19
мая 2016

Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)

Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)


В судьбах великих полководцев и завоевателей всегда найдутся противоречия и тайны, способные веками питать сомнения потомков, будоражить воображение историков и требовать все новых и новых компромиссов. Тимур, Тамерлан, Великий Хромец (1336—1405) – ярчайшее и едва ли не самое характерное тому подтверждение. Его восхождение к власти, военные походы и правление – квинтэссенция противоречий. С одной стороны, неизменное внимание к наукам и ученым, покровительство искусствам, стремление к прекрасному, а с другой – жестокость, такая яростная, что отметает всякую мысль о способности проявлять милосердие. Армия Тимура не знала себе равных на полях сражений, хотя его противниками были отнюдь не «мальчики для битья». И хан Золотой Орды Тохтамыш, разоривший Москву, и султан Баязид I Молниеносный, который за несколько лет увеличил владения Османской империи более чем в два раза, оба пали под ударами Тамерлана. А империя, созданная им, продержалась несколько веков. Но все-таки вопрос не снят. Так кто же он – Тамерлан?

Название: Тамерлан. Правитель и полководец
Автор: Лэмб Гарольд
Жанр: Исторический роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2008
Тип: аудиокнига
Читает: Деркач Леонид
Язык: Русский
Время звучания: 11:27:33
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 536.21 Mb

Скачать Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 139

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Гарольд Лэмб. Тамерлан. Правитель и полководец (Аудиокнига)

    Тамерлан - покоритель Азии (2014)Тамерлан - покоритель Азии (2014)
    Тамерлан, Тимур, Темир Аксак. У этого человека много имен, но еще больше образов. Для одних — он покровитель ученых и мудрый правитель, для других — свирепый захватчик и хладнокровный убийца. Тамерлан завоевал многие страны, основал громадную империю и воздвиг на руинах прошлых веков жемчужину Азии — Самарканд.
    Всемирная история (72 книги) (2014)Всемирная история (72 книги) (2014)
    Издательство "Центрполиграф" выпускает относительно недорогую серию литературы Всемирная история, которая может раскрыть перед читателем множество интересных исторических фактов и дать ответы на интересующие вопросы.
    Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)Гарольд Роббинс. Куда ушла любовь (Аудиокнига)
    Романы «Парк Авеню, 79» и «Куда ушла любовь», занимают видное место в творчестве знаменитого американского писателя Гарольда Роббинса.Именно с этих произведений начался головокружительный взлет его популярности в США, а затем и во всем мире.
    Книжная серия - «Великие властители в романах» (28 томов) (1997-2000) FB2+P ...Книжная серия - «Великие властители в романах» (28 томов) (1997-2000) FB2+P ...
    «Великие властители в романах» - серия исторических романов от издательства «Армада» о великих правителях и полководцах, внесших в историю значительный вклад и оставивших почитание и преклонение потомков к себе.
    Всемирная история (80 книг) (2014)Всемирная история (80 книг) (2014)
    Издательство "Центрполиграф" выпускает относительно недорогую серию литературы Всемирная история, которая может раскрыть перед читателем множество интересных исторических фактов и дать ответы на интересующие вопросы. Даже при беглом взгляде на список виден ряд интересных книг,
    Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)Андрей Белянин. Багдадский вор (Аудиокнига)
    Говорят, о, великий, Солнцеподобный и Луноликий читатель, в славном городе Багдаде все спокойно…
    Ричард Португальский, Валентин Рунов - Легендарный Колчак. Адмирал и Верхов ...Ричард Португальский, Валентин Рунов - Легендарный Колчак. Адмирал и Верхов ...
    Название: Легендарный Колчак. Адмирал и Верховный Правитель России Автор: Ричард Португальский, Валентин Рунов Судьба отпустила А.В. Колчаку меньше полувека, но в этот недолгий срок вместилось столько переломных событий, трагедий и бурь, что хватило бы на несколько жизней: великие войны и великая любовь, огромная власть и государственная катастроф...
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига)
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков. За этот период в городе сменился двадцать один правитель, если не считать периода смутного времени, когда власть постоянно переходила из одних рук в другие.
    Нагиб Махфуз - Мудрость Хеопса (2012) АудиокнигаНагиб Махфуз - Мудрость Хеопса (2012) Аудиокнига
    В III тысячелетии до Рождества Христова в стране, названной греками Дар Нила и оставившей потомкам величественные памятники и сказочные сокровища, царил легендарный Хуфу. Человек, решивший жестоко изменить волю самого Амона-Ра, правитель, который подарил миру самое первое и монументальное из всех чудес света.
    Роббинс Гарольд - Пират (Аудиокнига)Роббинс Гарольд - Пират (Аудиокнига)
    Гарольд Роббинс (англ. Harold Robbins, настоящее имя Harold Rubin) 21 мая 1916, Нью-Йорк — 14 октября 1997, Палм Спрингс, Калифорния Использовал также псевдоним Франк Кейн (англ. Frank Kane) Американский писатель, называвший себя «лучшим из ныне живущих романистов».
    Натан Эйдельман. Грань веков (Аудиокнига)Натан Эйдельман. Грань веков (Аудиокнига)
    В книге рассказывается об одном из самых интересных периодов российской истории. Завершается правление Екатерины II, приходит время Павла I. Начало и конец его недолгого царствования – непрекращающаяся борьба за трон, результатом которой стало убийство императора.
    Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.Замятин Евгений - Мы (Аудиокнига), читает Герасимов В.
    Действие романа «Мы» Евгения Замятина разворачиваются в двадцать шестом веке в некоем Едином Государстве под названием «Утопия». Каждый год население страны единогласно избирает правителя. Этот правитель, именуемый Благодетелем, четко придерживается руководящего принципа Утопии, который заключается в том, что свобода и счастье несовместимы.
    Книжная серия: Всемирная история (113 книг) (2010-2015) FB2Книжная серия: Всемирная история (113 книг) (2010-2015) FB2
    Издательство «Центрполиграф» выпускает относительно недорогую серию литературы «Всемирная история», которая может раскрыть перед читателем множество интересных исторических фактов и дать ответы на интересующие вопросы. Даже при беглом взгляде на список виден ряд интересных книг, причем в совершенно разных временах, явлениях и проявлениях (100 леген...
    Византийская принцесса / Tirante el Blanco (HD 720p)Византийская принцесса / Tirante el Blanco (HD 720p)
    Византия, XV век, турецкие войска взяли Константинополь. В качестве мирного договора Великий султан Турции Мухаммед II просит руки Карменсины - дочери византийского императора. Гордый правитель Византии не хочет отдавать в руки врага и дочь, и столицу своей империи. Но выбор неизбежен.
    Найо Марш. Рука в перчатке (Аудиокнига)Найо Марш. Рука в перчатке (Аудиокнига)
    Вечеринка провинциальных аристократов закончилась скандалом — отставной адвокат Гарольд Картелл обвинил присутствующих в краже дорогого портсигара. А на следующий день, 1 апреля, кто-то «удачно пошутил» — убил Картелла… Родерик Аллейн, которому поручено расследование, выясняет, что мотив и возможность избавиться от скандального адвоката были практи...
    Олег Михайлов. Генерал Ермолов (Аудиокнига)Олег Михайлов. Генерал Ермолов (Аудиокнига)
    Историческое повествование о выдающемся военном деятеле России начала XIX века, талантливом ученике великих русских полководцев А.В.Суворова и М.И.Кутузова, герое Отечественной войны 1812 года генерале Алексее Петровиче Ермолове.
    Игорь Ефимов. Не мир, но меч (Аудиокнига)Игорь Ефимов. Не мир, но меч (Аудиокнига)
    Римская империя начала IV века. Христианство уже стало государственной религией, язычество разгромлено.
    Дина Рубина. Любка (Аудиокнига)Дина Рубина. Любка (Аудиокнига)
    Ноги у Любки гладкие были, выразительные и на вид – неутомимые, хотя на каждой стопе вдоль пальцев синела наколка «Они устали»…
    Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...Салтыков-Щедрин Михаил - История одного города (Аудиокнига), читает Левашёв ...
    «История одного города» — сатирическая повесть Михаила Салтыкова-Щедрина повествует об истории города Глупова и его градоначальников в период восемнадцатого-девятнадцатого веков.
    Леонид Зданович. Тайны великих пророков (Аудиокнига)Леонид Зданович. Тайны великих пророков (Аудиокнига)
    Регулярно, ближе к концу столетия (а особенно тысячелетия), на нашу грешную цивилизацию обрушивается шквал прорицаний и предсказаний. Пришествие Антихриста, светопреставление, Страшный Суд, нашествие пришельцев из космоса, прилет кометы-разрушительницы, сдвиг полярных шапок... Какими только бедами не грозили нам бесчисленные ясновидцы!