02
апр 2016

Магдалина Сизова. История одной девочки (Аудиокнига)

Магдалина Сизова. История одной девочки (Аудиокнига)


Эта книга рассказывает о детстве замечательной советской балерины, народной артистки Советского Союза Галины Сергеевны Улановой. Уланова родилась в семье артистов балета Мариинского театра. Отец, Сергей Уланов, впоследствии стал балетным режиссёром; мать, Мария Романова, была педагогом хореографического училища. К карьере балерины в детстве не стремилась.
В 9 лет была принята в Петроградское хореографическое училище, где основными её педагогами стали её мать — Мария Романова (у неё дочь училась первые шесть лет), а затем Агриппина Ваганова.
В 1928 году Уланова окончила Ленинградское хореографическое училище. После выпускного спектакля 16 мая 1928 Уланова была принята в труппу ленинградского Театра оперы и балета (позднее Ленинградский государственный театр оперы и балета им С. М. Кирова, с 1992 года и ныне — Мариинский театр). Первые выступления Галины Улановой на сцене театра сразу же привлекли к ней внимание критиков. Здесь же в 1929 году в возрасте 19 лет Уланова станцевала свою первую ведущую партию — Одетту-Одиллию в «Лебедином озере».

Название: История одной девочки
Автор: Сизова Магдалина
Жанр: Биографии, мемуары, детская проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Юрова Лариса
Язык: Русский
Время звучания: 04:17:16
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 279.56 MB Mb

Скачать Магдалина Сизова. История одной девочки (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 235

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Магдалина Сизова. История одной девочки (Аудиокнига)

    Юрий Коротков. Виллисы (Аудиокнига)Юрий Коротков. Виллисы (Аудиокнига)
    Виллисы — магические персонажи балета «Жизель», души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы. Эту партию предстоит сыграть Юле Азаровой, начинающей балерине, на сцене величественного театра.
    Андрей Уланов, Дмитрий Шеин - Первые Т-34 (2013)Андрей Уланов, Дмитрий Шеин - Первые Т-34 (2013)
    Испытания первых машин, развертывание серийного производства, непростая история освоения новых танков в армейских частях и драматическое «огненное крещение» летом 1941 г., на основе документальных материалов российских архивов - в книге А.Уланова и Д.Шеина.
    Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)Кшесинская Матильда - Воспоминания (Аудиокнига)
    Воспоминания одной из самых выдающихся артисток российского балета конца XIX - начала XX вв. (имела звание прима-балерины), известной также своим романом с императором Николаем II в бытность его наследником престола.
    Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
    Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...
    Рой Олег - Писатель и балерина / АудиокнигаРой Олег - Писатель и балерина / Аудиокнига
    Марк Вайнштейн – автор популярных исторических детективов – не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины.
    Анна Сизова - На Ивана, да на Купала (2011)Анна Сизова - На Ивана, да на Купала (2011)
    Исполнитель: Анна Сизова Альбом: На Ивана, да на Купала Жанр: Folk, Pop Год выпуска: 2011 Кол-во композиций: 14 Время звучания: 65 Min Битрейт: 320 kbps Размер: 110 Mb
    Укрощение строптивойУкрощение строптивой
    Экранизация комедии Уильяма Шекспира о гордой и неприступной красавице Катарине, дочери богатого патриция Баптиста, которая делает все возможное, чтобы унизить своих женихов. Но находится дворянин из Вероны Петруччо, который сумел подчинить себе ее неукротимый нрав. В основе экранизации лежит театральная постановка пьесы на сцене Центрального театр...
    Вишневская Галина - Галина. История жизни / АудиокнигаВишневская Галина - Галина. История жизни / Аудиокнига
    Книга воспоминаний великой певицы — яркий и эмоциональный рассказ о том, как ленинградская девочка, едва не погибшая от голода в блокаду...
    Алёна Зайцева. Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова (Ауд ...Алёна Зайцева. Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова (Ауд ...
    Эта книга - исключительное в своем роде издание, позволяющее взглянуть на творческую историю Московского Художественного театра с необычной стороны - через призму искусства кулинарного. Когда зародились театрализованные капустники? Что такое "кулинарный" реквизит и "застольная" бутафория? Кто из артистов МХТ славился кулинарными талантами?
    Владимир Зельдин. Моя профессия: Дон Кихот (Аудиокнига)Владимир Зельдин. Моя профессия: Дон Кихот (Аудиокнига)
    Он видел рождение театральных шедевров и знал великих авторов и режиссеров, принесших мировую известность русскому театру. Он и сам стал дважды легендой, сыграл в картине "Свинарка и пастух" и в спектакле Театра Армии "Учитель танцев". Играл этот спектакль в течении 30 лет и почти 1000 раз (невиданный случай в истории!).
    Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)Александр Боханов. Мария Федоровна (Аудиокнига)
    Эта книга об удивительной женщине, прожившей большую, похожую одновременно и на сказку, и на приключенческий роман жизнь. Невестка Императора Александра II, жена Императора Александра III, мать Императора Николая И. Большую часть своего земного бытия Императрица Мария пребывала на той общественной высоте, где вершились судьбы государств, империй и ...
    Брикер Мария - Венок кентавра (Аудиокнига)Брикер Мария - Венок кентавра (Аудиокнига)
    Кинорежиссер Варламов давно уже не занимался персональными реалити-шоу, но не смог отказать бывшей приме балета Василисе Берн...
    Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)Сергей Чонишвили. Человек-поезд (Аудиокнига)
    Сергей Чонишвили - актер московского театра "Ленком". В 2000 году состоялся его писательский дебют - вышла в свет книга "Незначительные изменения". В новом, оригинальном по форме романе "Человек-поезд" автор продолжает свои размышления о взаимоотношениях людей в современном мире.
    Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)Караченцов Николай - Авось! (Аудиокнига)
    Известный актер Николай Петрович Караченцов рассказывает в своей книге об учителях, друзьях и коллегах, о людях, с которыми сводит его жизнь, о семье. Но главная тема размышлений актера - тема творчества.
    Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)Мария Метлицкая. Верный муж (Аудиокнига)
    Мы выбираем, нас выбирают… Счастье, когда чувства взаимны. А если нет? История, которая легла в основу повести «Верный муж», открывающей эту книгу, реальна.
    Таинственные легенды: Призрак Оперы. Коллекционное издание (2011/PC/RUS) -  ...Таинственные легенды: Призрак Оперы. Коллекционное издание (2011/PC/RUS) - ...
    Мистическая игра, основанная на романе Гастона Леру. Эвелина, дочь Рауля и Кристины, попадает в оперный театр, полуразрушенный и заброшенный. Чтобы выбраться из театра, ей необходимо обойти его весь и найти ключ к разгадке.
    Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)Померанцев Владимир - Итога, собственно, нет... (Аудиокнига)
    Владимир Миха?йлович Померанцев (1907—1971) — русский писатель. В 1928 окончил факультет права Иркут¬ского университета, затем переехал на Волгу, где работал в суде. Участник Великой Отечественной войны. После войны работал в газете «Tagliche Rundschau», которая выходила в советской зоне оккупации Германии, там появи¬лись и его первые публикации. В...
    Хепбёрн Кэтрин - Я. Истории из моей жизни (Аудиокнига)Хепбёрн Кэтрин - Я. Истории из моей жизни (Аудиокнига)
    Кэтрин Хепбёрн родилась 12 мая 1907 года в городе Хартфорд, штат Коннектикут, США. Происходила из знатного рода, корни которого восходят к французским (Луи VII) и английским (Генри II) королям.
    Анастасия Волочкова - История русской балерины (2009)Анастасия Волочкова - История русской балерины (2009)
    Немногие из современных "звезд" могут соперничать по популярности, в том числе и неоднозначной, с Анастасией Волочковой. Ее книга предельно искренне открывает в истинном свете то, о чем, захлебываясь во лжи и подтасовках, не переставая пишет в последние годы желтая пресса.
    Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев (Аудиокнига)Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев (Аудиокнига)
    Авторы завершили роман "Двенадцать стульев" в 1928 году, но еще до первой публикации цензоры изрядно сократили, "почистили" его. Правка продолжалась от издания к изданию еще десять лет. В итоге книга уменьшилась почти на треть. Публикуемый ныне вариант – первый полный – реконструирован по архивным материалам. Книга снабжена обширным историко-литера...