17
апр 2016

Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)

Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)


Беда – один из выдающихся богословов и ученых Британии. Он написал большое число комментариев и мартиролог, то есть календарь святых, по древнехристианскому образцу. Его главный труд — завершенная в 731 г. «Церковная история народа англов». Беда воссоздает картину союза народов Англии и объединяет различные группы народностей под именем «gens Anglorum» – английская нация. Это предполагает, что народности британских островов станут единой нацией, приведенной Богом на эту землю, как некогда Бог привел народ Израиля в землю обетованную.
Англосаксонские королевства, по мнению Беды, призваны искупить языческие грехи предков и в то же время создать новый народ, послушный Богу. Епископов Беда уподобляет ветхозаветным пророкам. «История Церкви» Беды полна анекдотов и рисует живую картину Церкви, зарождающейся на острове. Беда посвятил это произведение своему любимому королю Нортумбрии Освальду. Из-под пера Беды помимо «Церковной истории...» вышли светская хроника и незаконченный англосаксонский перевод Евангелия от Иоанна. Беда не уставая призывал своих братьев и духовных лиц заучивать наизусть и записывать важнейшие христианские формулы и молитвы на англосаксонском языке.

Название: Церковная история англов
Автор: Беда Достопочтенный
Жанр: История, религия
Издательство: Предание
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Хрусталёв Михаил
Язык: Русский
Время звучания: 13:22:31
Формат: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/c
Размер: 737.85 Mb

Скачать Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 181

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Достопочтенный Беда. Церковная история англов (Аудиокнига)

    Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Наносная беда (Аудиокнига)
    Не там так здесь, не так, так эдак - придет наносная беда, перемелет в муку человека - и нету его. Где? - спросишь - куда пропал человек? - В Сибирь. И у всякого-то, есть своя проклятая Сибирь... И своя Турция..
    ЯвлениеЯвление
    История о семье, которая пытается сбежать от угрозы, грозящей всему человечеству. Беда приходит из неоткуда, настигает внезапно, заставляя людей повсеместно совершать самоубийства. Страшная напасть, эпидемия или новая болезнь? Что это? Никто не знает…
    Раз, два - горе не беда (1988 / DVDRip)Раз, два - горе не беда (1988 / DVDRip)
    Старший брат Иван, победив Кащея, Горыныча и прочую нечисть, отказался от царской дочери и наград, чтобы вернуться домой и жениться на Марье, с которой давно уже уговорился. Царь (Табаков) дико обиделся, младший брат теперь был назначен специальным богатырем.
    Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)Успенский Федор - История Византийской империи. Том I (Аудиокнига)
    История Византийской империи» - главный труд выдающегося русского ученого, крупнейшего византиниста с мировым именем академика Федора Ивановича Успенского.
    Ольга Степнова - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2Ольга Степнова - Собрание сочинений (25 книг) (2014) FB2
    Название: Собрание сочинений (25 книг) Автор: Ольга Степнова Ольга Юрьевна Степнова родилась 6 января 1964 года в новосибирском Академгородке. В газетах писала фельетоны и аналитику. На киностудиях писала свои сценарии и правила чужие. Писала рассказы, просто так, для души. Закончила факультет журналистики в Ташкентском ТашГУ.
    Жданова Светлана - Алауэн. История одного клана (Аудиокнига)Жданова Светлана - Алауэн. История одного клана (Аудиокнига)
    Вот ведь странный народ — эти драконы! Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
    Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)Васильев Борис - Не стреляйте в белых лебедей (Аудиокнига)
    ...За Егором Полушкиным закрепилось прозвище "бедоносец". На самом деле, "беда" этого непрактичного человека в том, что не похож он на большинство односельчан, все делает по своему разумению, как душа подсказывает. А душа у него по-детски нежная, ранимая.
    Георгий Вернадский. Русская история (Аудиокнига)Георгий Вернадский. Русская история (Аудиокнига)
    Г.В. Вернадский, крупнейший историк русского зарубежья, один из основателей евразийства, в 1927 году написал для студентов американских университетов учебник по русской истории, который дорабатывал, включая новейшие материалы, вплоть до 1969 г.
    История легендарного ЛибидоИстория легендарного Либидо
    То, что вам предстоит увидеть, это трагикомичная "летопись" начала половой жизни обычного корейского парня по имени Байюн, которого природа щедро наделила и силой, и статной внешностью, и добрым отзывчивым сердцем. Но вот об одном она похоже впопыхах забыла... Но да не беда! Ведь с помощью доброго совета старого дервиша, пожелавшего отплатить юноше...
    Григулевич Иосиф - История инквизиции XIII-XX веков / АудиокнигаГригулевич Иосиф - История инквизиции XIII-XX веков / Аудиокнига
    Сотни тысяч жертв, среди которых выдающиеся ученые, художники, политические и общественные деятели своего времени, насчитывает мрачное порождение католической церкви - инквизиция.
    Меркушев Арсений - Мама (Аудиокнига) .m4bМеркушев Арсений - Мама (Аудиокнига) .m4b
    Тем теплым мартовским днем в мир пришла беда - на свободу вырвался смертоносный вирус, превращавший людей в «обратившихся».
    СиделкаСиделка
    Чтобы помочь стареющей свекрови, невестка Полина нанимает к ней сиделку. Вскоре Зинаида Петровна уже души не чает в помощнице - и миловидна, и заботлива! Чем не идеальная жена сыну Боре? Но вот беда - Боря женат на Полине, которая свекрови пришлась не ко двору. И у Зинаиды Петровны зреет коварный план по устранению неугодной...
    Корень всего злаКорень всего зла
    Сэму Фелану сказочно повезло. На него (в буквально смысле) свалилась огромная сумма денег - 625 тысяч 731 доллар. Они с женой наконец-то смогут выплатить кредит и купить новенькое авто. Но вот беда - это деньги бандитов. И теперь супругам придется вернуть потраченное - 74 тысячи 316 долларов и еще 47 центов, иначе им не поздоровится.
    Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)Даниил Мордовцев – Великий раскол (Аудиокнига)
    Это захватывающее повествование о трагических событиях XVII столетия, одной из причин возникновения которых была церковная реформа. Деятельность патриарха Никона вызвала раскол Русской Церкви и привела к возникновению старообрядческих течений, самоотверженно боровшихся за свои идеи. Писатель с болью и откровением рассказывает о тяжелой жизни и стра...
    Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси - Сага о Копье. Драконы Осенних Сумерек / Ауди ...Уэйс Маргарет, Хикмен Трейси - Сага о Копье. Драконы Осенних Сумерек / Ауди ...
    Затерянный во времени и пространстве волшебный мир Кринна постигла страшная беда – нашествие не знающих жалости драконидов.
    Тураев Борис. История Древнего Востока (Аудиокнига)Тураев Борис. История Древнего Востока (Аудиокнига)
    Подробный аудиокурс по истории Древнего Востока, охватывающий материалы древних обществ Египта, Вавилонии, Ассирии, Палестины, Сирии, Малой Азиии и Ирана.
    Даниэль Дефо. Всеобщая история пиратов (Аудиокнига)Даниэль Дефо. Всеобщая история пиратов (Аудиокнига)
    Всеобщая история грабежей и убийств, учиненных наиболее известными пиратами, а также их нравов, политики и правления со времени их первого появления на острове Провиденс в 1717 году, где они основали свое поселение, до нынешнего года 1724; с прибавлением удивительных деяний и приключений женщин-пиратов Энн Бонни и Мэри Рид; коим предпослан отчет о ...
    Кельтские саги: Bоин зимыКельтские саги: Bоин зимы
    573 год н.э. Некогда могущественная и непобедимая нация кельтов обескровлена многолетней гражданской войной. Теперь в их бескрайних землях властвуют кровожадные племена англов, не щадящие ни женщин, ни детей. Отважный воин Фингал, бесстрашный командующий армией императора Юстиниана, возвращается из военного похода, еще не зная, что жестокие чужезем...
    Взлом архивов, Passware RAR key v. 7.0.1/RusВзлом архивов, Passware RAR key v. 7.0.1/Rus
    Если у вас нет пароля к архиву - не беда. Получить доступ к архиву Вам поможет небольшая программка Passware RAR key версии 7.0.1!
    Лорел Гамильтон - Кровь НуарЛорел Гамильтон - Кровь Нуар
    Вервольф Джейсон долгие годы старался вести жизнь обычного человека. И потому, когда он приехал в родной городок, для того, что бы повидать умирающего отца, и попросил Аниту Блейк сопровождать его - ничто не предвещало беды. Однако беда приходит нежданно. Марми Нуар, самая древняя и сильная из вампиров мира, веками спавшая в склепе где-то в Европе,...