16
мая 2016

Юрий Гальперин. Русский вариант (Аудиокнига)

Юрий Гальперин. Русский вариант (Аудиокнига)


Три главные его вещи — «Играем блюз», «Мост через Лету» и «Русский вариант» — не могли быть опубликованы в Советской России. Широкому читателю на родине они стали доступны только в середине девяностых, однако потонули в потоке «возвращенной литературы». Это, конечно, несправедливо.
По слову Андрея Битова, «Гальперин тяготеет к той культурной ветви, которая привита к стволу русской литературы Набоковым».

Действительно, ироничная, стильная, умная проза Гальперина сравнима по чистоте и мастерству с набоковской; однако, с одним отличием: проза Гальперина теплее и человечнее, она обращена прежде всего к живой и непосредственной эмоции читателя.

Название: Русский вариант
Автор: Гальперин Юрий
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Старчиков Степан
Язык: Русский
Время звучания: 07:19:21
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 301.72 Mb

Скачать Юрий Гальперин. Русский вариант (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 134

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Гальперин. Русский вариант (Аудиокнига)

    Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)Анна Ахматова. Проза. Переводы (Аудиокнига)
    В эпоху глубоких социальных потрясений в России, между двумя революциями, возникла и сложилась поэзия одной из самых значительных и одаренных фигур русской литературы - поэзия Анны Ахматовой.
    Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)Юрий Казаков. Долгие крики (Аудиокнига)
    В книгу вошли лучшие произведения классика русского рассказа Юрия Казакова. Он был рыцарски предан этому жанру, где, как он говорил, "миг уподоблен вечности, приравнен к жизни". Очарованный вечной красотой родной природы, не переставая удивляться "непостижимому множеству судеб, горя и счастья, и любви, и всего того, что мы зовем жизнью", он создава...
    Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)Владимир Набоков. Весна в Фиальте (Аудиокнига)
    Сборник рассказов "Весна в Фиальте" знаменитого русско-американского писателя, одного из классиков литературы ХХ века, Владимира Набокова, увидел свет в 1956 году, хотя большинство рассказов были написаны и опубликованы отдельно Набоковым-Сириным еще в 1930-е годы.
    Илья Деревянко. Нулевой вариант (Аудиокнига)Илья Деревянко. Нулевой вариант (Аудиокнига)
    Активизируются антирусские силы. Пятая колонна начинает наступление. «Прогрессивные» писатели , актёры , режиссёры упорно поливают Россию грязью. Майор ФСБ Дмитрий Корсаков , в ходе расследования деятельности одного из этих фигурантов , выходит на след спецслужб западных стран.
    Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)Седых Константин. Даурия (Аудиокнига)
    Роман Константина Седых «Даурия» – своеобразный сибирский вариант шолоховского «Тихого Дона» – представляет собой впечатляющую панораму жизни сибирского казачества, столкновение частных судеб с катаклизмами Большой Истории. «Революция, Гражданская война» высекает искры подлинного драматизма.
    Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)Юрий Трифонов. Старик (Аудиокнига)
    В романе "Старик" писатель досказал, проговорил до конца свою тоску по Истории. Участник Гражданской войны Павел Евграфович получил вдруг письмо от своей первой любви - Аси…
    Битов Андрей - Кавказский пленник (Аудиокнига)Битов Андрей - Кавказский пленник (Аудиокнига)
    Книги современного прозаика Андрея Битова широко известны в России и во многих странах мира. Особое место в творчестве писателя занимает "кавказская тема".
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Бернар Вербер. Наши друзья Человеки (Аудиокнига)Бернар Вербер. Наши друзья Человеки (Аудиокнига)
    Что чувствует мужчина, внезапно оказавшийся в стеклянной клетке? А если у него появляется очаровательная соседка? Похоже, они оба стали жертвой какого-то эксперимента. Или она – их сообщница? И кто эти «они»? Бернард Вербер, автор знаменитой трилогии «Муравьи» и романа «Империя ангелов», предлагает читателю оригинальный вариант реалити-шоу «За стек...
    Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)Николаева Галина - Битва в пути (Аудиокнига)
    Роман Галины Николаевой «Битва в пути» — одно из лучших произведений русской советской литературы, появившихся после XX съезда КПСС.
    Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)Каледин Сергей - Избранная проза (Аудиокнига)
    Следуя гуманистическим традициям русской литературы, Каледин вглядывается в причины, формирующие судьбу человека, в те законы, согласно которым он вынужден жить. Тема искаженного, выморочного существования, когда простые нравственные нормы либо утрачиваются, либо презираются, — одна из центральных в прозе Каледина.
    Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)
    Герой-рассказчик повествует о самом естественном и самом печальном факте человеческой жизни — об умирании родного и любимого человека…
    Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)Дойков Юрий - Самые знаменитые историки России (Аудиокнига)
    Эта книга знакомит читателей с теми людьми, которые посвятили всю свою жизнь служению великой науке Истории
    Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)Варламов Алексей - Андрей Платонов (Аудиокнига)
    Андрей Платонов, самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно.
    Юрий Карабчиевский. Жизнь Александра Зильбера (Аудиокнига)Юрий Карабчиевский. Жизнь Александра Зильбера (Аудиокнига)
    Главный герой романа, еврейский мальчик из провинциального города, взрослеет в сталинскую эпоху интернационально-антисемитского государства.
    Юрий Мамлеев. О чудесном (Аудиокнига)Юрий Мамлеев. О чудесном (Аудиокнига)
    Безупречные по стилю рассказы Ю.Мамлеева населены странными существами, лишь отдаленно напоминающими реально существующих людей.
    Юрий Коротков. Виллисы (Аудиокнига)Юрий Коротков. Виллисы (Аудиокнига)
    Виллисы — магические персонажи балета «Жизель», души умерших девушек, не доживших до своей свадьбы. Эту партию предстоит сыграть Юле Азаровой, начинающей балерине, на сцене величественного театра.
    Юлиан Семенов - Испанский вариант (аудиокнига)Юлиан Семенов - Испанский вариант (аудиокнига)
    Название: Испанский вариант Автор: Юлиан Семенов Жанр: Детектив Описание: "Испанский вариант" - роман, входящий в цикл произведений о советском разведчике Максиме Исаеве, легендарном Максе Отто фон Штирлице. (Третья часть)
    Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)Андрей Платонов. Ювенильное море (Аудиокнига)
    В конце минувшего века в печати стали появляться многие произведения, запрещенные ранее цензурой. К их числу относятся и книги Андрея Платонова. Чем необычен писатель Платонов? Чем вызван нарастающий во всем мире интерес к его творчеству?
    Анисимов Сергей - Вариант «Бис» / АудиокнигаАнисимов Сергей - Вариант «Бис» / Аудиокнига
    Итак. Год 1944-й. Советские войска победно вступают в Западную Европу – и движутся к Брюсселю.