30
апр 2016

Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)


В Год Сергея Прокофьева.
"Если бы я был не композитор, я, вероятно, стал бы писателем или поэтом", - говорил Прокофьев.
К 125-летию со дня рождения композитора "Радио России. Культура" подготовило десятисерийную документальную программу, основанную на его дневниковых записях, письмах и интервью.
С детских лет Прокофьев подробно фиксировал события своей жизни, факты и впечатления, а с 1907-го по 1933-й год вел подробный Дневник, который можно справедливо назвать самым объемным и самым интересным из всех композиторских дневников.

Название: Неоконченный автопортрет
Автор: Прокофьев Сергей
Жанр: ЖЗЛ, биография, мемуары
Издательство: Радио Культура
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Белоусова Дарья, Бадалов Карэн
Язык: Русский
Время звучания: 03:40:38
Формат: MP3
Битрейт аудио: 192 кбит/c
Размер: 303.14 Mb

Скачать Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 214

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Сергей Прокофьев. Неоконченный автопортрет (Аудиокнига)

    Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)Анненков Юрий - Дневник моих встреч. Цикл трагедий (Аудиокнига)
    Замечательный русский художник Юрий Павлович Анненков последние полвека своей жизни прожил за границей, во Франции. Книга «Дневник моих встреч» — это воспоминания о выдающихся деятелях русской культуры, со многими из которых автор был дружен.
    Трэверс Памела и др.  - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)Трэверс Памела и др. - Сказки для детей и взрослых (Аудиоспектакль)
    Вашему вниманию предлагается коллекция аудиоспектаклей "Сказки для детей и взрослых". Сборник составлен из любимых сказок классиков отечественной и зарубежной литературы, а также известных композиторов.
    Есенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / АудиоспектакльЕсенин Сергей - Счастлив тем, что я дышал и жил... / Аудиоспектакль
    К 120-летию со дня рождения Сергея Есенина "Радио Культура" представляет десятисерийный документальный проект, посвященный яркой и трагической судьбе поэта.
    Весна на Заречной улице: неоконченный рассказ... (2007 / 456.15 МБ / SATRip ...Весна на Заречной улице: неоконченный рассказ... (2007 / 456.15 МБ / SATRip ...
    Сколько людей вновь и вновь погружаются в годы собственной юности вслед за давно славными перипетиями любимой картины! И хоть время не остановить, оно будто бы и не коснулось "Весны на Заречной улице". Быть может, всё потому, что Феликс Миронер и Марлен Хуциев так и не поставили точки - фильм оканчивается многоточием…
    Мельникова Валентина - Неоконченный романс (2011) MP3Мельникова Валентина - Неоконченный романс (2011) MP3
    Журналистка Елена после гибели мужа бросила все: родителей, друзей, работу, уехала в небольшой таежный поселок и устроилась работать учительницей. И хотя к ней проявили интерес много местных кавалеров, в ее сердце не было места никому, кроме мужа... С появлением нового директора лесхоза Алексея Ковалева все изменилось.
    Автомобильные транспортные средства. Международные требования к конструкции ...Автомобильные транспортные средства. Международные требования к конструкции ...
    Автор: М. В. Прокофьев Год издания: 2005 Формат: PDF Качество: хорошее Страниц: 120 Язык: русский Размер: 65 Mb
    Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)Олег Борисов. Иное измерение (Аудиокнига)
    Книга посвящена жизни и творчеству народного артиста СССР, лауреата Государственных премий СССР и РСФСР Олега Ивановича Борисова и приурочена к 75-летию со дня рождения. В издание вошли статьи ведущих российских критиков, воспоминания коллег и друзей артиста, его интервью, фрагменты из дневников и в плоскопечатном издании - уникальный фотоархив.
    Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)Беляков Сергей - Гумилев сын Гумилева (Аудиокнига)
    Произведение Сергея Белякова «Гумилев, сын Гумилева» представляет собой наиболее полную биографию российского историка, основанную на широком собрании материалов и документов. В книге содержатся иллюстрированные вклейки.
    Лихачёв Виктор - И матерь их Софья / АудиокнигаЛихачёв Виктор - И матерь их Софья / Аудиокнига
    Виктор Васильевич Лихачев (1957-2008) родился в городе Киреевске Тульской области в семье учителей. Историк, журналист, писатель, драматург. Член Союза писателей России. Автор романа "Кто услышит коноплянку?", повести "Дневник путника", пьесы "...И матерь их Софья", рассказов.
    Геннадий Хазанов. Мистический автопортрет (2010 / SATRip)Геннадий Хазанов. Мистический автопортрет (2010 / SATRip)
    Имя Геннадия Хазанова вызывает улыбку. Еще бы: он и "студент кулинарного техникума", он же тот самый "попугай", да много кто еще! Стоит ему выйти на улицу, как сила народной любви практически обрушивается на него. Однако реальный Геннадий Хазанов разительно отличается от образа того Хазанова, кой сложился у каждого из нас. Он – народный артист Росс...
    Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
    Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
    Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)Сергей Трахимёнок. Диалектика игры (Аудиокнига)
    Василий Вепрев, главный герой романа, стал председателем одного из комитетов Государственной Думы России. С первого дня его работы в этой должности к нему стали поступать записки анонимного аналитика, которые весьма точно отражали процессы, происходящие в Думе и в России.
    Серия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDFСерия: Суд Истории (24 тома) (2015) FB2+DjVu+PDF
    Серия "Суд истории" - серия книг издательств Алгоритм и Эксмо, в которой публикуются источники по истории разрушения СССР. Воспоминания людей, занимавших в те времена не последнее место в стране: Арбатов, Павлов, Олейник, Лукьянов, Рыжков, Янаев, Лигачёв, Варенников, Гришин, Кравченко, Прокофьев, Широнин и Бобков и другие.
    Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)Саймон Манди. Чайковский (Аудиокнига)
    Петр Ильич Чайковский, великий русский композитор XIX века, и сегодня является одним из самых известных музыкантов всех времен и народов. Созданные им оперы ("Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Иоланта"), балеты ("Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Щелкунчик"), симфонии и концерты по праву принадлежат к шедеврам мировой музыки.
    Дарья Донцова. Но-шпа на троих (Аудиокнига)Дарья Донцова. Но-шпа на троих (Аудиокнига)
    Я, Евлампия Романова, заделалась крутым диджеем. Ну, а если перевести эту фразу на русский язык, то с недавних пор я веду музыкальную передачу на радио «Бум». Но фишка в том, что мне в срочном порядке нужно научиться говорить на языке тинейджеров. А параллельно с этим я, как всегда, веду расследование.
    Сергей Летов. Кандидат в Будды (Аудиокнига)Сергей Летов. Кандидат в Будды (Аудиокнига)
    Книга человека-легенды Сергея Летова "Кандидат в Будды". Культовый музыкант, химик, изобретатель в области космической промышленности просто и даже наивно рассказывает о своей жизни, о семье, об отношениях с братом, об интересных встречах и музыкантах, с которыми ему довелось встретиться. Жизнь Сергея Летова наполнена неожиданными поворотами, знако...
    Сушинский Богдан. Жребий викинга (Аудиокнига)Сушинский Богдан. Жребий викинга (Аудиокнига)
    В основу нового историко-приключенческого романа "Жребий викинга" известного писателя, лауреата международных литературных премий Богдана Сушинского, положены реальные исторические факты и события ХI века.
    Антон и Евгения Грановские. Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)Антон и Евгения Грановские. Последняя загадка парфюмера (Аудиокнига)
    Журналист Глеб Корсак не отказал своему старинному приятелю Петру Фаворскому в просьбе взять на хранение картину фламандского мастера семнадцатого века ван Тильбоха «Автопортрет со смертью». Глеб даже не распаковал шедевр, пока не узнал – Фаворский в тот же вечер погиб при весьма странных обстоятельствах! Его в буквальном смысле что-то напугало до ...
    Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...Ротанов Игорь - Биография Агни Йога. 2 Раса из 6 "Астра Ришия" (Аудиокниг ...
    Иван Ефремов говорил - если написать последнюю главу романа, то труд наполовину будет выполнен. В моём случае это невозможно, потому что бортовой дневник с натяжкой можно назвать романом, даже в художественной обработке.
    Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)Соловьёв Сергей - История России с древнейших времен. Книга 5 (Аудиокнига)
    Знаменитый труд великого русского историка Сергея Михайловича Соловьева (1820-1879) является крупнейшим достижением русской исторической науки XIX в. Соловьев - "первый среди равных" в плеяде блестящих русских историков, в которую входят Н. Карамзин, В. Ключевский, Н. Костомаров, А. Пресняков, Т. Грановский, С. Платонов и многие другие.