16
мая 2016

Отшельник Исаия, Затворник Феофан - Митерикон (Аудиокнига)

Отшельник Исаия, Затворник Феофан  - Митерикон (Аудиокнига)

Эта книга рукописный памятник XV столетия. Хотя и предназначенный инокиням, стремящимся к уединенной жизни, он в силу своего богатейшего молитвенного опыта, был и есть настольная книга всякого христианина, ищущего практического познания силы молитвы.

В этом отношении данное творение является жемчужиной святоотеческого руководства, тем более необходимого в наш век духовного оскудения.

Содержание:
1. Предисловие к первому изданию 1891 г. Примечание к второму изданию 1898 года
2. Послания монаха Исайи к благороднейшей монахине Феодоре
3. Достопамятныя изречения св. жен подвижниц, собранный Аввою Исаиею для пречестной монахини Феодоры
4. Духовныя наставления монаха Исайи пречестной монахине Феодоре


Название: Митерикон
Автор: Отшельник Исаия, Затворник Феофан
Жанр: святоотеческое наследие, жития святых, религия
Издательство: Фонд Предание
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Галина Чигинская, Максим Сергеев
Язык: русский
Время звучания: 06:16:36
Формат: mp3
Качество: 224 kbps
Размер: 603 MB

Скачать аудиокнигу: Отшельник Исаия, Затворник Феофан - Митерикон

----- -----

Скачать Отшельник Исаия, Затворник Феофан - Митерикон (Аудиокнига) через торрент

ПОКАЗЫ : 151

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Отшельник Исаия, Затворник Феофан - Митерикон (Аудиокнига)

    Пелевин Виктор - Затворник и Шестипалый / АудиокнигаПелевин Виктор - Затворник и Шестипалый / Аудиокнига
    Затворник и Шестипалый живут в мире, имеющем четкие границы, социальную иерархию и давно устоявшийся порядок.
    Отшельник Медуза - Мастурбация (2011)Отшельник Медуза - Мастурбация (2011)
    Исполнитель: Отшельник Медуза Альбом: Мастурбация Дата выхода: 2011 Жанр: Rap, Hip - Hop Кол-во треков: 10 Формат: mp3 Качество: 160-320 Kbps Размер: 40.86 Mb
    Чулаки Михаил - Отшельник / АудиокнигаЧулаки Михаил - Отшельник / Аудиокнига
    Книги Чулаки заставляют думать — качество, может быть, не самое главное для потребителей развлекательного чтива, но для подлинной литературы, обязательное.
    Аркадий Жабин. Отшельник (Аудиокнига)Аркадий Жабин. Отшельник (Аудиокнига)
    Аудиокнига "Отшельник" познакомит слушателей с увлекательным романом одного из самых видных ученых конца двадцатого начала двадцать первого века. Жабин был не только доктором геолого-минералогических наук, профессором, членом Российской академии наук и еще ряда известных научных обществ, но и отличным литератором. В основном слушателям известны его...
    Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)Коробейников Герман - Пещера рыжего монаха (Аудиокнига)
    Приключенческая повесть, действие которой разворачивается в 20-х годах на Кавказе.
    Эллис Питерс. Эйтонский отшельник (Аудиокнига)Эллис Питерс. Эйтонский отшельник (Аудиокнига)
    Знаменитые "Хроники брата Кадфаэля" принесли английской писательнице Эллис Питерс (Ellis Peters) всемирную известность. Действие романов развивается между 1135 и 1145 годами, во времена гражданской войны между королевой Матильдой и королем Стефаном Блуаским.
    Скоробогатько и др. - Жития святых для детей (32 книги) (1999-2013)Скоробогатько и др. - Жития святых для детей (32 книги) (1999-2013)
    В данной подборке собраны жития святых, почитаемых Православной Церковью, адаптированные для детей.
    Святые отцы Вселенской Православной Церкви  - Душевный лекарь. Святые отцы  ...Святые отцы Вселенской Православной Церкви - Душевный лекарь. Святые отцы ...
    Настоящая книга незаменима для современного христианина, живущего зачастую в сложных условиях, когда ежедневно его вера подвергается нападкам со стороны неверующих родных и знакомых. Да и в его собственной душе часто рождаются сомнения и всевозможные вопросы.
    Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)Федченков Вениамин - Небо на земле (Аудиокнига)
    Митрополит Вениамин Федченков в предисловии к «Небу на земле» пишет: «Читатель благочестивый! Богатое и привлекательное духовное сокровище предлагается тебе! Чтобы заинтересоваться этим, нужно просмотреть хотя одно оглавление мыслей приснопамятного угодника Божия, отца Иоанна Кронштадтского (Сергиева) о спасительной Литургии, избранных из его творе...
    Отшельник / Redemption: A Mile from Hell (2009 / DVDRip)Отшельник / Redemption: A Mile from Hell (2009 / DVDRip)
    Бывший профессиональный стрелок, Фрэнк, отойдя от дел, живет уединенно, избегая людей. Но когда его незаслуженно обвиняют в убийстве, ему приходится снова взять в руки оружие. Преследуемый шерифом, Фрэнк, ведет свое собственное расследование и выходит на след настоящих преступников.
    Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)Худошин Александр - Светочи русского благочестия (Аудиокнига)
    В сборнике представлены избранные жития русских святых в изложении для детей. Книга написана простым и понятным ребенку языком.
    Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)Златоуст Иоанн - Толкования на послания апостола Павла (Аудиокнига)
    Настоящее полное собрание творений святого Иоанна Златоуста является воспроизведением издания Санкт-Петербургской духовной академии, осуществленного в 1898 года.
    Сапковский Анджей - Башня Ласточки (Аудиокнига)Сапковский Анджей - Башня Ласточки (Аудиокнига)
    Роман «Башня Ласточки» – шестая книга цикла о ведьмаке Геральте из Ривии, в которой он продолжает поиски княжны Цириллы, начатые еще не страницах книги «Крещение огнем».
    Херсонский Иннокентий - Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Хр ...Херсонский Иннокентий - Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Хр ...
    Эта книга, напоминая нам о трагических евангельских событиях, укрепляет в вере и приближает нас ко Господу. "Для того, чтобы образ страданий и смерти Христовой оказывал постоянное действие на жизнь нашу, - говорил владыка Иннокентий, - для сего необходимо, чтобы Он с плащаницы перешел на нашу душу, чтобы оставался там не два или три дня, а всегда.....
    Эко Умберто - Имя розы (Аудиокнига) читает Н. КозийЭко Умберто - Имя розы (Аудиокнига) читает Н. Козий
    Главным героям, Вильгельму Баскервильскому и его юному спутнику Адсону Мелькскому, приходится расследовать гибель некоего Адельма Отрантского, монаха бенедиктинской обители.
    Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)Владимир Тарасов. Технология жизни. Книга для героев (Аудиокнига)
    Вы держите в руках книгу, которая, возможно, изменит вашу жизнь. Подобно тому, как она изменила мою. Большинство мыслей, которые вы здесь найдете, принадлежат не мне. Это как раз то новое, которое является хорошо забытым старым. Человек мало изменился за последние две-три тысячи лет.
    Батти Ширли - Ваши невидимые помощники из духовного мира (Аудиокнига)Батти Ширли - Ваши невидимые помощники из духовного мира (Аудиокнига)
    Чтобы вступать в контакт с существами из духовного мира, не обязательно обладать экстрасенсорными способностями. Бывает так, что человек, совершенно не думая, скажет что-нибудь мудрое и очень полезное. Он и сам не понимает, почему он это сказал. Он вроде бы вообще не собирался ничего говорить. Откуда взялась эта информация, эта мудрость? А это и ес...
    Кисина Юлия - Весна на Луне (Аудиокнига)Кисина Юлия - Весна на Луне (Аудиокнига)
    Это абсолютно новая книга «Весна на Луне» Юлии Кисиной в жанре современной прозы. Легко, просто и интересно – вот, пожалуй, как можно охарактеризовать данное творение.
    Франс Анатоль - Боги жаждут (Аудиокнига)Франс Анатоль - Боги жаждут (Аудиокнига)
    «Боги жаждут» – роман французского писателя Анатоля Франса, чье творческое наследие представлено такими литературными работами, как «Восстание ангелов», «Преступление Сильвестра Боннара» и «Остров пингвинов». Книга посвящается самому трагическому периоду великой французской буржуазной революции восемнадцатого столетия.
    Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.Вишневская Галина - Галина (Аудиокнига), читает Шумская Г.
    Книга «Галина. История жизни» впервые увидела свет в США в 1984 году. Через год в Париже она вышла на русском языке, а в 1991 году была впервые издана в России. Это - воспоминания великой Галины Вишневской о своем нелегком жизненном пути. В книге повествуется о маленькой ленинградской девочке, едва не погибшей в блокаду от голода, которая все же вы...