04
янв 2016

Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)

Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)

Роман писателя Даниила Гранина «Зубр», в основу которого легли факты из биографии ученого-генетика Тимофеева-Ресовского, был написан в 1987 году.

Века тому назад, зубры – огромные, могучие животные – жили на территории России. Потом они уступили место тем, кто сумел приспособиться к изменившимся условиям. Главный герой Гранина – тот же Зубр. Могучий, тяжелый, умный. Этот, случайно уцелевший Зубр, был верен науке и порядочен по отношению к людям и временам.

Название: Зубр
Автор: Гранин Даниил
Жанр: биографический роман, воспоминания, проза
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 11:56:47
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 643 MB

Скачать аудиокнигу: Гранин Даниил - Зубр



Показов : 361

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Гранин Даниил - Зубр (Аудиокнига)

    Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)Даниил Гранин. Три любви Петра Великого (Аудиокнига)
    О Петре I написано множество книг, повествующих о нем как о великом российском императоре, о правителе всеевропейского масштаба, о реформаторе, изменившем облик России и сделавшем ее поистине великой державой. Книга Даниила Гранина добавляет недостающие штрихи к яркому портрету императора, это откровенный рассказ о личности Петра Великого и о любви...
    Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)Даниил Гранин. Бегство в Россию (Аудиокнига)
    Роман "Бегство в Россию" – продолжение излюбленной темы Д. Гранина: проблема нравственного выбора ученого, особенно если род его занятий – ядерная физика. Сильное авантюрно-детективное начало сближает повествование и с шпионским романом. Прообразами двух героев стали реальные лица, имеющие отношение к супругам Розенберг, американским гражданам, обв...
    Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)Гранин Даниил - Все было не совсем так (Аудиокнига)
    Книга «Все было не совсем так» от автора произведения «Искатели» Даниила Гранова удивительна и необычна. В ней отсутствует определенный главный герой, а хронология намеренно нарушена. Рассказы перемежаются небольшими заметками и воспоминаниями писателя, а на смену простому приходит трагичное.
    Наталия Никитина. Далекое имя твое (Аудиокнига)Наталия Никитина. Далекое имя твое (Аудиокнига)
    Сюжет романа Натальи Никитиной удивительным образом перекликается с книгой Даниила Гранина «Мой Лейтенант», триумфатора премии «Большой Книги» 2012 года, и даже с «Повестью о настоящем человеке» Бориса Полевого. Хотя ее главный герой и сражается на ДРУГОЙ стороне… История целого поколения, преданного и брошенного в пламя войны «друзьями» - и спасен...
    Мордовцев Даниил - За чьи грехи? / АудиокнигаМордовцев Даниил - За чьи грехи? / Аудиокнига
    Историческая повесть «За чьи грехи?» русского писателя Д. Л. Мордовцева (1830?1905) рассказывает о временах восстания Степана Разина.
    Андрей Волос. Недвижимость (Аудиокнига)Андрей Волос. Недвижимость (Аудиокнига)
    Роман — «Недвижимость» — написан на московском материале. Главный герой повествования — риэлтер, агент по продаже квартир, человек, склонный к рефлексии, но сумевший адаптироваться к новым условиям.
    Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)Живов Вадим - Двойник (Аудиокнига)
    Главный герой романа Вадима Живова сумел добиться всего, о чем мечтал в юности, и даже того, о чем мечтать не смел. Ему сорок лет - время подводить итоги первой половины жизни.
    Бондарев Юрий - Бермудский треугольник (Аудиокнига)Бондарев Юрий - Бермудский треугольник (Аудиокнига)
    «Бермудский треугольник» – роман советского писателя Юрия Бондарева, отметившегося такими литературными работами, как «Батальоны просят огня» и «Горячий снег». Роман написан умно, остро и сильно. Тем, кто помнит события того времени - стоит прослушать.
    Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)Анатолий Рыбаков. Тяжелый песок (Аудиокнига)
    Роман "Тяжелый песок" был впервые опубликован в 70-е годы ХХ века и произвел фурор в читающей России. Частная судьба большой еврейской семьи, живущей на окраине империи, - это история целой страны: с дореволюционных времен и до середины Второй мировой войны.
    Галкин Александр - Царевич Димитрий (Аудиокнига)Галкин Александр - Царевич Димитрий (Аудиокнига)
    Роман "Царевич Димитрий" - первая часть трилогии А.В.Галкина "Смута" - о самом тяжелом "смутном" времени в истории России (конец XVI, начало XVII веков, становление династии Романовых). Главный герой ее - Самозванец Лжедмитрий I, восшедший на русский престол с помощью польского и казачьего войска.
    Алексей Югов – Ратоборцы (Аудиокнига)Алексей Югов – Ратоборцы (Аудиокнига)
    Вашему вниманию предлагается роман-дилогия русского писателя-историка Алексея Югова, состоящая из книг "Даниил Галицкий" и "Александр Невский". Книга создавалась с 1944 по 1948 гг. Написанная великолепным языком, эпопея воссоздает живой образ Руси XIII века, борющейся с захватчиками как с Запада, так и с Востока; ее мужественного народа, ее мудрых ...
    Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)Мордовцев Даниил - Мамаево побоище (Аудиокнига)
    Проза Даниила Лукича Мордовцева – это прежде всего не произведения аналитика, а «историческое пособие», «история в лицах». Писатель – скорее не историк, а историограф, «летописец». Именно возможность ознакомиться с событиями прошлого, изображенными в беллетризованной форме, привлекала и привлекает к его творчеству многих и многих читателей.
    Буйда Юрий - Ермо (Аудиокнига)Буйда Юрий - Ермо (Аудиокнига)
    «Ермо» – роман российского писателя Юрия Буйды, творчество которого представлено такими запоминающимися литературными работами, как «Прусская невеста», «Третье сердце» «Апрельское завещание» и «Синяя кровь».
    Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...Штрайх Соломон - Роман Медокс. Похождения русского авантюриста XIX века (Ау ...
    История жизни Романа Медокса ярка, полна захватывающей интриги и драматизма. Игрок, самозванец, провокатор, он, как гоголевский Хлестаков, "сам забывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит".
    Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)Фёдор Достоевский. Подросток (Аудиокнига)
    Роман "Подросток", написан в форме исповеди юноши, сознание которого формируется в "безобразном" мире, в обстановке "всеобщего разложения".
    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)Воннегут Курт - Колыбель для кошки (Аудиокнига)
    «Колыбель для кошки» – один из самых знаменитых романов Курта Воннегута, принесший ему как писателю мировую славу. Роман повествует о чудовищном изобретении бесноватого доктора Феликса Хониккера – веществе «лед-девять», которое может привести к гибели все человечество.
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Воспоминания (Аудиокнига)
    В книгу включены воспоминания писателя о своих детских и студенческих годах, творческой деятельности, протекавшей в сложную эпоху - в первые десятилетия XX века.
    Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)Радищев Александр - Путешествие из Петербурга в Москву (Аудиокнига)
    Роман А.Н.Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - одно из самых значительных явлений русской литературы восемнадцатого века. Он написан в популярном тогда жанре "путешествия" и посвящен воспитанию человеческого достоинства.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU