13
апр 2016

Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)

Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)


Роман Амоса Оза посвящен одной из вечных тем: мужчина и женщина, муж и жена. Семейный роман-хроника, быт, сын, день за днем. Не знаю, действительно ли «все счастливые семьи похожи друг на друга», но семья Михаэля Гонена и его жены, героини-рассказчицы Ханы внешне выглядит вполне благополучно. Однако внутренний огонь сжигает Хану. «Мы женаты уже более шести лет… Предметы, места, люди и мнения необходимы мне, чтобы я могла выстоять. Ну а ты, Михаэль, ты доволен или нет? Откуда мне знать… Временами ты грустен, не так ли? Доволен ли ты? А если я умру? А если ты умрешь? Я все еще бреду на ощупь. В преддверии, во введении, в предисловии. Все еще повторяю и заучиваю сложную роль, которую мне придется исполнить в будущем. Пакую чемоданы. Готовлюсь. Репетирую. Когда же мы тронемся, в путь, Михаэль? Я устала все ждать да ждать. Ты, кладешь свои руки на штурвал. Дремлешь или впал в задумчивость? Я не могу знать — ведь ты тих и ровен во все дни. Трогай, Михаэль, трогай, я уже давно готова и жду годами».

Название: Мой Михаэль
Автор: Оз Амос
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Репина Светлана
Язык: Русский
Время звучания: 09:49:05
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 557.04 Mb

Скачать Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)




Показов : 337

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Амос Оз. Мой Михаэль (Аудиокнига)

    Linux. Полное руководство / Михаэль Кофлер / 2011Linux. Полное руководство / Михаэль Кофлер / 2011
    Эта книга - перевод девятого издания фундаментального руководства Михаэля Кофлера, уже ставшего классическим произведением по Linux. Михаэль Кофлер открыл путь в мир свободных операционных систем для нескольких поколений пользователей Linux. Журнал Linux-Magazin причисляет его к 15 наиболее влиятельным специалистам в данной области.
    Михаэль Драу - Собрание сочинений (10 книг) (2007-2013)Михаэль Драу - Собрание сочинений (10 книг) (2007-2013)
    Автор романов «Топливо» и «Плоть и сталь», изданных в 2007 и 2009 годах соответственно, а также вышедшего в 2008 году сборника рассказов «Ошибка программы», составитель литературного альманаха «Город».
    Круче не бывает / Knallhart (DVDRip/750)Круче не бывает / Knallhart (DVDRip/750)
    Пятнадцатилетний Михаэль Поличка впервые сталкивается с жестоким городским миром иммигрантских кварталов, который сильно отличается от шикарных предместий, к которым он привык. Побои и поборы шайки старшеклассников делают его жизнь в новой школе невыносимой. Домашняя жизнь тоже не слишком радует, ведь ему приходится находить общий язык с молодыми д...
    Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2Книжная серия: Детский мир (18 томов) (2004-2006) FB2
    «Детский мир» - интересная серия детских фантастических и сказочных историй.
    Елена Катасонова. Когда нас не будет (Аудиокнига)Елена Катасонова. Когда нас не будет (Аудиокнига)
    Жениться на иностранке... А почему бы и нет? Ведь иностранка эта - милая девушка, умеющая и великолепно готовить, и нежно любить. Увы, герой даже не подозревает, как трудно понять друг друга мужчине и женщине, абсолютно разным духовно. Брак русского романтика и прагматичной, расчетливой европейки может оказаться ошибкой, за которую обоим придется п...
    ДикаркаДикарка
    Постылая жена, чтобы удержать дома вечно уезжающего ветреного мужа, провоцирует его роман с юной соседской барышней. Однако роман развивается не по чужому плану, а именно так, как того желают мужчина и девушка, которая вполне могла бы предпочесть кого-то другого, чей статус более соответствовал бы общепринятой морали. И пусть ее называют дикаркой и...
    Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)Мэри Стюарт. Не трогай кошку (Аудиокнига)
    У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним – мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек – один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что р...
    Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)Татьяна Устинова. С небес на землю (Аудиокнига)
    У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное — Алекс Шан-Гирей!.. Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом — изданием книг.
    Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)Бен Элтон. Два брата (Аудиокнига)
    24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана Национал-социалистическая партия. Пауль и Отто неразлучны и оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга. Они и не догадываются, что один из них приемыш, — более того, не еврей. Их отец играет по джа...
    Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
    Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
    Еда для всей семьи №1 (январь 2012)Еда для всей семьи №1 (январь 2012)
    «Еда для всей семьи» - это рецепты разнообразных блюд, доступных, быстрых и простых в приготовлении. С "Едой для всей семьи" вам больше не придется ломать голову, чем разнообразить повседневный рацион, чтобы и муж был доволен, и дети сыты.
    Богдан Текавчич. Что женщина должна знать о себе (Аудиокнига)Богдан Текавчич. Что женщина должна знать о себе (Аудиокнига)
    Предлагаем Вашему вниманию перевод книги известного югославского врача-исследователя Богдана Текавчича "Что женщина должна знать о себе". Эта книга отличается от всех имеющихся у нас изданий широтой охвата многих важных аспектов жизни и здоровья женщины.
    Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)Михаэль Лайтман - Собрание сочинений (50 книг) (1993-2014)
    Михаэль Лайтман (имя при рождении — Михаил Семёнович Лейтман; род. 31 августа 1946 года, Витебск) — израильский каббалист, основатель и руководитель "Международной Академии Каббалы" и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute), член Всемирного Совета Мудрецов.
    Матвеева Анна - Подожди, я умру - и приду / АудиокнигаМатвеева Анна - Подожди, я умру - и приду / Аудиокнига
    Герои историй Анны Матвеевой настойчиво ищут свое время и место. Влюбленная в одиннадцатиклассника учительница грезит Англией. Мальчик надеется, что родители снова будут вместе, а к нему, вместо выдуманного озера на сцене, вернется настоящее, и с ним – прежняя жизнь.
    Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)Музиль Роберт - Человек без свойств. Книги 1,2 (Аудиокнига)
    "Человек без свойств" Роберта Музиля стал для немецкоязычной литературы тем же, чем была для английской "Сага о Форсайтах" Голсуорси. Ироничная панорама Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны, отчасти автобиографичный "роман идей", написанный одним из самых блестящих европейских интеллектуалов первой половины XX столетия, - явление, гранд...
    Артур Конан Дойл - Изгнанники (2014) АудиокнигаАртур Конан Дойл - Изгнанники (2014) Аудиокнига
    «Изгнанники» – один из немногих приключенческо-исторических романов величайшего мастера детективного жанра сэра артура Конан Дойла, где автор в присущей ему манере подает нам десерт из интриг и загадок времен Людовика XIV.
    Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)Татьяна Устинова. Одна тень на двоих (Аудиокнига)
    Когда Данилов приехал домой, его жена уже умерла… Гаишник, задержавший Данилова на дороге, спас его от тюрьмы, создав неопровержимое алиби. Однако несчастья продолжали подстерегать архитектора.
    Барбара Картленд. Любовь и вечность (Аудиокнига)Барбара Картленд. Любовь и вечность (Аудиокнига)
    Юная Нирисса понимала, что помочь старшей сестре помочь заключить выгодный брак со знатным и богатым женихом, готовым спасти семью от надвигающейся нищеты, необходимо любой ценой — даже если ради этого придется разыграть простую кухарку!
    Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)Давид Фонкинос. Идиотизм наизнанку (Аудиокнига)
    Давид Фонкинос — восходящая звезда французской литературы, автор шести романов и двух книг комиксов. Он изучал литературу в Сорбонне, занимался джазом, преподавал игру на гитаре, вычислял — и успешно! — эротический потенциал жены своего персонажа. Это единственный в мире писатель, по страницам романов которого загадочным образом разгуливают два пол...
    Архангел / Archangel (Ru/En)Архангел / Archangel (Ru/En)
    Раздался стон. К Михаэлю Травински вернулось сознание. Щелчком он сгоняет ворону, которая клевала его руку. Михаэль привстал и осмотрелся. В помещении было темно, лишь слабый лучик света пробивался сквозь заколоченное окно. "Где я? Что произошло?". Травински поднялся на ноги. Вспышка памяти. "Снег..." - прошептал он: "Шел снег". И снова воспомина...