19
мая 2016

Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) m4b

Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) m4b

Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской).

Валентин Пикуль считал «Нечистую силу» главной удачей в своей литературной биографии. Но у этого романа была очень сложная судьба. Вот как об этом вспоминает сам автор: «Помню, я еще не приступал к написанию этой книги, как уже тогда начал получать грязные анонимки, предупреждавшие меня, что за Распутина со мной расправятся. Угрожатели писали, что ты, мол, пиши о чем угодно, но только не трогай Григория Распутина и его лучших друзей.» Как бы там ни было, роман был написан и до его выхода отдельной книгой, издан в журнале «Наш современник», правда под другим названием и с такими сокращениями, что судить о нем по этим обрывкам, просто не представлялось возможным. Однако и этих небольших отрывков оказалось достаточно для того, чтобы тогдашнее руководство страны во главе с Л.И. Брежневым разглядели в сценах коррупции при дворе Николая II самих себя, и это послужило тому, что вокруг романа и имени автора сложился «вакуум зловещей тишины».

В творческой судьбе Пикуля работа над романом «Нечистая сила» стала очень важным этапом. Но в личной жизни это было катастрофически сложное время, оставившее глубокие, так и на зарубцевавшиеся до конца жизни следы. По рассказам Валентина Саввича, он шел к этому роману более десяти лет. Сколько было «перелопачено» материала! Не считая мелких газетных и журнальных заметок, которых он просмотрел многие сотни, «список литературы, лежавшей на столе автора», присовокупленный к рукописи, включал 128 наименований.

На «Нечистую силу» было дано две рецензии, разные по форме и содержанию, но сходные своим категорическим неприятием книги. «Рукопись романа В. Пикуля «Нечистая сила» на может быть принята к изданию, поскольку… является развернутым аргументом к пресловутому тезису: народ имеет таких правителей, каких заслуживает. А это оскорбительно для великого народа, для великой страны, что и показал с наглядностью Октябрь 1917 года» (редакционное заключение). Так проходили похороны «Нечистой силы»...

Название: Нечистая сила
Автор: Пикуль Валентин
Жанр: история, романы, приключения, проза
Издательство: Союз
Год: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Сергей Чонишвили
Язык: русский
Время звучания: 27:50:43
Формат: m4b (для IPhone, IPod, Apple)
Качество: 128 kbps
Размер: 1,24 GB

Скачать аудиокнигу: Пикуль Валентин - Нечистая сила


ПОКАЗЫ : 140

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) m4b

    Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)
    Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории – Григория Распутина – перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парадоксальном, наверное, для нашей страны периоде – кратком перерыве между двумя революциями (1905 года и Февральской)…
    Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Нечистая сила (Аудиокнига)
    "Нечистая сила" - один из лучших романов Валентина Пикуля, книга, которую сам Валентин Пикуль назвал "главной удачей в своей литературной биографии". Повесть о жизни и гибели одной из неоднозначнейших фигур российской истории - "святого чёрта" Григория Распутина - перерастает под пером Пикуля в масштабное и увлекательное повествование о самом парад...
    Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) читает Чонишвили С.Пикуль Валентин - Нечистая сила (Аудиокнига) читает Чонишвили С.
    В романе «Нечистая сила» автор описывает путь восхождения Гришки Распутина от крестьянского сословия до довольно значительной фигуры при царском дворе, его жизнь и обстоятельства смерти. Книга является одним из лучших произведений Валентина Пикуля.
    Пикуль Валентин - Пером и шпагой (2011) MP3Пикуль Валентин - Пером и шпагой (2011) MP3
    "Пером и шпагой" - одно из самых значительных произведений в творческом наследии В.Пикуля. Роман, который был признан классикой отечественной исторической прозы. В основе романа-хроники "Пером и шпагой" - действительные события XVIII века, происходившие в России и Европе. Семилетняя война, ожесточенные сражения, любовь, придворные интриги и секретн...
    Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)Валентин Пикуль - Каждому своё (Аудиокнига)
    В центре романа "Каждому свое" - судьба французского генерала-республиканца Моро, вставшего под знамена русской армии, чтобы пресечь честолюбивые диктаторские замыслы Наполеона.
    Валентин Пикуль. Собрание сочинений (FB2)Валентин Пикуль. Собрание сочинений (FB2)
    Валентин Саввич Пикуль родился в 1928 году в Ленинграде. В 1942 году был эвакуирован из блокадного города, поступил в Школу Юнг, служил на Северном флоте. Награждён медалью Ушакова. После окончания войны решил заняться писательским ремеслом. До 1990 года Пикуль написал и опубликовал множество произведений из русской истории, весьма популярных у чит...
    Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Реквием каравану PQ-17 (Аудиокнига)
    Книга Валентина Пикуля "Реквием каравану PQ-17" повествует о драматических эпизодах Второй мировой войны.
    Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров (Аудиокнига) читает Е. Терновски ...
    Роман "Битва железных канцлеров" Валентина Пикуля отражает образы сложных дипломатических отношений России в период острейших европейских политических кризисов 1870-х годов 19 столетия.
    Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)Пикуль Валентин - Маланьина Свадьба (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля — серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр — это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую. Многие...
    Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Николаевские Монте-Кристо / Аудио ...Пикуль Валентин - Исторические миниатюры. Николаевские Монте-Кристо / Аудио ...
    Из уст критиков в адрес Пикуля часто слышались упреки в перегруженности его исторических романов действующими лицами.
    Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Букет для Аделины (Аудиокнига)
    «Миниатюры» Валентина Пикуля - серия исторических рассказов-эссе советского писателя. Каждая миниатюра рассказывает о личности, зачастую забытой, затерявшейся на просторах российской истории. Герои миниатюр - это как известные деятели, так и люди, чьи имена не на слуху, но каждый из них внес свой вклад в историю, причём не только российскую.
    Пикуль Валентин - Битва железных канцлеров / АудиокнигаПикуль Валентин - Битва железных канцлеров / Аудиокнига
    «Битва железных канцлеров» – роман о сложных русско-германских отношениях в период тяжелейших европейских политических кризисов 50–70-х годов XIX века.
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Георгий Милляр. Вся нечистая сила (2003 / SATRip)Георгий Милляр. Вся нечистая сила (2003 / SATRip)
    Эта передача расскажет о потрясающем актере, о "нечистой силе" русского синематографа. Речь пойдет о Георгии Милляре. Отец - французский инженер, мать – дочь сибирского золотопромышленника, отпрыск – Баба-яга ... Хотя Георгий Милляр карьеру начинал с роли Золушки - неотказного бутафора уговорили заменить заболевшую артистку.
    Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Каторга (Аудиокнига)
    В романе "Каторга" затронут малоизвестный читателю эпизод - оборона острова Сахалин в 1905 году от японских интервентов.
    Пикуль Валентин - Богатство / Аудиокнига читает Герасимов В.Пикуль Валентин - Богатство / Аудиокнига читает Герасимов В.
    Роман "Богатство" освещает малоизвестные страницы истории русско-японской войны 1904-05 гг.
    Секретные территории: Нечистая сила (2011) TVRipСекретные территории: Нечистая сила (2011) TVRip
    Сегодня официальная наука утверждает, что нечистая сила, полтергейст, привидения, призраки, бесы и тому подобное, по меньшей мере, выдумки нездоровых людей. Правда, независимые исследователи думают по-другому – они считают, что современный научный мир просто не в состояние объяснить природу этих странных, аномальных явлений.
    Аверченко Аркадий - Дети. Нечистая сила. Пантеон советов молодым людям (Ауд ...Аверченко Аркадий - Дети. Нечистая сила. Пантеон советов молодым людям (Ауд ...
    Эта аудиокнига Аркадия Аверченко включает в себя сразу три сборника рассказов знаменитого «Короля юмора»: «Дети», «Нечистая сила» и «Пантеон советов молодым людям». Каждый из этих сборников написан в оригинальном стиле, посвящён определённой теме и с разных сторон показывает талант этого удивительно открытого и ладного русского писателя.
    Валентин Пикуль - Сборник произведений (226 книг и миниатюр) (1954-2015) FB ...Валентин Пикуль - Сборник произведений (226 книг и миниатюр) (1954-2015) FB ...
    Валентин Саввич Пикуль (1928 — 1990) — советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику.
    Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Баязет (Аудиокнига)
    «Баязет» – одно из масштабнейших произведений отечественной исторической прозы. Книга, являющая собой своеобразную «художественную хронику» драматичного и славного эпизода истории русско-турецкой войны 1877—1878 гг. – осады крепости Баязет.