    Её художественные произведения доступны широкому кругу читателей многих городов Сибири. Пожалуй, самое первое из них «Ребята с улицы Партизанской», посвящённое годам жизни в Минусинске, было издано в Кемерово. Книга признана лучшей книгой о войне, в Кузбассе включена в обязательную программу в школах.
    Олаф Якобсен. Я больше вам не подчиняюсь. Как избавиться от негативных эмоц ...Олаф Якобсен. Я больше вам не подчиняюсь. Как избавиться от негативных эмоц ...
    Из книги вы узнете как не зависеть от чужого мнения и освободиться от постороннего влияния, научитесь избегать душевных ран, несправедливо наносимых вам другими людьми. Кроме того познакомитесь со специальными упражнениями, выполнение которых поможет легче справляться с неприятными ситуациями и позволит почувствовать себя в обычной жизни свободнее.
    Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)Фёдор Кнорре. Бумажные книги Лали (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть-сказка замечательного писателя Федора Федоровича Кнорре утверждает силу духовного начала в жизни человечества даже в самом далеком будущем, человеком надо оставаться во все времена и во всех ситуациях.
    Мария Метлицкая. Дорога на две улицы (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Дорога на две улицы (Аудиокнига)
    Авторская серия Метлицкой не зря названа «За чужими окнами» — автор словно приглашает понаблюдать за чужой жизнью, выслушать историю другого человека, и у нас возникает стойкое ощущение, что мы давно знакомы с персонажами и их «маленькая жизнь» нам чрезвычайно интересна. Именно своей «настоящестью» книги Метлицкой и привлекают многочисленных читате...
    Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)Ремарк Эрих Мария - Искра жизни (Аудиокнига)
    Что еще остается у людей, захлебывающихся в огненном водовороте войны? Что остается у людей, у которых отняли надежду, любовь - и, по сути, даже саму жизнь? Что остается у людей, у которых не осталось просто ничего?..
    Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)
    Книга Э. Ренана «Жизнь Иисуса» посвящена основателю христианства Иисусу Христу.
    Милисент Айшервуд. Полноценная жизнь инвалида (Аудиокнига)Милисент Айшервуд. Полноценная жизнь инвалида (Аудиокнига)
    В книге английской писательницы Милисент Айшервуд, перенесшей в 1947 г. в возрасте 22 лет полиомиелит и ставшей, как она пишет, «на 95 % инвалидом» рассматриваются психологические аспекты качества жизни личности с ограниченными возможностями здоровья.