11
янв 2016

Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)

Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)


Писатель-классик, писатель-загадка, на пике своей карьеры объявивший об уходе из литературы и поселившийся вдали от мирских соблазнов в глухой американской провинции. Единственный роман Сэлинджера, "Над пропастью во ржи" стал переломной вехой в истории мировой литературы. И название романа, и имя его главного героя Холдена Колфилда сделались кодовыми для многих поколений молодых бунтарей - от битников и хиппи до современных радикальных молодежных движений.

Название: Над пропастью во ржи
Автор: Сэлинджер Джером Дэвид
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Терновский Евгений
Язык: Русский
Время звучания: 07:56:11
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 327.03 Mb

Скачать Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 211

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Джером Дэвид Сэлинджер. Над пропастью во ржи (Аудиокнига)

    Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)Джером Клапка Джером. Как мы писали роман (Аудиокнига)
    «Книги занимают свое место в мире, но они не являются целью мироздания. Книги должны стоять бок о бок с бифштексом и жареной бараниной, запахом моря, прикосновением руки, воспоминанием о былых надеждах и всеми другими слагаемыми общего итога наших семидесяти лет. Мы говорим о книгах так, будто они - голоса самой жизни, тогда как они - только ее сла...
    Джером Клапка Джером  - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)Джером Клапка Джером - Трое на четырех колесах (Аудиокнига)
    Юмористическая повесть известного писателя Джерома Клапки Джерома "Трое на четырех колесах" продолжает сюжет своего знаменитого предшественника - "Трое в лодке, не считая собаки". Джером Клапка Джером – это блестящий писатель, обладающий поистине удивительным чувством юмора, которым он заряжает все свои произведения.
    Клапка Джером Джером. Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига) M4BКлапка Джером Джером. Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига) M4B
    Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем - фокстерьером Монморанси.
    Джером Клапка Джером - Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига)Джером Клапка Джером - Трое в лодке, не считая собаки (Аудиокнига)
    Три закадычных друга — Гаррис, Джей и Джордж, захотели отдохнуть от городской суеты. И что же может быть лучшим отдыхом, чем прогулка по Темзе на лодке, в хорошей компании?
    Тайны века. Адмирал Колчак. Двое над пропастью (2006) TVRipТайны века. Адмирал Колчак. Двое над пропастью (2006) TVRip
    Документальный фильм о судьбе адмирала Российского Императорского флота, руководителя Белого движения на Востоке России. В фильме использованы дневники А. Тимиревой, умершей в 1975 г.
    Валентина Мельникова. Горячий ключ (Аудиокнига)Валентина Мельникова. Горячий ключ (Аудиокнига)
    Рейс на курорт Горячий Ключ стал роковым для Ольги Прудниковой и девяти пассажиров "МИ-4", которым управлял Артем Таранцев. Двое бандитов, угрожая оружием, приказали пилотам изменить курс.
    Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад...
    Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
    Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита (Аудиокнига)
    Михаил Булгаков - писатель многогранного дарования, занимающий особое место в мировой литературе. Его произведения, в особенности роман "Мастер и Маргарита", проложили, наверное, самый короткий и прямой путь, позволяющий приобщать широчайший читательский круг с самого юного возраста к высотам классической литературы.
    Серия "Интеллектуальный бестселлер" (2006-2010/FB2)Серия "Интеллектуальный бестселлер" (2006-2010/FB2)
    Серия книг «Интеллектуальный БЕСТСЕЛЛЕР» издательства «Эксмо» была основана в 2006 году. В ней выпускают в основном, не прямо бестселлеры, а шедевры нынешних зарубежных АВТОРОВ — от триллеров, до философских романов, сборников рассказов и ФАНТАСТИКИ.
    Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)
    Давид Фонкинос — восходящая звезда французской литературы, автор шести романов и двух книг комиксов. Он изучал литературу в Сорбонне, занимался джазом, преподавал игру на гитаре, вычислял — и успешно! — эротический потенциал жены своего персонажа. Это единственный в мире писатель, по страницам романов которого загадочным образом разгуливают два пол...
    Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)Франсуа Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль (Аудиокнига)
    Перед нами книга, составившая эпоху в истории французской общественной мысли и вошедшая в фонд мировой классической литературы. Четыреста лет живет она, расширяя круг своих читателей по мере роста культуры и образованности среди народов мира.
    Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)Петрушевская Людмила - Истории из моей собственной жизни (Аудиокнига)
    "Истории из моей собственной жизни" - автобиографический роман Людмилы Петрушевской, самое полное собрание историй о жизни автора, о друзьях и семье, о смешных и грустных личных происшествиях на фоне исторических событий, о великих людях литературы и театра.
    Агата Кристи. Загадка Ситтафорда (Аудиокнига)Агата Кристи. Загадка Ситтафорда (Аудиокнига)
    Кому понадобилась смерть тихого отставного военного, никому не делавшего зла и на досуге составлявшего кроссворды?
    Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...Алексей Евстратов, Николас Дж. Каролидес, Маргарет Балд, Дон Б. Соува - 100 ...
    «Архипелаг ГУЛАГ», Библия, «Тысяча и одна ночь», «Над пропастью во ржи», «Горе от ума», «Конек-Горбунок»… На первый взгляд, эти книги ничто не объединяет. Однако у них общая судьба — быть под запретом.
    Артур Конан Дойл. Сборник рассказов (Аудиокнига)Артур Конан Дойл. Сборник рассказов (Аудиокнига)
    Знаменитый английский писатель, известный всему миру как создатель литературного героя Шерлока Холмса, сэр Артур Конан Дойл (1859–1930) писал не только детективные произведения. Он также хорошо известен любителям фантастической и мистической литературы. Однако мало кто знает, что этот выдающийся мастер писал великолепные морские истории и приключен...
    Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)Драйзер Теодор - Дженни Герхард (Аудиокнига)
    Дженни Герхардт" - второй роман классика американской литературы Теодора Драйзера, выпущенный через одиннадцать лет после "Сестры Кэрри". И если дебютную книгу Драйзера пуритански настроенная публика и критики встретили крайне враждебно, обвинив писателя в безнравственности, то по отношению к "Дженни Герхардт" хранили надменное молчание. Видимо, ре...
    Орлов Владимир - Шеврикука, или Любовь к привидению (Аудиокнига)Орлов Владимир - Шеврикука, или Любовь к привидению (Аудиокнига)
    Знаковое произведение в творчестве классика современной литературы Владимира Орлова. Роман, полный тайн и загадок. Блестящее сочетание мистики и социальной сатиры.
    Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
    Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...