06
янв 2016

Тэффи Надежда - Сочинения (2 книги из 2) (Аудиокнига)

Тэффи Надежда - Сочинения (2 книги из 2) (Аудиокнига)

Надежда Тэффи – русская писательница и автор мемуаров, яркая представительница эмигрантской прозы. Имя, под которым она стала известна – псевдоним, она была урожденная Надежда Александровна Лохвицкая, после замужества – Бучинская.

Как у себя на родине, так и в эмиграции более всего она была известна своими сатирическими рассказами и поэзией, наряду с Аркадием Аверченко считалась одним из самых известных авторов журнала «Сатирикон». Уехав после революции за границу, много писала, в том числе, и нелицеприятного, об эмигрантском быте, за что ее сочинения были в почете у большевиков, без разрешения автора издававших их в Советской России, пока писательница не сделала гневное публичное заявление на этот счет. Помимо большевиков, творчество Тэффи нравилось и их предшественнику, царю Николаю II, в ее честь даже были названы конфеты в царской России. К числу самых известных произведений Тэффи относятся рассказы «Ке фер» и «Демоническая женщина».

Название: Сочинения (2 книги из 2)
Автор: Тэффи Надежда
Жанр: классика, рассказы, проза
Издательство: МедиаКнига
Год: 2005
Тип: аудиокнига
Читает: Алена Чубарова
Язык: русский
Время звучания: 20:34:03
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 1,07 GB

Скачать аудиокнигу: Тэффи Надежда - Сочинения (2 книги из 2)


ПОКАЗЫ : 195

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Тэффи Надежда - Сочинения (2 книги из 2) (Аудиокнига)

    Агата Кристи - Собрание сочинений (330 произведений) (2013) FB2Агата Кристи - Собрание сочинений (330 произведений) (2013) FB2
    Название: Собрание сочинений (330 произведений) Автор: Агата Кристи Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, DBE (англ. Agatha Mary Clarissa, Lady Mallowan), урожденная Миллер (англ. Miller), более известная по фамилии мужа как Агата Кристи (15 сентября 1890 — 12 января 1976) — английская писательница. Относится к числу самых известных в мире авторов детекти...
    Гавриил Троепольский - Сочинения в 3 томах (1977)Гавриил Троепольский - Сочинения в 3 томах (1977)
    Гавриил Николаевич Троепольский - русский советский писатель. Лауреат Государственной премии СССР. Книги писателя переведены на 52 языка. В 1994 году его произведения изданы в США в серии "Классики".
    Веселые страницы. Юмористическая хрестоматия (2014) АудиокнигаВеселые страницы. Юмористическая хрестоматия (2014) Аудиокнига
    Название: Веселые страницы. Юмористическая хрестоматия Автор: Генрих Зейдель, Макс Фишер, Алекс Фишер, Камилл Лемонье, Анатоль Франс, Альфонс Алле, Жорж Куртелин, Эмиль Золя, Ришар О'Монруа, Джером Клапка Джером, Макс Вебер, Катулл Мендес, Карл Паули, Роберто Бракко, Леон Ксанроф, Эжен Брие, Януш Корчак, Александр Рода-Рода, Джованни Боккаччо, М...
    Золотая серия юмора (9 книг) (1999-2000)Золотая серия юмора (9 книг) (1999-2000)
    "Золотая серия юмора" - собрание книг известных наших писателей-юмористов, а также русских (и не только) писателей и поэтов, таких, как Надежда Теффи, Илья Ильф и Евгений Петров, Карел Чапек и др.
    Юрий Визбор - Сочинения в 2 томах (1999)Юрий Визбор - Сочинения в 2 томах (1999)
    Первый том сочинений впервые достаточно полно представляет песенно-поэтическую части творчества Юрия Визбора, включая произведения, написанные по случаю. Значительная часть произведений публикуется впервые. Книга снабжена подробными комментариями.
    Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)Мандельштам Осип - Проза. Переводы (Аудиокнига)
    Оригинальная рецензия Во второй том Сочинений вошли лучшие сочинения автора - автобиографическая проза и очерки, избранные статьи и эссе по истории мировой культуры и поэзии.
    Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)Федин Константин - Города и годы (Аудиокнига)
    Сегодня в России трудно найти человека, который бы перечитывал или хоть внятно помнил роман Константина Федина «Города и годы». Про остальные его сочинения речи нет вообще — они и в советские времена были достоянием специалистов по истории советской литературы.
    М.Селиванова, Е. Островская  - Готовые сочинения по литературе. 9-10-11 кла ...М.Селиванова, Е. Островская - Готовые сочинения по литературе. 9-10-11 кла ...
    В программу по русской литературе включено большое количество литературных произведений: стихотворения, драматические и прозаические произведения. Многие из них достаточно объёмны и представляют собой значительный по образовательному уровню материал. Учащиеся часто испытывают трудности в обобщении своих знаний. Представленные в книге готовые сочине...
    Надежда Кузьмина. Упасть в небо (Аудиокнига)Надежда Кузьмина. Упасть в небо (Аудиокнига)
    Если кажется, что жизнь идет на лад, значит, ты не всё знаешь. Если боги что-то дают, даже просто с тобой разговаривают, — задумайся, с чего это они такие добрые.
    Агата Кристи. Полное собрание сочинений (FB2 + RTF + TXT)Агата Кристи. Полное собрание сочинений (FB2 + RTF + TXT)
    Агата Кристи - полное собрание сочинений в формате FB2, RTF, TXT.
    Иосиф Бродский - Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах (2001-2003) DjVuИосиф Бродский - Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах (2001-2003) DjVu
    Название: Сочинения Иосифа Бродского в 7 томах Автор: Иосиф Бродский Собрание является наиболее полным в настоящий момент сводом сочинений И.Бродского - Нобелевского лауреата по литературе. Оно включает не только произведения, публиковавшиеся в нашей стране и на Западе, но и существовавшие ранее только в рукописях.
    Надежда Кузьмина. Тайна (Аудиокнига)Надежда Кузьмина. Тайна (Аудиокнига)
    Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем! Бель - всего пятнадцать, и ее магия пока не проснулась. В приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - регент, дядюшка Гвидо Фирданн, в планы которого вовсе не входит делать из сиротки правящую императрицу.
    Элис Манро. Слишком много счастья (Аудиокнига)Элис Манро. Слишком много счастья (Аудиокнига)
    Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.
    Элис Манро. Беглянка (Аудиокнига)Элис Манро. Беглянка (Аудиокнига)
    Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.
    Надежда Кузьмина. Добыча (Аудиокнига)Надежда Кузьмина. Добыча (Аудиокнига)
    Интересно, почему трудности всегда легче создать, чем с ними справиться? До совершеннолетия последней принцессы Драконьей Империи остался всего год. Вот только как Бель успеть за такой короткий срок сделать все, что хочется и что нужно?
    НТВшники. Водка: последняя надежда России? / 2010 / SATRipНТВшники. Водка: последняя надежда России? / 2010 / SATRip
    «Где водка, там и родина». С. Довлатов. Мы пьем горькую, чтобы жизнь стала слаще, и охотно лезем в бутылку. Почему русские пьют, как живут, и умирают, испив чашу до дна? Водка: последняя надежда России?
    Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)Мандельштам Надежда - Вторая книга (Аудиокнига)
    Вдова Осипа Мандельштама Надежда Яковлевна прожила долгую жизнь (1899-1980). За последние годы она написала две книги. Первая - "Воспоминания" - в основном история двух арестов Мандельштама и годов ссылки в Чердынь и Воронеж.
    Гаспарян Армен - Крах Великой империи / АудиокнигаГаспарян Армен - Крах Великой империи / Аудиокнига
    Гибель Российской империи в 1917 году не была случайностью. Февральская революция была тщательно спланирована политическими элитами. Депутаты Государственной думы инициировали распад страны, используя красивые обещания всеобщих свобод и скорого победоносного окончания Первой мировой войны.
    Антология сатиры и юмора России XX века (5 книг) (2001-2010)Антология сатиры и юмора России XX века (5 книг) (2001-2010)
    Мегапроект "Антология сатиры и юмора России ХХ века" - первая попытка собрать воедино творения лучших сатириков и юмористов ушедшего столетия.
    Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)
    В параллельном мире паника! Силы тьмы наступают! Мудрец находит в древней книге заклинание, с помощью которого вызывает на помощь блистательного героя Андриана из сопредельного измерения , но во время церемониала путает слова.