17
мая 2016

Елена и Михаил. Второстепенная суть вещей (Аудиокнига)

Елена и Михаил. Второстепенная суть вещей (Аудиокнига)


«Второстепенная суть вещей» ? собрание изящных, элегантных, остроумных эссе, написанных Еленой и Михаилом Холмогоровыми в соавторстве и поодиночке. Здесь парадоксальные рассуждения нравственного характера, составившие раздел «Приношение Эразму», размышления о причудливой истории нашего отечества в цикле «О, Русь!..». Заметки из летней жизни в тверской деревне вошли в раздел «O rus!..». Мелочи повседневности наполняют ироничные миниатюры рубрики «Быт определяет сознание». Частные воспоминания каждого из авторов собраны в «Мемуарное». Бьющие в глаза несуразности в обращении с русским языком так и названы ? «Краем глаза».

Название: Второстепенная суть вещей
Автор: Елена и Михаил
Жанр: Проза
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чернова Ольга
Язык: Русский
Время звучания: 07:48:56
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 322.06 Mb

Скачать Елена и Михаил. Второстепенная суть вещей (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 155

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Елена и Михаил. Второстепенная суть вещей (Аудиокнига)

    Пронин Виктор - Голоса вещей (Аудиокнига)Пронин Виктор - Голоса вещей (Аудиокнига)
    «Голоса вещей» Виктора Пронина — это иронический детектив. Жанр достаточно необычный в нашей литературе. Роману присущи наблюдательность, психологический анализ, розыгрыш — черты классического детектива.
    Елена Блаватская - Напутствие бессмертным (2014) АудиокнигаЕлена Блаватская - Напутствие бессмертным (2014) Аудиокнига
    Очередная книга серии "Елена Блаватская - потомкам" посвящена теме пути человека на земле, его самопознанию и жизни в обществе, проблеме ответственности и необходимости альтруизма, как панацеи от всех проблем. В блистательных эссе Е.П. Блаватская напоминает о единстве человечества,
    Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...Виленский Семен и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...
    Хрестоматия адресована школьникам, изучающим советский период российской истории. Ее авторы — выдающиеся русские писатели, поэты, мемуаристы, не приемлющие античеловеческую суть тоталитаризма.
    Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина. Меня любят в магической академии (Ауди ...Вонсович Бронислава, Лукьянова Тина. Меня любят в магической академии (Ауди ...
    Не зря я поступила в Магическую академию! Узнала столько нового о заклинаниях, построении порталов и хвостах. А главное — меня здесь любят. Жаль, что один своенравный декан этого еще до конца не осознал… Но я, Лисандра Берлисенсис, готова прийти ему на помощь и открыть глаза на истинное положение вещей.
    Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)Гузель Яхина. Зулейха открывает глаза (Аудиокнига)
    Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.
    Елена Котова. Легко! (Аудиокнига)Елена Котова. Легко! (Аудиокнига)
    Судьбы англичанина Джона, русской Анны и немца Хельмута переплетены самым тесным образом. Любовный треугольник неординарных, авантюрных людей, принадлежащих к международному истеблишменту, на первый взгляд необременителен и привлекателен.
    Шекли Роберт. Хвост читает Шекли. Координаты чудес (Аудиокнига)Шекли Роберт. Хвост читает Шекли. Координаты чудес (Аудиокнига)
    Это шестой выпуск из полного собрания сочинений Шекли, прочитанный Ильёй Хвостом.
    Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)Костин Михаил, Гравицкий Алексей. Ученик мага (Аудиокнига)
    В отличие от своих северных соседей Объединенные Территории Консорциума пошли по пути развития науки и практически полностью отказались от магии. Большая часть обрядов здесь под запретом. Прочая мелкая бытовая магия осуществляется лишь по лицензии.
    Семен Виленский и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...Семен Виленский и др. Есть всюду свет... Человек в тоталитарном обществе (А ...
    Хрестоматия адресована школьникам, изучающим советский период российской истории. Ее авторы — выдающиеся русские писатели, поэты, мемуаристы, не приемлющие античеловеческую суть тоталитаризма. Их произведения, полностью или фрагментарно представленные в этой книге, образуют цельное историческое полотно. Одновременно она является учебным пособием по...
    Цонкапа Чже - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения (Аудиокнига)Цонкапа Чже - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения (Аудиокнига)
    Эта священная книга предназначена не только для буддийских алтарей, она поможет понять суть буддийского учения всякому человеку интересующемуся культурой Востока или задумывающемуся о смысле жизни.
    Льюис Клайв Стейплз - Чудо (Аудиокнига)Льюис Клайв Стейплз - Чудо (Аудиокнига)
    Сила чуда, как и сила любви,— главные созидающие силы Вселенной. Природа чуда — божественна. «Видеть чудо — одно, верить в чудо — другое»,— эти мудрые слова К. С. Льюиса передают самую суть веры.
    Михаил Дулепа. Головоломка (Аудиокнига)Михаил Дулепа. Головоломка (Аудиокнига)
    Чтобы спасти любимую, Сергей заключает сделку с самим Сатаной, по условиям которой он должен принять участие в онлайн-игре с полным погружением в виртуальную реальность. С этого момента Сергей стал Головоломом, одним из миллионов игроков в чудовищном мире под названием Кара. Для уверенной победы у Головолома есть все: преданные друзья, надежный кла...
    Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
    Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
    Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)Эрнест Ренан. Жизнь Иисуса (Аудиокнига)
    Книга Э. Ренана «Жизнь Иисуса» посвящена основателю христианства Иисусу Христу.
    Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)
    Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время женщин" - был удостоен этой престижнейшей из наград.
    Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)Павел Амнуэль. Высшая мера (Аудиокнига)
    Герой повести так определяет суть основной идеи: «В сущности человек семимерен, хотя и не подозревает об этом. И в нефиксируемых измерениях каждый связан со всеми остальными... И потому любое ваше действие здесь, в трехмерном пространстве, совершенно неизбежно ведет к неким действиям в остальных измерениях... Человек живет во всех измерениях сразу,...
    Наталья Солнцева. Московский лабиринт Минотавра (Аудиокнига)Наталья Солнцева. Московский лабиринт Минотавра (Аудиокнига)
    Убив Минотавра, Тесей даже не подозревал, кого он освободил… Тайна критского лабиринта ужасна и открывается только сейчас. Время меняет декорации, но суть остается прежней. Минотавр привык к лабиринту. И он нашел убежище... только теперь в подземельях современной Москвы.
    Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)Сальвадор Дали. Мысли и анекдоты (Аудиокнига)
    Сальвадор Дали – один из величайших оригиналов XX века. Его гениальные картины известны даже тем, кто не интересуется изобразительным искусством. А его шокирующие откровения о своей жизни и изящные ироничные рассуждения о людях и предметах позволят читателю взглянуть на окружающий мир глазами великого мастера эпатажа.
    10 вещей, которые Вы не знали о потере веса – Док. фильм (2009) SATRip10 вещей, которые Вы не знали о потере веса – Док. фильм (2009) SATRip
    Мечтаете похудеть, но ничего не получается. Не расстраивайтесь. Просто посмотрите этот документальный фильм, в котором идет речь о самых успешных и простых способах похудеть. Раскрываются секреты, о которых вы даже не догадываетесь.
    Елена Блаватская. Свет на пути (Аудиокнига)Елена Блаватская. Свет на пути (Аудиокнига)
    Учитель получил его от своего Наставника, который носит название «Венецианец», но и Он является автором лишь одной части «Света на Пути».