31
янв 2016

Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)

Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

Название: Николай Пирогов
Автор: Малис Юлий
Жанр: Биография, мемуары
Издательство: Радио Звезда
Год выпуска: 2015
Тип: аудиокнига
Читает: Олексяк Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 04:47:16
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 263.31 Mb

Скачать Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 260

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)

    Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...Павленков Флорентий - Державин. Жуковский. Лермонтов. Тургенев. Толстой (Ау ...
    Биографии, сведенные в этом томе вместе, были изданы около ста лет назад отдельными книжками в серии "Жизнь замечательных людей", осуществленной Ф. Ф. Павленковым.
    Николай Непомнящий. 100 великих загадок природы (Аудиокнига)Николай Непомнящий. 100 великих загадок природы (Аудиокнига)
    Новая книга известной серии "100 великих" рассказывает о самых удивительных, захватывающих загадках и тайнах неживой природы, растительного мира и царства животных, а также о невероятных, но вполне реальных существах, больше похожих на персонажи мифов и легенд.
    Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)Николай Гоголь. Невский проспект (Аудиокнига)
    Главный герой этой повести Николая Васильевича Гоголя (1809-1852) - писателя, которого Владимир Набоков назвал "самым необычным поэтом и прозаиком, каких когда-либо рождала Россия", - вовсе не застенчивый и робкий художник Пискарев или самодовольный поручик Пирогов, а сам Невский проспект. Он - лицо Петербурга, его сердце и его душа.
    Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...
    Роман "Игра вслепую" будет держать вас в напряжении буквально до последней минуты. Особенно ценно то, что биографии героев данного произведения списаны с реальных людей. События, разворачивающиеся в романе, также не вымышлены.
    Николай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Хроники сыска (Аудиокнига) М4В
    "Хроники сыска" - сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина "Завещание Аввакума" и "Охота на царя".
    Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)Чуковский Николай - Водители фрегатов (Аудиокнига)
    Вниманию читателей предлагается книга известного прозаика Николая Корнеевича Чуковского «Водители фрегатов».Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и человеке, они могут быть использованы в учебном процессе.
    Юлий Анненков. Флаг миноносца (Аудиокнига)Юлий Анненков. Флаг миноносца (Аудиокнига)
    Роман Анненкова основан на личном боевом опыте. Спешившиеся моряки проходят всю войну, воюя в том числе и в дивизионе реактивной артиллерии. Сам автор был комсоргом у ракетчика-гвардейца генерал-лейтенант артиллерии А. И. Нестеренко, многими его чертами в романе наделён генерал Назаренко.
    Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)Николай Нозиков. Русские кругосветные мореплаватели (Аудиокнига)
    Книга «Русские кругосветные мореплаватели» рассчитана на массового читателя. Материал, помещенный в книге, интересен в том отношении, что дает возможность читателю познакомиться с характеристикой и деятельностью военных моряков - первых русских кругосветных мореплавателей, с маршрутами их плавания, а также знакомит читателя с природными богатствами...
    Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)Николай Бобринский. Сын императрицы (Аудиокнига)
    Род графов Бобринских ведёт начало от Алексея Григорьевича Бобринского, сына Екатерины II и Г. Г. Орлова.
    Крелин Юлий - Очередь (Аудиокнига)Крелин Юлий - Очередь (Аудиокнига)
    Книга «Очередь» о том периоде жизни нашей страны, когда дефицитом было абсолютно все.
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Николай Свечин. Завещание Аввакума (Аудиокнига) М4ВНиколай Свечин. Завещание Аввакума (Аудиокнига) М4В
    Лето 1879 года. На знаменитую Нижегородскую ярмарку со всех концов Российской Империи съезжаются не только купцы и промышленники, но и преступники всех мастей – богатейшая ярмарка как магнит притягивает аферистов, воров, убийц...
    Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)Николай Леонов. Бросок кобры (Аудиокнига)
    Наша сегодняшняя жизнь дает много примеров того, что люди в борьбе за власть готовы на все. Для осуществления своих грязных сценариев они находят "профессионалов", не останавливающихся, ни перед чем, а сами, не причастные к кровавым драмам, продолжают свои устрашающие политические игры. Именно с такими людьми сталкивается полковник Лев Гуров в ново...
    Гейнце Николай - Коронованный рыцарь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Коронованный рыцарь (Аудиокнига)
    Император Павел - сын Екатерины с его трагической судьбой - одна из самых загадочных фигур истории. Общепризнанным было мнение о гибельности и самодурстве его правления, когда судьбы России находились в бесконтрольной и безграничной власти безумного деспота.
    Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)Николай Костомаров. Кудеяр (Аудиокнига)
    Роман о полулегендарном герое, разбойнике, написанный известным русским историком, раскрывает перед читателем величественные и трагические события отечественной истории середины XVI в. Далеко не все, о чем писал талантливый ученый, выступивший на этот раз как романист, наблюдалось в действительности. Но Костомаров прекрасно уловил многогранный и пр...
    Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз  - Клуб любителей книг и пирогов из картофел ...Мэри Энн Шеффер, Энни Бэррроуз - Клуб любителей книг и пирогов из картофел ...
    «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – роман британского библиотекаря Мэри-Энн Шафер, которая всю жизнь мечтала написать книгу, и мечта ее сбылась на склоне лет, правда сама писательница уже не застала выхода в свет ее дебютного произведения. Вынужденным соавтором стала ее племянница, детская писательница Анни Берроуз, которая в...
    Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)Гейнце Николай - Сцена и жизнь (Аудиокнига)
    Эта повесть была написана в 1898 году. Зарисовка из жизни обывателей Петербурга того времени, с ярко прорисованными характерами и страстями героев повести.
    Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)Николай Лесков. Некуда (Аудиокнига)
    С января 1864 начал печататься роман Лескова «Некуда», окончательно подорвавший репутацию писателя в левых кругах. Современники восприняли роман как клевету на «молодое поколение», хотя, помимо «шальных шавок» нигилизма, писатель нарисовал и искренно преданных социализму молодых людей, поставив их в ряду лучших героев романа (в основном сторонников...
    Уайт Рэт Джеймс - Жизнь без людей (Аудиокнига)Уайт Рэт Джеймс - Жизнь без людей (Аудиокнига)
    “Жизнь без людей” это история об экологе-активисте, Тодде Хаммерштайне, избравшем своей миссией спасение планеты. Всего за 50 лет население планеты удвоится. Но Тодд в силах воспрепятствовать этому…