11
фев 2016

Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)

Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)

Автор книги является приверженцем чистоты русского языка. Она предоставила на суд читателя огромный фактический материал, собранный ею во время работы над текстами, которые звучат по радио и на телевидении.

Говорят, если выпить хотя бы глоток живой воды, обретешь молодость и долголетие. А бывают ли живые и мертвые слова, и каково их воздействие на человека? Об этом можно узнать, прочитав книгу известной российской переводчицы Норы Галь «Слово живое и мертвое».

Оглавление:
1. Берегись канцелярита!
Откуда что берется?
Жечь или сушить?
Словесная алгебра
А если без них?
Куда же идет язык?
Мертвый хватает живого
Туманы…
Не своим голосом
Веревка – вервие простое

2. Как кошка с собакой
Мистер с аршином
На ножах
«Свинки замяукали»

3. И голова и сердце на месте?
Предки Адама
Когда глохнет душа
Сотри случайные черты…

4. Буква или дух?
Мадам де Займи и другие
Буква…
… Или Дух?
Кто мы и зачем мы?
SOS!

5. Поклон мастерам.
Уходя, оставить свет – это больше, чем остаться
Открытие Хэмингуэя
Многоликость таланта
От миссис Уоррен до Маугли
От Джойса до Голсуорси
Свет и сумрак Фицджеральда
Музыка перевода
Пять чувств – и еще шестое

Название: Слово живое и мертвое
Автор: Галь Нора
Жанр: научно-популярная, зыкознание, образовательная литература, классика
Издательство: Нигде не купишь
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Винокурова Надежда
Язык: русский
Время звучания: 12:48:56
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 505 MB

Скачать аудиокнигу: Галь Нора - Слово живое и мертвое


ПОКАЗЫ : 105

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Галь Нора - Слово живое и мертвое (Аудиокнига)

    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Живое и мертвое (Аудиокнига)
    «Живое и Мертвое» — новый масштабный фантастический проект Михаила Костина и Алексея Гравицкого.
    Жак Ив Кусто. Живое море (Аудиокнига)Жак Ив Кусто. Живое море (Аудиокнига)
    В 1942 году французский исследователь Жак-Ив Кусто вместе с инженером Э. Ганьяном изобрел акваланг. О своей работе до этого изобретения и об исследованиях, выполненных с аквалангом, Ж.-И. Кусто и Ф. Даген рассказывают в книге «В мире безмолвия».
    Робертс Нора - Принцесса рок - н - ролла (Аудиокнига)Робертс Нора - Принцесса рок - н - ролла (Аудиокнига)
    Автор знакомит читателя с главной героиней книги Эммой Макавой. Само ее появление – великое чудо. Каково оно быть дочерью рок-музыканта и постоянно находиться с тени славы своего отца?
    Паула Уолл. Последнее слово за мной (Аудиокнига)Паула Уолл. Последнее слово за мной (Аудиокнига)
    Неизвестно, узнали бы мы когда-нибудь о существовании захолустного американского городка Липерс-Форк, если бы в 1851 году полковник Б.Б.Белл не построил в нём на высоком речном берегу особняк для своей невесты Мюзетты.
    Живое время / Илья Светозаров / 2010Живое время / Илья Светозаров / 2010
    «Живое время» вторая книга серии «Концепция», состоящей из 11 книг, которые, я надеюсь, будут интересны самому широкому кругу читателей без возрастных и прочих ограничений. Вера, религия, философия – вот то, о чем я предлагаю поговорить в ходе нашего спокойного и ненавязчивого общения. Со своей стороны, обещаю сделать этот разговор простым, интерес...
    Нора Робертс. Отныне и навсегда (Аудиокнига)Нора Робертс. Отныне и навсегда (Аудиокнига)
    Бекетт Монтгомери еще со школьных лет был тайно влюблен в Клэр Мерфи, но не смог с ней объясниться – сразу после школы она выскочила замуж за военного и уехала.
    Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)Нора Робертс. Последняя любовь (Аудиокнига)
    Детская влюбленность не гарантирует ни верности, ни счастья. А если это чувство всерьез и на всю жизнь? Эйвери Мактавиш в шутку называет Оуэна Монтгомери своей первой любовью потому, что по уши влюбилась в него, когда ей было шесть лет.
    Витчер Муни - Джено и черная печать мадам Крикен (Аудиокнига)Витчер Муни - Джено и черная печать мадам Крикен (Аудиокнига)
    Итальянская писательница Муни Витчер прославилась по всему миру, и конечно у нас, в России, своими книгами о Нине, девочке Шестой Луны. Теперь нам предстоит познакомиться с новым героем Муни Витчер: его зовут Джено Астор Венти, ему одиннадцать лет.
    Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)Николай Некрасов. Мертвое озеро (Аудиокнига)
    Роман "Мертвое озеро", как и другие прозаические произведения выдающегося русского поэта Н.А.Некрасова, недооценен и издавался незаслуженно редко. Между тем написан он (при участии А.Я.Панаевой) мастерски, дает широкую панорамную картину жизни русского общества середины XIX века.
    Уолш Нил Доналд - Моменты Благодати (Аудиокнига)Уолш Нил Доналд - Моменты Благодати (Аудиокнига)
    Эта книга - крепкое объятие с Богом или хотя бы почтительный поклон Ему, благодарственная, любовная записка. Я надеюсь, что, когда вы дочитаете эту книгу, вам покажется, что вас только что обнял Бог. Знаете почему? Потому что Бог всегда отвечает на объятия. Когда мы обнимаем Бога, Он обнимает нас.
    Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)Романова Наталья - Дайте Кошке слово (Аудиокнига)
    Книга «Дайте кошке слово» состоит из рассказов и повестей, написанных в разное время и в разном жанре, однако она едина по мысли и композиционно. Через всю книгу проходит образ героини, довольно рано нашедшей свое призвание, которое она сумела пронести через всю жизнь.
    Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)Иосиф Григулевич. История инквизиции XIII-XX веков (Аудиокнига)
    Хотя слово «инквизиция» стало нарицательным и вошло в словарь современного человека, о самой инквизиции за исключением весьма скудных данных, почерпнутых из школьных или университетских учебников, хрестоматий и энциклопедий, широкому читателю известно сравнительно немного…
    Нора Робертс. Мисс Совершенство (Аудиокнига)Нора Робертс. Мисс Совершенство (Аудиокнига)
    Беззаботный холостяк Райдер Монтгомери предпочитает флиртовать с Хоуп Бомонт, безупречным администратором отеля, не задумываясь о будущем.
    Робертс Нора - Черные холмы (Аудиокнига)Робертс Нора - Черные холмы (Аудиокнига)
    Купер и Лилиан познакомились еще подростками, а потом их дружба переросла в более пылкое чувство. Судьба развела молодых людей, но через двенадцать лет они встретились снова...
    Васильев Андрей - Слово и сталь / АудиокнигаВасильев Андрей - Слово и сталь / Аудиокнига
    Война потихоньку расползается по континенту и похоже на то, что скоро много маленьких костров превратятся в один большой пожар.
    Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
    Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "...
    За гранью. Живое кино. Коллекционное издание  (2015)За гранью. Живое кино. Коллекционное издание (2015)
    Ваша сестра и ее дочь наслаждались просмотром старого кино, как вдруг один из актеров в буквальном смысле сошел с экрана и похитил вашу племянницу.
    Робертс Нора - Обнаженная смерть (Аудиокнига)Робертс Нора - Обнаженная смерть (Аудиокнига)
    Первая книга Обнаженная смерть/Потрясающий мужчина суперпопулярной современной писательницы Норы Робертс, изданная на Западе под псевдонимом Джей Ди Робб, открывает один из самых успешных авторских проектов – серию о Еве Даллас, лейтенанте полиции. Действие детективно-футуристических романов, вошедших в этот цикл, происходит в Нью-Йорке ближайшего ...
    Робертс Нора - Остановись, мгновенье / АудиокнигаРобертс Нора - Остановись, мгновенье / Аудиокнига
    Свадебный фотограф Макензи Эллиот превратила свою работу в настоящее искусство. Ее будни — это круговорот цветов, кружев и нескончаемого праздника.
    Артур Кларк. Город и звезды (Аудиокнига)Артур Кларк. Город и звезды (Аудиокнига)
    Роман рассказывает о далёком космическом будущем человеческой цивилизации. Хранимый непроницаемым куполом сверхгород Диаспар биллионы лет хранит своих бессмертных жителей, тогда как на планете гибнет всё живое...