08
фев 2016

Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)

Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)


Я с огромным желанием, интересом читал, а также перечитывал «Над кукушкиным гнездом», вчитывался в каждую фразу, в каждое предложение этого произведения, написанного на тот момент еще 26-летним мальчиком, и постоянно поражался, да и до сих пор, тому, что так может писать юноша!.. Могу сказать, что ТАК пишут лишь литераторы-гении, не просто, писатели, набившие руку на литературном поприще, а именно те, кто способен показать вещь наизнанку — с ее всевозможными внутренними и внешними связями, взаимоотношениями в конкретных обстоятельствах, прибегая именно к художественным средствам изображения действительности, правда, не та прозаическая действительность, которую мы невольно наблюдаем изо дня в день из окна своего дома или еще откуда-либо, а та гипердействительность, свидетелями которой мы становимся, когда читаем подобных авторов, заставляющая наш дремлющий разум по-настоящему возбудиться, чтобы потом возмутиться; ожить, в конце концов, чтобы осознать, какими ОВЦАМИ мы становимся, когда перестаем работать головой и жить сердцем, не обращая внимания на то, что вопиет перед нашим взором. Роман «Над кукушкиным гнездом» не номенклатурное произведение, это глубоко продуманное художественное произведение, стоящее в одном ряду с великими классическими произведениями…

Название: Над кукушкиным гнездом
Автор: Кизи Кен
Жанр: Проза
Издательство: Аудиокнига своими руками
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Джахангир Абдуллаев
Язык: Русский
Время звучания: 14:24:47
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 593.88 Mb

Скачать Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)




Показов : 405

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом (Аудиокнига)

    Кен Кизи - Сборник произведений (11 произведений) (1993-2010) FB2Кен Кизи - Сборник произведений (11 произведений) (1993-2010) FB2
    Название: Сборник произведений (11 произведений) Автор: Кен Кизи Кен Кизи (англ. Ken Kesey (17.09.1935 - 10.11.2001) – американский писатель. Родился в местечке Ла-Хунта, штат Колорадо, в семье владельца маслобойни. Окончил университет штата Орегон, затем поступил в Стэнфордский университет, но бросил учебу и примкнул к движению контркультуры.
    Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)Кизи Кен - Порою нестерпимо хочется (Аудиокнига)
    После «Полета над гнездом кукушки» на Кизи обрушилась настоящая слава. Это был не успех и даже не литературный триумф. Кизи стал пророком двух поколений, культовой фигурой новой американской субкультуры. Может быть, именно из-за этого автор «Кукушки» так долго не публиковал вторую книгу. Слишком велики были ожидания публики.
    Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)
    История грустная и удивительно простая, герои которой чем-то схожи с деревьями. У них есть силы сопротивляться любой стихии, но при сооружении на их земле очередного нового Диснейленда их участь - только лишь молчаливая смерть.
    Джон Шерман. Смотри на себя (Аудиокнига)Джон Шерман. Смотри на себя (Аудиокнига)
    «Взглянуть на себя всего лишь раз, и потом снова, и снова… — это движение от бесконечного процесса самоописания к бесконечному приключению самоисследования».
    XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2XX век. The Best (41 книга) (2014) FB2
    Название: XX век. The Best (41 книга) Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    XX век. The Best в 40 книгахXX век. The Best в 40 книгах
    XX век. The Best - серия книг выдающихся писателей. Серия имеет единое оформление с лавровым венком в верхнем правом углу обложки. Некоторые книги имеют надпись XXI век. The Best, а также пометки о полученных премиях.
    XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)XX век. The Best (50 книг) (2014-2015)
    Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)XX век. The Best (48 книг) (2014-2015)
    Серия "XX век - The Best" от издательства АСТ познакомит нас с прозой величайших писателей XX века.
    34 книги из серии Новый век (1999-2003) FB2+RTF34 книги из серии Новый век (1999-2003) FB2+RTF
    Для Вас предлагаются умные книги из прекрасной серии «Новый век». В нее вошли произведения самых известных авторов, которые становились обладателями большого количества премий и наград. Создатели данной серии говорят, что это и есть настоящая современная классика.
    Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)Николай Островский. Как закалялась сталь (Аудиокнига)
    "Как закалялась сталь" – один из величайших романов советского времени, автобиографический роман советского писателя – Николая Алексеевича Островского. Это бессмертное произведение экранизировалось несколько раз.
    Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)Айбек. Священная кровь (Аудиокнига)
    «Священная кровь» — это исторический роман выдающегося узбекского писателя — Айбека, который определенно напоминает роман М.Горького "Мать". Действие в романе разворачивается сто лет тому назад, а именно, в период Первой Мировой Войны.
    Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2Книжная серия: XX век. The Best (52 тома) (2011-2015) FB2
    «XX век. The Best» - серия книг выдающихся писателей. Серия имеет единое оформление с лавровым венком в верхнем правом углу обложки. Некоторые книги имеют надпись XXI век. The Best, а также пометки о полученных премиях.
    Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)Роберт Стоун. Дамасские ворота (Аудиокнига)
    Впервые на русском — интеллектуальный бестселлер современного американского классика, друга и соратника Кена Кизи. Журналист Кристофер Лукас получает заказ на книгу о так называемом иерусалимском синдроме — том виде мании величия, когда паломнику мнится, что он владеет божественными силами, что на него возложена пророческая миссия по спасению мира.
    Рус Дмитрий - Играть, чтобы жить 2. Клан (Аудиокнига) .m4bРус Дмитрий - Играть, чтобы жить 2. Клан (Аудиокнига) .m4b
    Дмитрий Рус создаёт прекрасные произведения в жанре фантастики. Многим читателям полюбились его произведения повествующие об игре. Об игре, в которой все намного реальнее, чем может показаться на первый взгляд.
    Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)Дюрренматт Фридрих. Правосудие (Аудиокнига)
    Кто нынче верит в то, что за Преступлением следует Наказание? Да и кто, в конце концов, способен отличить акт преступления от акта правосудия?
    Рус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить. Книга 4. Инферно (Аудиокнига) .m4bРус Дмитрий - Играть, Чтобы Жить. Книга 4. Инферно (Аудиокнига) .m4b
    Произведение «Играть, чтобы жить: Инферно» написано известным автором Дмитрием Русом. Оно является продолжением книги «Играть, чтобы жить: Долг», которая оставила неизгладимые впечатления у многих читателей.
    Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)Винниченко Владимир - Золотые россыпи (Аудиокнига)
    Рукопись остросюжетного авантюрного романа, написанного выдающимся украинским писателем и политическим деятелем В. Винниченко, более шестидесяти лет пролежала в архиве писателя. Произведение впервые увидело свет за рубежом в 1988 г. В оформлении использованы произведения художников Феликса Валлотона и Альбера Марке.
    Андерсен Ханс Кристиан - Русалочка (Аудиокнига)Андерсен Ханс Кристиан - Русалочка (Аудиокнига)
    Сказка Ганса Христиана Андерсена «Русалочка» была впервые опубликована в 1837 году в одном сборнике со сказкой «Новое платье короля».
    Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)Иван Гончаров. Обломов (Аудиокнига)
    Роман И.А. Гончарова «Обломов» – настоящее произведение искусства, в котором с великолепным юмором показан человек, пытающийся лежанием на диване бросить вызов всем стереотипам своего времени.
    Дени Грозданович. Искусство почти ничего не делать (Аудиокнига)Дени Грозданович. Искусство почти ничего не делать (Аудиокнига)
    Эта книга - собрание изумительно разнообразных сюжетов, связанных единой нитью, а именно желанием уловить поэзию настоящей минуты, хотя бы раз в день на мгновение приобщиться к ускользающей вечности. Искусству жить в согласии с самим собой.