15
мар 2016

Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)

Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)

Следуя гуманистическим традициям русской литературы, Каледин вглядывается в причины, формирующие судьбу человека, в те законы, согласно которым он вынужден жить. Тема искаженного, выморочного существования, когда простые нравственные нормы либо утрачиваются, либо презираются, — одна из центральных в прозе Каледина.

«Коридор» — первая книга московского прозаика Сергея Каледина. В ней четыре повести о наших днях. Герои повести «Ку-ку!..» — врачи, в «Смиренном кладбище» — рабочие, в «Шабашке Глеба Богдышева» — инженеры, «Коридор» — история одной московской семьи.

Содержание:
1. Коридор
2. Ку-ку
3. Шабашка Глеба Богдышева


Название: Избранная проза
Автор: Каледин Сергей
Жанр: проза, рассказы
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2011
Тип: аудиокнига
Читает: Валерия Лебедева
Язык: русский
Время звучания: 15:04:01
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 620 MB

Скачать аудиокнигу: Каледин Сергей - Избранная проза

----- -----

Скачать Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 212

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)

    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)Рот Вероника - Избранная (Аудиокнига)
    Беатрис Приор смогла достичь рокового возраста – ей исполнилось шестнадцать. В это время подростки жесткого Чикаго должны выбрать одну фракцию из пяти возможных и примкнуть к ней на всю жизнь. Каждая из фракций предлагает конкретное качество: Отречение, Искренность, Дружелюбие, Бесстрашие и Эрудиция.
    Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)Говорухин Сергей - Никто, кроме нас (Аудиокнига)
    Сергей Говорухин - писатель, кинорежиссер и сценарист - пишет в традициях классической русской прозы. Его рассказы о повседневной жизни, порой до боли жестокой и несправедливой, о творчестве, о любви. Новую повесть "Никто, кроме нас..." он посвятил истории двух одиноких людей, нашедших свою любовь.
    Андрей Воронцов. Тайный коридор (Аудиокнига)Андрей Воронцов. Тайный коридор (Аудиокнига)
    "Тайный коридор" Андрея Воронцова состоит из двух "лазов", двух частей. Первая часть - время советское. Вторая часть - современность. Между ними - пласт, умышленно (замысел такой) опущенный писателем.
    Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)Манн Томас - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Томас Манн - мастер интеллектуальной прозы. Своими учителями он называл русских писателей-романистов Льва Толстого и Достоевского; подробный, детализованный, неспешный стиль письма писатель действительно унаследовал от литературы XIX века.
    Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)Гейнце Николай - Людоедка (Аудиокнига)
    Как историк, Гейнце всегда прибегал к компиляции, как романист - наводнял свои романы безудержным вымыслом, не имеющим ничего общего с исторической правдой. Гейнце писал не только исторические, но и уголовно-бытовые романы и повести ("В тине адвокатуры", "Женский яд", "В царстве привидений" и пр.).
    Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)Мамин-Сибиряк Дмитрий - Повести и рассказы (Аудиокнига)
    Рассказы Мамина-Сибиряка реалистично изображают жизнь Урала и Сибири в пореформенные годы, капитализацию России и связанную с этим процессом ломку общественного сознания, норм права и морали.
    Буртяк Сергей - Кот (Аудиокнига)Буртяк Сергей - Кот (Аудиокнига)
    История молодого парня наших дней - Егора Мельникова, которого удача то и дело пытается обойти стороной.
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.
    Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
    Пахль-Эберхарт Барбара - Четыре минус три / АудиокнигаПахль-Эберхарт Барбара - Четыре минус три / Аудиокнига
    После «Глазами клоуна» великого Белля это вторая потрясающая «клоунская» история немецкоязычной литературы – не выдуманная, к сожалению.
    Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)
    В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
    Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)Глинка Владислав - История унтера Иванова (Аудиокнига)
    Повесть В. М. Глинки построена на материале русской истории первой четверти XIX века. В центре повести — простой солдат, находившийся 14 декабря 1825 года на Сенатской площади.
    Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)Кизи Кен - Песня моряка (Аудиокнига)
    История грустная и удивительно простая, герои которой чем-то схожи с деревьями. У них есть силы сопротивляться любой стихии, но при сооружении на их земле очередного нового Диснейленда их участь - только лишь молчаливая смерть.
    Ардаматский Василий - Ответная операция (Аудиокнига)Ардаматский Василий - Ответная операция (Аудиокнига)
    Действие повести «Ответная операция» разворачивается в Берлине вскоре после войны. Ее герои — наши разведчики. С высоты сегодняшнего времени полезно оглядываться назад, в прошлое: это помогает лучше видеть и понимать результаты борьбы миролюбивых сил планеты против сторонников войны, как «горячей», так и «холодной».
    Лукьяненко Сергей - Донырнуть до звезд (Аудиокнига)Лукьяненко Сергей - Донырнуть до звезд (Аудиокнига)
    «Маленькие шедевры» мастера отечественной фантастики Сергея Лукьяненко.Повести и рассказы разных лет, по-прежнему восхищающие многообразием жанров и направлений и оригинальностью сюжетов.Сначала был «Конец легенды». Теперь – «Донырнуть до звезд».
    Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)Есенин Сергей - Избранное. Стихотворения и поэмы (Аудиокнига)
    В настоящий сборник вошли более 120 стихотворений Сергея Есенина и поэмы.
    Васильева Лариса - Кремлевские жены (Аудиокнига)Васильева Лариса - Кремлевские жены (Аудиокнига)
    «Кремлевские жены» – книга российской поэтессы и писательницы-прозаика Ларисы Васильевой, написавшей «Жены русской короны» и «Сидели два медведя». Произведение «Кремлевские жены» является документально-публицистическим исследованием, которое посвящено судьбам женщин, супруги которых были у руля советской страны.
    Олефир Станислав - В краю танцующих хариусов. Роска (Аудиокнига)Олефир Станислав - В краю танцующих хариусов. Роска (Аудиокнига)
    Книга представляет собой сборник рассказов-миниатюр о природе Колымы. В каждом из рассказов происходят удивительные встречи - то с медведем, то с паучком, то просто с каплей росы. В книгу включена небольшая повесть "Роска", главный герой которой - росомаха.
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.