26
мар 2016

Коллектив - Былины русского народа (Аудиокнига)

Коллектив  - Былины русского народа (Аудиокнига)

Былины - это русские народные эпические сказания о подвигах богатырей. Основой сюжета былины является какое-либо доблестное событие, или примечательный эпизод русской истории. Как и в сказке, в былине добро противопоставляется злу и зло должно быть обязательно уничтожено.

Только вот в отличие от героев сказок былинные богатыри не располагают никакими волшебными средствами, помогающими им. Только богатырская сила, та, что дается ему от рождения и делает его воином - защитником государства. Главное качество богатыря - воинская доблесть...

Содержание:
1. Вольга
2. Вольга и Микула
3. Два брата, два витника
4. Микула и Святогор
5. Илья и Святогор
6. Илья и Соловей (Ссора с Владимиром)
7. Данило Ловчанин с женою
8. Поток Михайла Иванович
9. Чурила Пленкович
10. Михайла Казаринов
11. Алеша Попович
12. Сорок калик с каликою
13. Соловей Будимирович
14. Иван Гостиный сын
15. Дюк
16. Три года Добрынюшка стольничал
17. Добрыня и змей
18. Добрыня и Василий Казимиров
19. Илья и Идолище
20. Илья и Сокольник
21. Нашествие татар
22. Три поездки Ильи
23. Садко
24. Василий Буслаев
25. Глеб Володьевич
26. Путешествие Вавилы со скоморохами


Название: Былины русского народа
Автор: Коллектив
Жанр: детская литература
Издательство: АРДИС
Год: 2006
Тип: аудиокнига
Читает: Вячеслав Герасимов
Язык: русский
Время звучания: 07:21:04
Формат: mp3
Качество: 192 kbps
Размер: 604 MB

Скачать аудиокнигу: Коллектив - Былины русского народа


ПОКАЗЫ : 174

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Коллектив - Былины русского народа (Аудиокнига)

    Коллектив  - Страшные сказки и былины (Аудиоспектакль)Коллектив - Страшные сказки и былины (Аудиоспектакль)
    Народные сказки про ведьм, Илью Муромца, Добрыню Никитича, Кощея Бессмертного, Бабу Ягу и других героев в литературной обработке и в прекрасном исполнении.
    А. Коль - Былины (1987)А. Коль - Былины (1987)
    Книжка знакомит юного читателя с русским народным творчеством. В нее включены былины трудовые, ратные, былины о далеких путешествиях.
    Три богатыря или Очень страшная сказка (RUS)Три богатыря или Очень страшная сказка (RUS)
    Долго ли коротко стояли, Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович на распутье трех дорог, кони не кормлены, да и у самих богатырей во рту все пересохло. Илья медленно засыпал, Алеша нервно осматривался, держа руку на поводьях, готовый в любой момент броситься в отступление. Добрыня читал надписи на камне, надписей было много, и не все их можно...
    Коллектив  - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)Коллектив - Классика русского рассказа №6 (Аудиокнига)
    В очередном выпуске литературного аудиоальманаха «Классика русского рассказа № 6» вас ждут аудиоверсии лучших писателей конца XVIII начала XX веков.
    Три богатыря на дальних берегах (2012 / DVDRip)Три богатыря на дальних берегах (2012 / DVDRip)
    На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням каверзной Бабы Яги, оказываются за семью морями на полуострове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить королевство и забрать власть у князя Киевского.
    Литвак Илья - Сказки о Тридевятом Царстве (Аудиоспектакль)Литвак Илья - Сказки о Тридевятом Царстве (Аудиоспектакль)
    "Сказки о тридевятом царстве" - это сборник, в котором главные герои переходят из одной сказки в другую, сначала вырастая из детей в могучих богатырей, а после смерти продолжают участвовать в действии, уже будучи небесными воинами.
    Коллектив  - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)Коллектив - Казахские волшебные и народные сказки (Аудиокнига)
    В давние-давние времена, когда еще люди не знали грамоты и не умели писать, они передавали свои знания из уст в уста. Самым желанным гостем был жыршы – сказитель.
    Илья Деревянко. Перемещение (Аудиокнига)Илья Деревянко. Перемещение (Аудиокнига)
    Неожиданным трагикомичным путешествием по параллельным мирам , обернулась ссора с женой и последующее падение в канализационный люк , продажного капитана милиции Сергея Кудрина.
    Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)Белов Василий - Привычное дело (Аудиокнига)
    В классической повести Василия Белова "Привычное дело" запечатлен русский народный характер, щедрый, добрый, терпеливый, решительный и драматичный. Книга издается к 75-летию со дня рождения известного русского писателя. В издании «Привычное дело» рассказывается об Иване Дрынове, который напился с Мишкой и приехал не в ту деревню.
    Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)Коллектив. Русские народные сказки. Том 1,2 (Аудиокнига)
    В двухтомник включены лучшие как по богатству сюжетных линий, композиционной стройности, так и по сохранности поэтической формы тексты сказочных собраний, ставших классическими (из сборников Афанасьева, Азадовского, Зеленина, Худякова, Ончукова, Карнауховой, Коргуева, Корольковой, Садовникова, Соколовых и др.).
    Стогов Илья - Мачо не плачут (Аудиокнига)Стогов Илья - Мачо не плачут (Аудиокнига)
    Роман Ильи Стогова "Мачо не плачут" - произведение автобиографичное. Его называют первым произведением автора жанра "мужской прозы". Довольно быстро роман завоевал признание бестселлера, а автор был признан писателем года в 2001-м году. Мужские истории творческого человека из Петербурга конца 90х. Любовь, наркотики, секс, алкоголь, и люди, люди, лю...
    Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)Шукшин Василий. Любавины (Аудиокнига)
    В это издание вошли первая и вторая книги романа В.Шукшина "Любавины".
    Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...Костомаров Николай - Русская история в жизнеописаниях (15 томов из 15) (Ауд ...
    «Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей» – классический труд выдающегося русского историка, одного из основоположников русской исторической мысли Николая Ивановича Костомарова (1817-1885).
    Три богатыря на дальних берегах (2012) DVDRipТри богатыря на дальних берегах (2012) DVDRip
    На этот раз Алеша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, благодаря козням коварной Бабы Яги, оказываются за семью морями на острове, на котором живут туземцы и страшный Гомума. В их отсутствие купец Колыван решают вместе с Бабой-Ягой захватить царство и забрать власть у князя Киевского. На помощь незадачливому правителю приходит конь Юлий, а такж...
    Коллектив  - Малахитовая книга сказок (Аудиокнига)Коллектив - Малахитовая книга сказок (Аудиокнига)
    Книги серии "В гостях у сказки" откроют читателю волшебный и загадочный мир сказок. Лучшие сказки из сокровищницы мировой литературы, снабженные прекрасными иллюстрациями, несомненно, окажут неоценимую помощь в приобщении вашего ребенка к истокам всемирной культуры.
    Илья Ильф, Евгений Петров  - Золотой Теленок (Аудиокнига), читает В. Шевяко ...Илья Ильф, Евгений Петров - Золотой Теленок (Аудиокнига), читает В. Шевяко ...
    Роман "Золотой теленок" является логическим продолжением романа "Двенадцать стульев" авторов Ильи Ильфа и Евегения Петрова. Известный по предыдущему произведению Остап Бендер - сын турецко-поданного, чудом выжил после покушения на его жизнь сообщника Ипполита Матвеевича "Кисы" Воробьянинова, вырос до возраста Христа - 33 лет и статуса Великого Комб...
    Илья Деревянко. Карта Смерти (Аудиокнига)Илья Деревянко. Карта Смерти (Аудиокнига)
    В городе в течении года пропали тысячи человек. Милиция в бессилии разводит руками , дело передают ФСБ. Отдел полковника Рябова выходит на след преступников. Майор Дмитрий Корсаков оказывается в самой гуще событий….
    Илья Деревянко. Манькино зелье (Аудиокнига)Илья Деревянко. Манькино зелье (Аудиокнига)
    Далёкие 80-е. Деревенский детектив , со всеми элементами жанра , мрачной атмосферой и неожиданной развязкой.
    Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)Илья Деревянко. Последняя надежда (Аудиокнига)
    В параллельном мире паника! Силы тьмы наступают! Мудрец находит в древней книге заклинание, с помощью которого вызывает на помощь блистательного героя Андриана из сопредельного измерения , но во время церемониала путает слова.
    Ильф Илья, Петров Евгений  - Двенадцать стульев (Аудиокнига), читает Кукушк ...Ильф Илья, Петров Евгений - Двенадцать стульев (Аудиокнига), читает Кукушк ...
    В истории создания «Двенадцати стульев», описанной мемуаристами и многократно пересказанной литературоведами, вымысел практически неотделим от фактов, реальность – от мистификации.