16
мар 2016

Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

Роман «Подполье свободы», принадлежащий перу лауреата международной Сталинской премии «За укрепление дружбы между народами», крупнейшего современного бразильского писателя Жоржи Амаду, составляет первую часть задуманной им обширной трилогии под общим заглавием «Каменная стена». Этой трилогией, по словам автора, он намерен показать борьбу бразильского народа за мир и свободу под руководством рабочего класса, начиная с государственного переворота в Бразилии в 1937 году и до наших дней.

Таким образом, Жоржи Амаду выполняет обещание, которое он дал своим читателям в начале сороковых годов, находясь в эмиграции в Уругвае. Тогда он обещал показать в цикле романов жизнь и борьбу простых людей Бразилии на трех этапах ее истории: в эпоху господства феодальных отношений, в годы проникновения в страну империализма и, наконец, в период решительной схватки между миром прогресса и миром реакции. Свое обещание писатель уже частично выполнил, дав широким читательским массам в своей стране и далеко за ее пределами романы «Бескрайние земли», «Земля золотых плодов» и «Красные всходы». Задуманная Жоржи Амаду трилогия «Каменная стена», в частности ее первая часть «Подполье свободы», представляет дальнейшее развитие основной и важнейшей темы его творчества – показа жизни и борьбы бразильского народа.

Название: Подполье свободы
Автор: Амаду Жоржи
Жанр: зарубежная проза, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2009
Тип: аудиокнига
Читает: Светлана Репина
Язык: русский
Время звучания: 45:21:09
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 1,75 GB

Скачать аудиокнигу: Амаду Жоржи - Подполье свободы


ПОКАЗЫ : 158

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Амаду Жоржи - Подполье свободы (Аудиокнига)

    Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)Амаду Жоржи - Жубиаба / Мертвое море (Аудиокнига)
    Романы "Жубиаба" и "Мертвое море" относятся к раннему периоду творчества Жоржи Амаду. Оба романа вдохновлены Баией - городом, где родился и жил писатель и, по отзывам критиков, в них звучит "сама Бразилия, сама поэзия, сама жизнь". Роман "Жубиаба" - фольклорный, он построен по принципу баллады и весь пронизан мотивами и символами народной поэзии. "...
    Книга на все времена. Жоржи Амаду в 11 томахКнига на все времена. Жоржи Амаду в 11 томах
    Жоржи Амаду - бразильский писатель, классик мировой литературы.Его романы переведены на 50 языков мира, неоднократно экранизировались, легли в основу театральных и радиоспектаклей, песен и даже комиксов...
    Подполье против Абвера (2012 / SATRip)Подполье против Абвера (2012 / SATRip)
    28 июня 1941 года войска Вермахта заняли столицу Белорусской ССР город Минск. Установлен комендантский час, запрещено прослушивание советских радиоприемников, организованы лагеря пленных. В бывшей партшколе разместился штаб германской секретной разведки Абвер.
    Змеиное подполье / Snake Underworld (2010) HDTVRipЗмеиное подполье / Snake Underworld (2010) HDTVRip
    Он любит тяжелый рок, превосходные идеи и змей. У него на теле три татуировки с изображением змей, так-как увлечён серпентологией. Его путь лежит в мало изученный мир одержимости змеями. Тут и те, кто занимается контрабандой, и те, кто впрыскивает себе яд от самой ядовитой чёрной мамбы. Знакомьтесь, его зовут Генри Роллинс, он проникает в змеиное п...
    Плоть (Аудиокнига)Плоть (Аудиокнига)
    Жулиу Рибейру (1845-1890) основоположник натуралистического направления в бразильской литературе. Его знаменитый и неоднократно издаваемый роман "Плоть" вызвал ожесточенную полемику тотчас после выхода в свет в 1888 году.
    Кавахара Рэки - Возвращение Черноснежки (Аудиокнига)Кавахара Рэки - Возвращение Черноснежки (Аудиокнига)
    На дворе 2046-ой год. Технологии дополнительной цифровой реальности и полного виртуального погружения давно вошли в обыденную жизнь простых людей. Но в цифровом подполье избранные подростки, обладающие повышенной реакцией, ведут яростные бои на виртуальных аренах загадочной игры-файтинга Brain Burst.
    Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.Данилевский Григорий - Сожженная Москва (Аудиокнига), читает Юрова Л.
    Произведение «Сожженная Москва» – это одна из литературных работ Григория Данилевского, русского и украинского писателя, который известен широким массам по своим книгам «Царственный узник» и «Смоляной бычок».
    Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)Малков Семен - Победители и побежденные (Аудиокнига)
    "Победители и побежденные" - первая книга новой эпической трилогии "Вертикаль жизни" российского писателя Семена Малкова, автора популярнейшего романа о любви "Две судьбы".
    Юлиан Семенов - Бриллианты для диктатуры пролетариата (аудиокнига)Юлиан Семенов - Бриллианты для диктатуры пролетариата (аудиокнига)
    Название: Бриллианты для диктатуры пролетариата Автор: Семёнов Юлиан Жанр: Политический детектив Описание: Первая часть эпопеи Юлиана Семёнова о разведчике Исаеве. 1921 год. Уже существует организация, занимающаяся хранением драгоценностей — ГОХРАН. Но стало понятно, что из России кто-то переправляет в Лондон и Париж золото, серебро и бриллианты. ...
    Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)Таурин Франц - Далеко в стране Иркутской (Аудиокнига)
    "Далеко в стране Иркутской" - трилогия писателя Франца Николаевича Таурина. В романах "Каторжный завод", "Партизанская богородица", "Гремящий порог", входящих в трилогию, показана преемственность революционных традиций рабочего класса на протяжении столетия.
    Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)
    Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории...
    Фромм Эрих - Бегство от свободы / АудиокнигаФромм Эрих - Бегство от свободы / Аудиокнига
    "Бегство от свободы" - первая работа Фромма. В понимании автора "бегство от свободы" - это сознательное закрепощение собственной личности. Человеку не хочется брать на себя бремя ответственности. Он охотно принимает рабство... Так что же выберет человек - рабство или свободу?
    Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)Мединский Владимир - Стена (Аудиокнига)
    «Стена» — первый роман автора «Мифов о России» и «Войны» Владимира Мединского. Слушатель узнает знакомые темы, но теперь они оживают в авантюрном сюжете.
    Шамякин Иван - Сердце на ладони / АудиокнигаШамякин Иван - Сердце на ладони / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)Николай Бердяев. Философия свободы (Аудиокнига)
    «… Заглавие этой книги требует разъяснения. Философия свободы не означает здесь исследования проблемы свободы как одной из проблем философии, свобода не означает здесь объекта. Философия свободы значит здесь – философия свободных, философия, исходящая из свободы, в противоположность философии рабов …»
    Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)Цветаева Анастасия - Amor (Аудиокнига)
    Роман "Amor" о судьбах людей, проведших многие годы в лагерях и ссылке, о том, что и в бесчеловечных условиях люди сохраняли чувство собственного достоинства, доброту.
    Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)Рубанов Андрей - Йод (Аудиокнига)
    Автором произведения «Йод» является популярный российский писатель Андрей Рубанов, который известен читателям по таким увлекательным книгам, как «Живая земля» и «Великая мечта».
    Новикова Ольга - Приключения женственности (Аудиокнига)Новикова Ольга - Приключения женственности (Аудиокнига)
    Автор пишет настоящие классические романы с увлекательными, стройными сюжетами и живыми, узнаваемыми характерами. Буквально каждый читатель узнает на страницах этой трилогии себя, своих знакомых, свои мысли и переживания.
    Васильева Лариса - Альбион и тайна времени (Аудиокнига)Васильева Лариса - Альбион и тайна времени (Аудиокнига)
    Книга состоит из трех частей: "Альбион", "Возвращение в реку", "Русский Лондон". Шесть лет жизни в Великобритании семидесятых годов XX века и частые поездки в эту страну в восьмидесятых и девяностых годах дали автору возможность проследить развитие судеб героев и героинь. Сочетание художественных и документальных форм, юмора и философии, реальных л...
    Филип Дик - Валис (Аудиокнига)Филип Дик - Валис (Аудиокнига)
    По мнению исследователей творчества Филипа Дика трилогия "Валис" стала главным произведением его жизни, хотя писатель успел закончить только два романа из задуманных трех. Первый роман трилогии - вероятно, наиболее личная книга Дика из всех им написанных. В этом романе нашли отражение собственные мистические переживания автора, и остается только до...