01
мар 2016

Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

Русский писатель Федор Кузьмич Тетерников с псевдонимом Сологуб в 1927 году, буквально перед собственной кончиной, написал роман «Мелкий бес» о загнивании душ людских в обществе буржуа-дворян в конце 19 века.

Мелочность, злоба, зависть, ограниченность в развитии главного персонажа романа «Мелкий бес» иногда даже пугает и вызывает только чувство соприкосновения с чем-то грязным и пошлым. Юмор писателя не опускается до тривиальностей, но как-то сглаживает действия, происходящие в романе.

По свидетельствам друзей автора, редакторы журналов не решались его печатать, считая роман слишком рискованным: нечистая сила, намеки на различные извращения, главный герой, наделенный самыми отвратительными качествами, могли отпугнуть и возмутить «приличное общество». А сам автор, который долгих десять лет проработал учителем в русской провинции, писал: «Все анекдотическое, бытовое, психологическое о моем романе основано на очень точных наблюдениях, и я имел для моего романа достаточно «натуры» вокруг себя». Прошел целый век, но имя Сологуба, его произведения по-прежнему высоко оцениваются читателями, а герой «Мелкого беса» Передонов, уже ставший своего рода символом, и его мучитель — бес-недотыкомка все так же служат страшным предостережением человеку. Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

Название: Мелкий бес
Автор: Сологуб Федор
Жанр: кклассика, детям, проза
Издательство: ИДДК
Год: 2007
Тип: аудиокнига
Читает: Петр Коршунков
Язык: русский
Время звучания: 11:14:19
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 615 MB

Скачать аудиокнигу: Сологуб Федор - Мелкий бес


ПОКАЗЫ : 149

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сологуб Федор - Мелкий бес (Аудиокнига)

    Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)Сологуб Фёдор. Улыбка (Аудиокнига)
    Игумнов замедлил шаги и повернул в другую сторону. В грустной задумчивости, бледный, голодный, проходил он по шумным столичным улицам мимо сытых, занятых своими делами людей. Улыбка исчезла с его лица. Выражение мрачного отчаяния придало некоторую значительность его маловыразительным чертам.
    Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)Сологуб Федор - Капли крови читает И. Воронова (Аудиокнига)
    «Федор Сологуб — один из первых стилистов нашего времени. Его яркий, отточенный, жалящий слог, сочетающий простоту и изысканность, холод и огонь, нежность и суровость, все становится гибче и гибче. Его тоскующая мысль все с большей и большей убедительностью приподымает покров очарования, которым оказывается вся действительность».
    Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)Сологуб Фёдор - Книга сказок (Аудиокнига)
    Сказки-притчи, грустные и веселые, обучающие и предостерегающие понравятся и детям, и взрослым.
    Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)Злотников Роман - Ком (Аудиокнига)
    Главный герой фантастического боевика Романа Злотникова «Ком» проваливается в иную реальность – место, в котором взаимопроникают друг в друга множество Вселенных. В этом непонятном, чужом и смертельно опасном мире он оказывается совсем один и без оружия. Здесь намного проще умереть, чем выжить.
    Гладкий А.А. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011 ...Гладкий А.А. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011 ...
    В книге просто и понятно рассказывается о том, как нужно правильно ухаживать за вашим автомобилем, как его правильно эксплуатировать. В ней можно узнать, как не переплатить за СТО и что можно легко сделать своими руками. Рассказывается, как самому поменять колесо и свечу, заменить лампочки, убрать ржавчину на кузове, заделать прокол в колесе и т.д.
    Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011) PDFТехобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (2011) PDF
    Данная книга подскажет что делать, если неисправность случилась в дороге, где нет и в помине никакой СТО. Абсолютно любой водитель должен иметь представление об устройстве автомобиля и уметь своими силами устранить, как минимум, маленькие неполадки. Эта книга - незаменимый друг и советчик для каждого начинающего и опытного автомобилиста.
    А.А.Гладкий - Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (201 ...А.А.Гладкий - Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками (201 ...
    Книга подскажет что делать, если неисправность случилась в дороге, где нет никакой СТО. Каждый водитель должен иметь представление об устройстве автомобиля и уметь самостоятельно устранить хотя бы мелкие неполадки. Эта книга - незаменимый друг и советчик для каждого начинающего автомобилиста.
    Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)Федор Достоевский - Собрание сочинений в 10 томах (1956-1958)
    В собрание сочинений Ф.М.Достоевского вошли его лучшие произведения - повести и рассказы, знаменитые романы "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы", "Бесы" и другие, сыгравшие огромную роль в развитии не только русской, но и мировой культуры.
    МошенникиМошенники
    Пенделтон Вайз — мелкий мошенник, зарабатывающий на жизнь аферами по продаже фальшивых таймшеров, получает предложение поучаствовать в крупной «игре» под руководством акулы аферного бизнеса Келли Гранта. Однако Пенделтон имел неосторожность влюбиться в любовницу Келли и теперь его цель удвоилась…
    Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)Углов Федор. Сердце хирурга (Аудиокнига)
    Перед вами уникальное аудиоиздание - лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все - от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице.
    Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...Бухаровский Алексей. Игра вслепую. Завещание кукловода. Рассказы (Аудиокниг ...
    Роман "Игра вслепую" будет держать вас в напряжении буквально до последней минуты. Особенно ценно то, что биографии героев данного произведения списаны с реальных людей. События, разворачивающиеся в романе, также не вымышлены.
    Ромэн Роллан - Клерамбо (Аудиокнига)Ромэн Роллан - Клерамбо (Аудиокнига)
    В романе "Клерамбо" (1920) воспроизводится атмосфера начала Первой мировой войны (1914–1918). Поэт Аженор Клерамбо на волне патриотизма приветствует войну с Германией, но очень скоро наступает прозрение: на фронте гибнет его сын-доброволец.
    А. А. Гладкий. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими рукамиА. А. Гладкий. Техобслуживание и мелкий ремонт автомобиля своими руками
    Многим начинающим автомобилистам явно не хватает умений и навыков для того, чтобы правильно ухаживать за своей машиной. Книга расскажет, из чего состоит современный автомобиль, как его правильно эксплуатировать, почему важно своевременно делать техническое обслуживание, как не переплачивать на СТО за то, что вполне можно сделать самостоятельно. Кни...
    Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)
    История Византийской империи» - главный труд выдающегося русского ученого, крупнейшего византиниста с мировым именем академика Федора Ивановича Успенского.
    Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)Одоевский Владимир - Сборник "Городок в табакерке" (Аудиокнига)
    "Городок в табакерке" - одна из самых известных сказок князя Владимира Федоровича Одоевского, ставшая классической сказкой русской детской литературы.
    Грин Александр. Блистающий мир (Аудиокнига)Грин Александр. Блистающий мир (Аудиокнига)
    Чудо возможно, если в него верят. Именно эта идея стала центральной в романе Александра Степановича Грина «Блистающий мир». Произведение показало блистающий мир, которым кажется земля человеку с высоты птичьего полета и «блистающий мир» сильной, чистой, великолепной души.
    Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха (Аудиокнига)
    После триумфального шествия романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» по всей цивилизованной планете, появление нового произведения колумбийского писателя стало поистине новым событием в литературном мире. В романе Маркес создает образ латиноамериканского диктатора, ярко и выпукло рисует картину жизни неспокойного континента.
    Проскурин Петр - Имя твое / АудиокнигаПроскурин Петр - Имя твое / Аудиокнига
    "Имя твое" - и по мысли, и по зрелости совершенно новый, самостоятельный роман, но во многом он продолжает и завершает конфликты, развивает характеры уже хорошо известного читателям романа "Судьба".
    Макьюэн Иэн - Солнечная / АудиокнигаМакьюэн Иэн - Солнечная / Аудиокнига
    За остроту поднимаемых в романе «Солнечная» (Solar) проблем Иэн Макьюэн в 2008 году был номинирован на престижную премию Вудхауса в категории «Лучший юмористический роман».
    Филип Дик - Валис (Аудиокнига)Филип Дик - Валис (Аудиокнига)
    По мнению исследователей творчества Филипа Дика трилогия "Валис" стала главным произведением его жизни, хотя писатель успел закончить только два романа из задуманных трех. Первый роман трилогии - вероятно, наиболее личная книга Дика из всех им написанных. В этом романе нашли отражение собственные мистические переживания автора, и остается только до...