26
фев 2016

Золя Эмиль - Человек-Зверь (Аудиокнига)

Золя Эмиль - Человек-Зверь (Аудиокнига)

«Человек-зверь» – роман одного из величайших французских писателей Эмиля Золя. Является самостоятельной частью великой тридцатитомной эпопеи «Ругон-Маккары» – грандиозной «Естественной и социальной истории одного семейства в эпоху Второй империи», социальное содержание и интерес которой исключителен. В основе книги лежит трагическое осознание действительности наряду с сентиментальными порывами персонажей.

У Жака Лантье, машиниста локомотива, нередко случаются приступы немотивированной агрессии, особенно при его взаимоотношениях с женщинами. Врачи говорят, что это наследственное, и виною всему потомственный алкоголизм небогатой семьи. Жак тайно влюблен в жену одного из своих коллег по железной дороге – прекрасную Северин Рубо. Отправившись однажды к своей крестной матери, в вагоне поезда он видит, как муж Северин, месье Рубо, воспользовавшись темнотой туннеля, убил своего начальника – месье Гранмори. Что предпримет герой романа «Человек-зверь» в дальнейшем, читателям предстоит узнать из книги.

Серия/цикл: Ругон-Маккары
«Карьера Ругонов»
«Его превосходительство Эжен Ругон»
«Добыча»
«Деньги»
«Мечта»
«Завоевание Плассана»
«Накипь»
«Дамское счастье»
«Проступок аббата Муре»
«Страница любви»
«Чрево Парижа»
«Радость жизни»
«Западня»
«Творчество»
«Человек-зверь»
«Жерминаль»
«Нана»
«Земля»
«Разгром»
«Доктор Паскаль»

Название: Человек-Зверь
Автор: Золя Эмиль
Жанр: классика, роман, проза
Издательство: МедиаКнига
Год: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Аркадий Бухмин
Язык: русский
Время звучания: 17:55:12
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 970 MB

Скачать аудиокнигу: Золя Эмиль - Человек-Зверь


ПОКАЗЫ : 185

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Золя Эмиль - Человек-Зверь (Аудиокнига)

    Эмиль Золя - Собрание сочинений в 26 томах (1960-1967)Эмиль Золя - Собрание сочинений в 26 томах (1960-1967)
    Эмиль Золя - основоположник натурализма в литературе, определивший линию развития французского романа последней трети XIX века. Чуткое внимание к новым явлениям общественной действительности, ощущение моральной ответственности писателя и непримиримая ненависть к злу,
    Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)Золя Эмиль - Западня (Аудиокнига)
    Эмиль Золя - один из крупнейших французских писателей XIX века, автор более двадцати романов, создатель нового направления в литературе - натурализма. Роман "Западня" - одно из лучших произведений писателя, в котором правдиво изображена трагическая судьба низов общества. Влияние среды на женщину - симпатичную вдову, труженицу, воплощение человеческ...
    Эмиль Золя собрание сочинений (1872-1996/FB2, PDF)Эмиль Золя собрание сочинений (1872-1996/FB2, PDF)
    ЭМИЛЬ ЗОЛЯ (1840 - 1902) - великий французский писатель, значительно расширивший границы французского реализма, усовершенствовавший его исследовательские методы. Годы работы над "Ругон-Маккарами" (1871 - 1893) стали для Золя временем напряженнейшего труда, творческих потерь, находок и гениальных озарений. Серия "Ругон-Маккары" - грандиозная, многоф...
    Эмиль Золя. Собрание сочинений (1960-1967 / FB2)Эмиль Золя. Собрание сочинений (1960-1967 / FB2)
    Один из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века — вождь и теоретик так называемого натуралистического движения, Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени («Обеды пяти» (1874) — с участием Флобера, Тургенева, Доде и Эдмонда Гонкура,...
    Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)Герман Юрий - Дорогой мой человек (Аудиокнига)
    Действие второй части трилогии - "Дорогой мой человек" - происходит в годы Великой отечественной войны.
    Иванов Всеволод - Голубой зверь (Аудиокнига)Иванов Всеволод - Голубой зверь (Аудиокнига)
    Книга "Голубой зверь" – это яркий детский сон.
    Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)Адлер Лаура - Публичные дома во времена Мопассана и Золя (Аудиокнига)
    С того самого момента, как на планете возник вид homo sapiens, женщины и мужчины торговали своим телом. Но все наблюдатели - врачи, историки, моралисты, полицейские, идеологи, художники, романисты - соглашаются в том, что в XIX веке проституция радикально изменила свой облик, свой статус и даже, не побоимся этого слова, саму свою природу.
    Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)Проскурин Пётр - Имя твое (Аудиокнига)
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совсем новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает нравы уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Коллектив  - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...Коллектив - Ноготок судьбы. Рассказы французских писателей XIX-XX веков (А ...
    В книгу вошли произведения известных французских писателей XIX-XX веков. В центре повествования непременно оказывается либо психологическая загадка, либо поразительное и непременно трагическое событие в жизни человека, окутанное к тому же покровом таинственности.
    Васильев Владимир Зверь в каждом из насВасильев Владимир Зверь в каждом из нас
    Это - продолжение книги, которая, только - только выйдя, мгновенно обрела в нашей стране культовый статус. Это - сиквел "Волчьей натуры"... В каждом из нас живет зверь. В людях - псах. В людях - волках. В людях, что, по дикому капризу реальности, произошли не от обезьян, но от собак...
    Эмилио Сальгари. Человек огня (Аудиокнига)Эмилио Сальгари. Человек огня (Аудиокнига)
    Приключенческий роман "Человек огня" является наряду с «Черным корсаром» одной из самых выдающихся работ Эмилио Сальгари – знаменитого итальянского писателя. Ежеминутная динамика развития событий не оставляет времени даже подумать о том, чтобы дочитать книгу в другой раз.
    Чиладзе Отар - Шел по дороге человек (Аудиокнига)Чиладзе Отар - Шел по дороге человек (Аудиокнига)
    Отар Чиладзе - номинант на Нобелевскую премию 1999 года. Он прозаик и поэт. А эти слова не подразумевают эпитетов.
    Рейдт Вилфорд - Джон Лейк - бескомпромиссный человек (Аудиокнига)Рейдт Вилфорд - Джон Лейк - бескомпромиссный человек (Аудиокнига)
    В своем изложении истории жизни великого христианского служителя Джона Лейка автор Вилфорд Рейдт раскрывает ранее неведомые аспекты его жизни, которые мог знать только он, зять и близкий соратник Джона Лейка. В книгу «Джон Лей - бескомпромиссный человек» вошли не только истории из жизни этого великого мужа Божьего, но также отрывки из его проповеде...
    Оборотень: Зверь среди нас / Werewolf: The Beast Among Us (2012 / BDRip 720 ...Оборотень: Зверь среди нас / Werewolf: The Beast Among Us (2012 / BDRip 720 ...
    Действие кинофильма разворачивается в маленькой деревушке девятнадцатого века. Молодой человек, изучающий врачебное дело под руководстом местного доктора, решает вступить в ряды охотников за оборотнями, когда обитатели деревни начинают гибнуть один за другим от лап неизвестного зверя. Кто он, этот монстр?
    Каменистый Артем - Самый страшный зверь (Аудиокнига)Каменистый Артем - Самый страшный зверь (Аудиокнига)
    Книга «Самый страшный зверь» от признанного мастера фэнтези Артема Каменистого рассказывает историю, разворачивающуюся на Земле, которая пережила апокалипсис.
    Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)Вячеслав Рыбаков. Человек напротив (Аудиокнига)
    Роман является продолжением «Очага на башне», но может читаться и как практически самостоятельное произведение — хотя в нем действуют те же, что и в «Очаге», герои, постаревшие на семь-восемь лет. «Человек напротив» написан в излюбленном автором жанре социально-психологического детектива, события которого развертываются в альтернативном мире.
    Жозеф Рони-старший. Вамирэх, человек каменного века (Аудиокнига)Жозеф Рони-старший. Вамирэх, человек каменного века (Аудиокнига)
    Вамирэх, молодой воин и художник в душе, находит удовольствие в исследовании окружающего его дикого мира. Длительное путешествие в низовья реки дарит ему не только опыт и знания, но и союз с другими племенами, и жену из далекой страны.
    Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)Центкевич Алина и Чеслав - Человек, которого позвало море (Аудиокнига)
    Книга известных польских писателей Алины и Чеслава Центкевичей посвящена жизни и деятельности замечательного норвежского полярника Руала Амундсена. Книга рассчитанная на юношескую аудиторию, книга пробуждает у читателя интерес к естественным наукам, к открытиям, учит выдержке, смелости и настойчивости.
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.