07
мар 2016

Савинков Борис - То, чего не было (Аудиокнига)

Савинков Борис - То, чего не было (Аудиокнига)

Это в высшей степени интересная книга, описывающая изнутри русский революционный террор. В центре романа братья Болотовы, сыновья заслуженного генерала. Старший, Андрей, офицер флота, в то время как средний, Александр, является одним из руководителей партии эсеров. Увлеченный поначалу партийным строительством он вскоре сознает, что революционный процесс, в сущности, стихиен, и его любимая партия никак не влияет на происходящие события.

Когда в Москве вспыхивает восстание 1905 года Александр уходит на баррикады, чтобы стать подлинным участником истории, а не пустым теоретиком и сочинителем директив, которые никому не нужны. После подавления революции он становится во главе боевой дружины, чтобы террором опрокинуть монархическое правление. Неизбежно встают перед Александром и нравственные вопросы. Он не может отрицать, что всякое убийство грех, но его, думает он, можно искупить собственной смертью. Его старший брат, вернувшийся из японского плена, также вступает в ряды террористов, чтобы стать очередной жертвой исторического процесса. Живые портреты революционеров, жандармов и провокаторов, захватывающие описания боев и террористических актов - вот достоинства этого романа.

Название: То, чего не было
Автор: Савинков Борис
Жанр: проза, роман
Издательство: Библиофоника
Год: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Станислав Сытник
Язык: русский
Время звучания: 14:50:45
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 816 MB

Скачать аудиокнигу: Савинков Борис - То, чего не было


ПОКАЗЫ : 167

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Савинков Борис - То, чего не было (Аудиокнига)

    Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)Георгий Марков. Сибирь. Книга 1 (Аудиокнига)
    Сибирь - историко-революционный роман. Хронология его событий - зима 1916-1917 гг. В центре романа - судьба молодых революционеров-большевиков Ивана Акимова и Кати Ксенофонтовой.
    Акунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4bАкунин Борис - Семейная сага (дилогия) (Аудиокнига) m4b
    Борис Акунин после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики. По жанру это "роман идей". Действие происходит во время революции и гражданской войны. Автор работал над этим романом многие годы.
    Всадник по имени смертьВсадник по имени смерть
    Россия начала XX века. Совершен ряд кровавых террористических актов, направленных против высоких должностных лиц государства. Главная цель террористов — убийство Великого князя Сергея Александровича. Покушение готовят члены так называемой «Боевой организации» — ее руководитель Жорж. Процесс подготовки теракта раскрывает психику, чувства и стремлени...
    Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)Борис Васильев. Отрицание отрицания (Аудиокнига)
    Действие романа "Отрицание отрицания" разворачивается в период с революции 1917 года до начала Великой Отечественной войны.
    Земляной Андрей, Орлов Борис – ОфицерЗемляной Андрей, Орлов Борис – Офицер
    Он — бывший ликвидатор и служащий Гохрана. Он знаком со смертью не на словах, и он просто офицер. Человек чести и долга. Перед страной, людьми и памятью предков. И это мы вместе с ним ищем в прошедшем времени опору, дабы не оступиться в дне сегодняшнем. И найти ответы на вопросы, которые уже решили наши деды и прадеды.
    Земляной Андрей, Орлов Борис – ОфицерЗемляной Андрей, Орлов Борис – Офицер
    Он — бывший ликвидатор и служащий Гохрана. Он знаком со смертью не на словах, и он просто офицер. Человек чести и долга. Перед страной, людьми и памятью предков. И это мы вместе с ним ищем в прошедшем времени опору, дабы не оступиться в дне сегодняшнем. И найти ответы на вопросы, которые уже решили наши деды и прадеды.
    Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Багдасаров А.Дюма Александр - Королева Марго (Аудиокнига) читает Багдасаров А.
    Александр Дюма - классик французского историко-приключенческого романа. Его романы ценны, читаемы и актуальны и по сей день.
    Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.Воннегут Курт - Сирены Титана (Аудиокнига), читает Чонишвили С.
    Действие романа происходит в недалеком будущем. Американский аристократ Уинстон Румфорд на собственном космическом корабле погружается вместе со своим псом Казаком в «хроно-синкластический инфундибулум», после чего человек и собака оказываются «размазаны» в пространстве и времени.
    Коржаков Александр - Борис Ельцин: от рассвета до заката (Аудиокнига)Коржаков Александр - Борис Ельцин: от рассвета до заката (Аудиокнига)
    20 июня 1996 года, накануне второго тура президентских выборов, генерал-лейтенант Александр Коржаков был отправлен в отставку с поста руководителя Службы безопасности президента.
    Александр Иличевский. Орфики (Аудиокнига)Александр Иличевский. Орфики (Аудиокнига)
    Герой нового романа Александра Иличевского «Орфики», двадцатилетний юноша, вместо того, чтобы ехать учиться в американский университет, резко меняет свою жизнь. Случайная встреча с молодой женщиной, femme fatale, рушит его планы, вовлекая в сумасшедшую атмосферу начала девяностых.
    Дюма Александр - Анж Питу (Аудиокнига)Дюма Александр - Анж Питу (Аудиокнига)
    Действие романа А.Дюма «Анж Питу» развивается на фоне самого героического периода Великой французской революции.
    Стругацкие Аркадий и Борис - Понедельник начинается в субботу (Аудиокнига), ...Стругацкие Аркадий и Борис - Понедельник начинается в субботу (Аудиокнига), ...
    Роман-сатира двух корифеев советской и русской фантастики, Аркадия Стругацкого и Бориса Стругацкого "Понедельник начинается в субботу", является одним из ярчайших изображений советской утопии и художественной научной сатиры.
    Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)Шубин Александр - Махно и его время (Аудиокнига)
    Эта книга — о Великой революции и Гражданской войне 1917-1922 гг. в России и на Украине.
    Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)
    В центре романа "Каждому свое" - судьба французского генерала-республиканца Моро, вставшего под знамена русской армии, чтобы пресечь честолюбивые диктаторские замыслы Наполеона.
    Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)Житков Борис - Морские истории (Аудиокнига)
    До того как Борис Житков по настоянию своего друга Корнея Чуковского стал профессиональным писателем, он поменял множество профессий: был ихтиологом, штурманом парусного корабля, рабочим-металлистом, плотником, морским офицером и инженером-судостроителем, капитаном научно-исследовательского судна, преподавателем физики и черчения, руководителем тех...
    Акунин Борис - Любовник смерти / АудиокнигаАкунин Борис - Любовник смерти / Аудиокнига
    «Любовник смерти» (диккенсовский детектив) — десятая книга Бориса Акунина из серии «Приключения Эраста Фандорина».
    Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)Ольга Володарская. Две половинки темной души (Аудиокнига)
    У Тани была большая семья, но ни с кем из родственников она не общалась: родители давно умерли, а братья-сестры после интерната разъехались кто куда. И вдруг в городе появился старший брат Илья, а следом и остальные – средний брат Ромка и близнецы Мэри и Дэн, которых когда-то усыновили американцы. Однако вместо радостной встречи случилось нечто нев...
    Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)Александр Солженицын. В круге первом (Аудиокнига)
    Плотное действие романа происходит в три декабрьских дня 1949 года - на "шарашке" (научно-исследовательском институте-тюрьме для заключенных специалистов), на даче Сталина, в студенческом общежитии, в доме сталинского вельможи, на Лубянке.
    Борис Акунин. Чёрный город (Аудиокнига)Борис Акунин. Чёрный город (Аудиокнига)
    Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку, великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно…
    Чаковский Александр - Блокада (Аудиокнига)Чаковский Александр - Блокада (Аудиокнига)
    "БЛОКАДА" представляет собой "слиток" трех первых книг известного романа Александра Чаковского, русского писателя, ветерана Великой Отечественной войны, лауреата Государственной премии СССР.