14
фев 2016

Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)

Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)


Эта книга о необычной судьбе автора и жизни других людей из его маленькой деревни на Харьковщине. В ней содержатся воспоминания о НЭПе и голодоморе, личное свидетельство о довоенной коллективизации, пребывании в Бухенвальде и побеге из него, о пяти трудных годах службы в Советской Армии. Это рассказ о том, как Бог исцеляет измученных неверием людей, превращая их в мужественных борцов, несущих миру спасительное Евангелие. Григорий Зинченко (род. 1925) пережил не только немецкий Бухенвальд, но и советский – на этот раз уже за свою веру.

Название: Побег из Бухенвальда
Автор: Зинченко Григорий
Жанр: Биография, мемуары, история
Издательство: Радио Эли
Год выпуска: 2002
Тип: аудиокнига
Читает: Петров Сергей
Язык: Русский
Время звучания: 09:50:12
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 540.36 Mb

Скачать Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)




Показов : 639

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Григорий Зинченко. Побег из Бухенвальда (Аудиокнига)

    Непроизвольное запоминание/П.И. Зинченко/2010Непроизвольное запоминание/П.И. Зинченко/2010
    В 30-е гг.в рамках исследований, проводимых в Харьковской психологической школе, Зинченко разрабатывал проблемы памяти, в частности непроизвольного запоминания, исследовал динамику забывания и воспроизведения школьных знаний.
    Патрик Квентин. Побег к смерти (Аудиокнига)Патрик Квентин. Побег к смерти (Аудиокнига)
    Питер Дьюлет, отдыхая как турист, вляпывается в неприятности, причем сам не понимает, в какие именно. И являясь жертвой обстоятельств, в которые попал, он должен во всем разобраться, чтобы уберечь от опасности себя или близких ему людей.
    Григорий Федосеев. Последний костер (Аудиокнига)Григорий Федосеев. Последний костер (Аудиокнига)
    Повесть "Последний костер" рассказывает об удивительной жизни и трагической смерти героя книг Г.Федосеева - его постоянного спутника и проводника - эвенка Улукиткана. Действие повести происходит в Восточной Сибири в 50-х годах.
    Федосеев Григорий - Тропою испытаний / АудиокнигаФедосеев Григорий - Тропою испытаний / Аудиокнига
    «Тропою испытаний» — книга-путешествие, книга-энциклопедия для романтиков, влюбленных в свое дело людей и вступающего на свою тропу юношества.
    Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Сожженная Москва (Аудиокнига)
    Роман о подвиге, навеки оставшемся одним из ярчайших в российской истории. Роман о высоком патриотизме самых обычных людей. Они принадлежат к разным сословиям и классам.
    Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Радиоспектакль)Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Радиоспектакль)
    Радиоспектакль о судьбе княжны Елизаветы Таракановой - одной из самых загадочных фигур российской истории.
    Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...Ренсом Риггз. Город пустых. Побег из Дома странных детей (Аудиокнига) читае ...
    Джейкоб знает, что он не такой, как все. Он — один из странных. В компании новых друзей ему предстоит полное смертельных опасностей путешествие по петлям времени. Нужно успеть спасти директрису, мисс Сапсан, которая застряла в облике птицы! Но твари и пустоты идут по пятам…
    Григорий Федосеев. Смерть меня подождет (Аудиокнига)Григорий Федосеев. Смерть меня подождет (Аудиокнига)
    В основу романа "Смерть меня подождет" легли собственные дневниковые записи Григория Федосеева и воспоминания его соратников по экспедиции по Становому хребту. Особое место в романе занимают яркие и трагические судьбы воспитанника экспедиции Трофима, проводника-эвенка Улукиткана, а также любимого пса Кучума.
    Успенский Эдуард - Тетя дяди Федора, или побег из Простоквашино (Аудиокнига ...Успенский Эдуард - Тетя дяди Федора, или побег из Простоквашино (Аудиокнига ...
    У каждого или почти у каждого человека должны быть родственники. Есть они и у дяди Федора. Среди большого количества дядь, теть и дедушек есть у него тетя по имени Тамара. Это очень оригинальная личность...
    Глазов Григорий - Я не свидетель (Аудиокнига)Глазов Григорий - Я не свидетель (Аудиокнига)
    Он, прокурор следственного управления Старорецкой областной прокуратуры, еще несколько месяцев назад предупредил руководство, что как только закончит дело по поводу ограбления кооператива "Мода", сразу же уходит на пенсию.
    Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)Алексей Арцыбушев. Милосердия двери (Аудиокнига)
    Автобиографическая проза Алексея Петровича Арцыбушева - живое свидетельство ровесника советской эпохи, прошедшего через все ужасы сталинских лагерей, но не утратившего веру в Божие милосердие и в способность человека любить, прощать и сострадать ближнему. В этой книге автор необычайно ярко описывает свою жизнь от рождения в 1919 году до реабилитаци...
    Мирошниченко Григорий - Осада Азова (Аудиокнига)Мирошниченко Григорий - Осада Азова (Аудиокнига)
    Роман "Осада Азова" - посвящен знаменитому "азовскому сидению" 1641 года, когда в течение почти четыре месяцев турецкий флот осаждал Азовскую крепость, но так и не смог захватить ее.
    Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)Медведев Григорий - Чернобыльская тетрадь (Аудиокнига)
    Нельзя устранить катастрофы, не зная их причин и всех причинных обстоятельств. Теперь это уже всем ясно, теперь это один из важнейших принципов перестройки и современного нашего существования. И если мы не хотим изменить своим принципам и самим себе - исключений здесь не должно быть. Ни одного.
    Григорий Данилевский. Потемкин на Дунае (Аудиокнига) читает Прудовский ИльяГригорий Данилевский. Потемкин на Дунае (Аудиокнига) читает Прудовский Илья
    В одном из городов Бессарабии в минувшем году понадобилось занять под военный склад часть каменного здания, заваленного делами какой-то всеми забытой интендантской комиссии. При переноске бумаг на чердаке архива, среди разного хлама, обратили внимание на старомодную, безногую шифоньерку. В ней оказались часть разных полуистлевших фуражных дел извес...
    Три часа на побег / A bout portant (2010) HDRipТри часа на побег / A bout portant (2010) HDRip
    Профессия Сэмюэля Перрье — спасать людей. Но в этот раз медбрат спас ну совсем «не того» парня. И вот теперь его беременную жену похитили бандиты, чтоб заставить Сэмюэля помочь их пахану свалить из больницы. Чтобы спасти жену и выжить самому, ему предстоит выиграть смертельные гонки на выживание с бандитами и полицейскими не только по улицам Парижа...
    Клод Штайнер. Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна (Аудиокнига)Клод Штайнер. Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна (Аудиокнига)
    «Сценарии жизни людей» — уникальная книга, которая выдержала многочисленные переиздания во всем мире и стала бестселлером в США и Европе.
    Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)Григорий Данилевский. Княжна Тараканова (Аудиокнига)
    История княжны Таракановой - это всего лишь один из эпизодов екатерининской эпохи, но эпизод значимый. Годы царствования Екатерины II - "золотой век" в истории России.
    Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...Чудакова Мариэтта - Жизнеописание Михаила Булгакова (книга 1, 2) (Аудиокниг ...
    Первая научная биография выдающегося советского писателя М. А. Булгакова — плод многолетней работы автора.
    Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)Юлий Малис. Николай Пирогов (Аудиокнига)
    Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900).
    Твен Марк - Налегке (Аудиокнига)Твен Марк - Налегке (Аудиокнига)
    Роман «Налегке» - это мемуары-воспоминания Марка Твена о бурных молодых годах его бродяжничества по Дальнему Западу в эпоху «серебряной лихорадки» в Неваде.