04
мая 2016

Мэтт Риз - Имя кровью. Тайна смерти Караваджо (2015 ) rtf, fb2

Мэтт Риз  - Имя кровью. Тайна смерти Караваджо  (2015 ) rtf, fb2

Реформатор европейской живописи Микеланджело Меризи да Караваджо прославился среди современников не только талантом, но и крайне сложным, взрывным характером. Творческая дерзость заставляла его писать своих святых с нищих бродяг и уличных девок, а гордый нрав и несдержанность — постоянно ссориться с сильными мира сего и попадать в опасные передряги.
У него были сильные покровители, но даже они не смогли защитить Караваджо от мести спесивых аристократов, оскорбленных святош и завистливых конкурентов. Загадка исчезновения гения четыре века волнует умы искусствоведов, историков и любителей живописи. Мэтт Риз полагает, что разгадал её.

Название: Имя кровью. Тайна смерти Караваджо
Автор: Мэтт Риз
Издательство: Синдбад
ISBN: 978-5-905891-82-3
Год: 2015
Страниц: 280
Язык: русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 7.1 Мб


Скачать Мэтт Риз - Имя кровью. Тайна смерти Караваджо (2015 ) rtf, fb2

----- -----

ПОКАЗЫ : 91

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Мэтт Риз - Имя кровью. Тайна смерти Караваджо (2015 ) rtf, fb2

    Караваджо / Caravaggio (2x DVD5)Караваджо / Caravaggio (2x DVD5)
    Шестилетний Микеле Меризи из городка Караваджо, отец которого занимался строительством при дворе маркиза Франческо Сфорца, утешает свою подружку - юную Констанцию Колонна, которая не хочет идти замуж в свои 12 лет. Друзья дают обещание помогать друг другу во всех житейских трудностях. А трудности вскоре заставляют мать Микеле отдать его в мастерску...
    Олег Нечипоренко - КГБ и тайна смерти Кеннеди (2013)Олег Нечипоренко - КГБ и тайна смерти Кеннеди (2013)
    Автор этой книги, полковник КГБ в отставке, ветеран внешней разведки Олег Нечипоренко, по долгу своей службы встречался с различными людьми. Был среди них и убийца американского президента Ли Харви Освальд.
    Пирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение / АудиокнигаПирс Йен - Джонатан Аргайл 6. Гибель и возрождение / Аудиокнига
    Кому могло понадобиться ограбить бедный монастырь, располагающим единственной ценностью — картиной, приписываемой Караваджо?
    Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008 / SATRip)Смерти нет. Тайна академика Бехтерева (2008 / SATRip)
    Владимир Бехтерев экспериментировал в области "психологии толпы". Как установил ученый, в коллективе происходит усиление эффекта внушения, причем более успешное действие осуществляется на эмоции.
    Лиана Мориарти. Тайна моего мужа (Аудиокнига)Лиана Мориарти. Тайна моего мужа (Аудиокнига)
    Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.
    Майкл Ондатже. В шкуре льва (Аудиокнига)Майкл Ондатже. В шкуре льва (Аудиокнига)
    Тонкая и поэтичная история любви, действие которой разворачивается в плавильном котле межвоенного Торонто, на хрупком стыке классов и субкультур. Среди действующих лиц - миллионер, пожелавший бесследно исчезнуть, и его верная возлюбленная-актриса, анархисты и честные подрывники с лесосплава, благородный вор Караваджо с ученой собакой, визионеры-зод...
    Луис Ривера - К западу от смерти (2015) аудиокнигаЛуис Ривера - К западу от смерти (2015) аудиокнига
    Роман мексиканского писателя Луиса Риверы — это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга.
    Игорь Пыхалов, Лев Лопуховский - «Умылись кровью»? Ложь и правда о потерях  ...Игорь Пыхалов, Лев Лопуховский - «Умылись кровью»? Ложь и правда о потерях ...
    День Победы до сих пор остается «праздником со слезами на глазах» — наши потери в Великой Отечественной войне были настолько велики, что рубец в народной памяти болит и поныне, а ожесточённые споры о цене главного триумфа СССР продолжаются по сей день:
    Основы Композиции в Живописи и Рисунке (2015)Основы Композиции в Живописи и Рисунке (2015)
    Основы Композиции в Живописи и Рисунке - Сегодня урок будет по композиции, а именно введение в композицию. Что такое композиция, для чего она нужна, как она поможет передать то или иное ощущение от вашей картины, и почему от нее никуда не деться.
    Страшная тайна Майкла Джексона. Тайна суррогатного материнства (2015)Страшная тайна Майкла Джексона. Тайна суррогатного материнства (2015)
    В Искусственное оплодотворение: относительно доступное ЭКО, экзотическое суррогатное материнство и запрещенные разработки в области клонирования...
    Леон Арбатский - Последняя тайна Третьего Рейха. Гитлер капут? (2006)Леон Арбатский - Последняя тайна Третьего Рейха. Гитлер капут? (2006)
    Последние дни Третьего Рейха и обстоятельства гибели его фюрера до сих пор остаются одной из самых спорных и загадочных страниц истории. Собрав и проанализировав малоизвестные факты и свидетельства, касающиеся смерти Гитлера,
    Тайна исчезновения самолета-шпиона  / The Mystery of the Missing Spy Plane  ...Тайна исчезновения самолета-шпиона / The Mystery of the Missing Spy Plane ...
    История шведского самолета, который бесследно исчез в 1952 году, пролетая над Балтийским морем. Обломки самолета так и не были обнаружены, а восемь членов экипажа считались без вести пропавшими вплоть до 2003 года.
    Павел Корнев. Повязанный кровьюПавел Корнев. Повязанный кровью
    Чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все — и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами добиться заветной цели. И пусть за ним по пятам идут охотники за скальпами, инквизиторы и чернокнижники, он не из тех, кто останавливается на полпути. Вот т...
    Сусанна Парч - Домашний музей. История искусств от наскальной живописи до г ...Сусанна Парч - Домашний музей. История искусств от наскальной живописи до г ...
    Книга в популярной форме знакомит с искусством различных эпох и направлений, начиная с первобытной наскальной живописи и до конца XX века. Эта книга — описание самого необычного музея мира, воображаемого музея. Посетителей ждет увлекательное путешествие в мир истории искусства.
    Готхольд Эфраим Лессинг. Лаокоон, или О границах живописи и поэзии (Аудиокн ...Готхольд Эфраим Лессинг. Лаокоон, или О границах живописи и поэзии (Аудиокн ...
    Готхольд Лессипг - поэт, критик, основоположник немецкой классической литературы, автор знаменитого трактата об эстетических принципах "Лаокоон, или О границах живописи и поэзии".
    Корнев Павел - Повязанный кровью / АудиокнигаКорнев Павел - Повязанный кровью / Аудиокнига
    Чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все – и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами добиться заветной цели.
    Цвет, свет и настроение в цифровой живописи (2015)Цвет, свет и настроение в цифровой живописи (2015)
    В этом видеокурсе я буду говорить об одном из моих подходов к настройке света и цвета для персонажа и как они могут повлиять на настроение изображения. Вы увидите весь процесс рисования от начала и до конца, и я объясню как это делаю.
    Ривера Луис - К западу от смерти / АудиокнигаРивера Луис - К западу от смерти / Аудиокнига
    Роман мексиканского писателя Луиса Риверы — это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга.
    Youda Тайна. Наследие Стэнвиков / Youda Mystery: The Stanwick Legacy (2012/ ...Youda Тайна. Наследие Стэнвиков / Youda Mystery: The Stanwick Legacy (2012/ ...
    После неожиданной смерти родителей, Эмму забрал к себе ее дедушка. А после его скорой смерти Эмма осталась совсем одна. В новой игре «Youda Тайна. Наследие Стэнвиков» жанра «Я ищу», Вам предстоит помочь Эмме раскрыть старую семейную тайну. Отправляйтесь в старинный дедушкин особняк и обыщите все комнаты, ведь каждый этаж дома хранит в себе семейные...
    Инна Булгакова. Гости съезжались на дачу (Аудиокнига)Инна Булгакова. Гости съезжались на дачу (Аудиокнига)
    Повесть Инны Булгаковой обладае всеми чертами классического детектива. И недаром названием стали пушкинские слова («Гости съезжались на дачу…»).