04
фев 2016

Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)

Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)


Великий немецкий филосов посвятил этот труд самой философии и тем испытаниям, с которыми сталкивается истинный философ на пути познания мудрости.
Он определяет важность независимости философии, ее роль и место в современном государстве. Описывает предпосылки к возникновению подлинных философов и возможность такого возникновения в современном положении института науки по отношению к государственным и мировым элитам.

Это сочинение является третьим по счету в замысленной Ницше сразу по выходе в свет "Рождения трагедии" серии культуркритических эссе, объединенных общим названием "Несвоевременные размышления". Первоначальный замысел Ницше охватывает двадцать тем или, точнее, двадцать вариаций на единую культуркритическую тему. Со временем этот план то сокращался (до тринадцати), то увеличивался (до двадцати четырех).

Из замысленного ряда удалось осуществить лишь четыре очерка: "Давид Штраус, исповедник и писатель" (1873), "О пользе и вреде истории для жизни" (1874), "Шопенгауэр как воспитатель" (1874), "Рихард Вагнер в Байрейте" (1875-1876).

Название: Шопенгауэр как воспитатель
Автор: Ницше Фридрих
Цикл/серия: Несвоевременные размышления
Жанр: Философия
Издательство: МедиаКнига
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Авдеев Владимир
Язык: Русский
Время звучания: 03:58:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 328.82 Mb

Скачать Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 194

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Фридрих Ницше. Шопенгауэр как воспитатель (Аудиокнига)

    Фридрих Ницше - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2, TXT, PDF, DOCФридрих Ницше - Собрание сочинений (22 книги) (2014) FB2, TXT, PDF, DOC
    Название: Собрание сочинений (22 книги) Автор: Фридрих Ницше Фридрих Вильгельм Ницше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche; 15 октября 1844 — 25 августа 1900) — немецкий философ, культуролог, представитель иррационализма. Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. Ницше был скорее лит...
    Фридрих Ницше. Антихрист. Проклятие христианству (Аудиокнига)Фридрих Ницше. Антихрист. Проклятие христианству (Аудиокнига)
    Работа Фридриха Ницше, "Антихрист" созданна в 1888 году, чрезвычайно плодотворном для немецкого философа. В ней он обращается к тем, кто способен быть "честным в интеллектуальных вещах до жестокости", ибо только такие читатели способны вынести "серьезность и страсть", с которыми Ницше громит христианские ценности и низвергает саму идею христианства...
    Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)Cтефан Цвейг. Фридрих Ницше. Зигмунд Фрейд (Аудиокнига)
    Знаменитый австрийский писатель Стефан Цвейг считается родоначальником жанра художественных биографий. Более десяти лет он работал над циклом, получившим название ьСтроители мираь, в который вошли жизнеописания великих людей, намного опередивших свое время.
    Фридрих Ницше - Полное собрание сочинений в 13 томах (2005-2014)Фридрих Ницше - Полное собрание сочинений в 13 томах (2005-2014)
    Фридрих Вильгельм Ницше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche; 15 октября 1844 — 25 августа 1900) — немецкий философ, культуролог, представитель иррационализма. Он подверг резкой критике религию, культуру и мораль своего времени и разработал собственную этическую теорию. Ницше был скорее литературным, чем академическим философом,
    Ирвин Ялом. Когда Ницше плакал (Аудиокнига)Ирвин Ялом. Когда Ницше плакал (Аудиокнига)
    Автор многочисленных бестселлеров Ирвин Ялом представляет вашему вниманию захватывающую смесь фактов и вымысла, драму о любви, судьбе и воле, разворачивающуюся на фоне интеллектуального брожения Вены девятнадцатого века, в преддверии зарождения психоанализа.
    Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах (Аудиокнига)
    Эристика (от греческих слов «искусство спорить») – наука о ведении спора, диспута, полемики, при котором человек остаётся при своем мнении и убеждает других в своей правоте. Эристическая аргументация направлена на то, чтобы доказать правоту спорящего вне зависимости от его истинной правоты.
    Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)Шопенгауэр Артур - Максимы. Идеи этики (Аудиокнига)
    Аудиокнига «Максимы. Идеи этики» состоит из максим и избранных глав главного труда Шопенгауэра «Мир как воля и представление», содержание которых дает представление об этических воззрениях философа.
    Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)Василий Розанов. Люди лунного света (Аудиокнига)
    Василий Васильевич Розанов - русский религиозный философ, глубоко мыслящий культуролог, знаток древних цивилизаций и русской литературы, "русский Ницше", создатель оригинальной философской теории и литературной формы, яркая и противоречивая личность.
    Радуйся! Дерзай! Дари! Психология сверхчеловека (2011) Райченко Л., Райченк ...Радуйся! Дерзай! Дари! Психология сверхчеловека (2011) Райченко Л., Райченк ...
    Ещё не так давно Ницше дал миру гениальную философию Сверхчеловека.Но прошло более ста лет, Ницше до сих пор отождествляют с нацистской политикой, а психология Сверхчеловека так и осталась тайной за Семью Замками.
    Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)Василий Зеньковский. История русской философии. Том 01 (Аудиокнига)
    Обзор российской философии от Сковороды до Леонтьева и Розанова.
    Танец АнгелаТанец Ангела
    Тони мечтает стать киллером у местной мафии, но сначала он должен взять несколько уроков "мастерства" у профессионала - Крутого Стиви из Калифорнии. Стив (Джеймс Белуши) - вегетарианец и на досуге почитывает Ницше. И хотя Тони не нравится стиль жизни своего наставника, "курс молодого бойца" ему придется пройти по полной программе. А выпускное задан...
    Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)Фридрих Шиллер. Коварство и любовь (Аудиокнига)
    Кульминацией pаннего твоpчества Шиллеpа является его тpетья пьеса "Коваpство и любовь" (1783), пеpвоначально названная "Луиза Миллеp".
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)Вайсенштайнер Фридрих - Жены гениев (Аудиокнига)
    Произведение «Жены гениев» открывает перед нами лики и личины спутниц жизни величайших людей мира.
    Незнанский Фридрих - Звонок другу (Аудиокнига)Незнанский Фридрих - Звонок другу (Аудиокнига)
    В жизни многих людей иногда наступают минуты, когда без дружеской поддержки - хоть головой в омут. Тонкие психологи, строители очередных финансовых "пирамид" взяли на вооружение и этот "пограничный момент" в сознании растерянного человека, чтобы использовать его в своих корыстных целях.
    Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
    Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
    Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)Викентий Вересаев. Живая жизнь (Аудиокнига)
    "Живую жизнь", написанную в начале нашего века, В.В.Вересаев (1867 - 1945) считал своей лучшей книгой. В ней, по его мнению, он нашел ответ на главный вопрос человечества - в чем смысл жизни? Выработанная им философия освободила его от многих душевных мук, стала компасом в делах и отношениях с людьми.
    Фридрих Незнанский - Девочка для шпиона / АудиокнигаФридрих Незнанский - Девочка для шпиона / Аудиокнига
    При въезде в Москву неизвестные расстреливают иномарку, и один из пассажиров, смертельно раненный, умирает.
    Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...Василий Зеньковский. История русской философии в двух томах. Том 02 (Аудиок ...
    Автор рассматривает вопросы истории философии в контексте развития национальной культуры. Он стремится показать своеобразие русской философской школы, исторически проявлявшееся в различных культурных формах, философских течениях и направлениях.
    Фридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) АудиокнигаФридрих Горенштейн - Чок-Чок. Искра (1991) Аудиокнига
    Роман одного из известнейших писателей русского зарубежья сочетает в себе свободную откровенность в описании сексуальных отношений героев с глубиной психологической проработки их характеров и масштабностью философских обобщений. Философско-эротический роман Фридриха Горенштейна "Чок-Чок"