21
мая 2016

Фёдоров Евгений - Каменный пояс (трилогия) (Аудиокнига)

Фёдоров Евгений - Каменный пояс (трилогия) (Аудиокнига)

"Каменный Пояс" - эпическое полотно, охватывающее период русской действительности от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит история рода уральских горнозаводчиков Демидовых,- от сметливого кузнеца Никиты, зачинателя "дела", до немощного, развращенного роскошью Анатолия, князя Сан-Донато, завершившего родословную,- главным героем трилогии является талантливый, трудолюбивый русский народ, исподволь накапливающий силы для борьбы с угнетателями.

Автор создал целую галерею запоминающихся образов мастеровых людей, зримо предстают и Демидовы, жестокие, властолюбивые, гордые своей силой и властью над человеком.

Содержание аудиотрилогии:
1. Демидовы
Время было неспокойное: готовились к войне с Туретчиной, бунтовали раскольники, уходили помещичьи тяглецы от невыносимого крепостного гнета, бежали люди от страшной рекрутчины, от воеводских притеснений и от поборов крапивного семени - приказных ярыжек. Беглые сбивались в шатучие ватажки; на путях-дорогах от них было тревожно и опасно...

2. Наследники
"Кто же из них станет хозяином?" - вот о чем думал главный демидовский приказчик Мосолов, сидя у тела почившего. Кряжистый хитроглазый старик тревожился не напрасно. Знал он, что Акинфий порвал старое завещание, а на кого новое переписал - это было тайной даже для него, умного и доходчивого проныры. Хотелось Ивану Перфильевичу Мосолову не ошибиться. Уже сейчас надо повести себя так, чтобы своими действиями и поведением не затронуть самолюбия будущего властелина...

3. Хозяин Каменных гор (в двух частях)
От пруда веяло живительной прохладой, над просторами вод, поблескивая крылышками, летали стремительные стрекозы. День был напоен солнцем. Поблизости, на садовой дорожке, дрались неугомонные воробьи. На дубовом паркетном полу колебались ажурные тени, падающие от густого хмеля, укрывшего террасу. Без парика, но в атласном голубом камзоле, седеющий Демидов склонился над письмом...

Название: Каменный пояс (трилогия)
Автор: Фёдоров Евгений
Жанр: история, романы
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2014
Тип: аудиокнига
Читает: Валерий Будевич
Язык: русский
Время звучания: 84:45:43
Формат: mp3
Качество: 96 kbps
Размер: 3,42 GB

Скачать аудиокнигу: Фёдоров Евгений - Каменный пояс (трилогия)

----- -----

ПОКАЗЫ : 278

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Фёдоров Евгений - Каменный пояс (трилогия) (Аудиокнига)

    Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Наследники (Аудиокнига)Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Наследники (Аудиокнига)
    Кто же из них станет хозяином? - вот о чем думал главный демидовский приказчик Мосолов, сидя у тела почившего.
    Евгений Федоров - Каменный пояс (4 тома) (1988-1989)Евгений Федоров - Каменный пояс (4 тома) (1988-1989)
    "Каменный пояс" эпическое полотно, охватывающее период русской действительности от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит история рода уральских горнозаводчиков Демидовых, — от сметливого кузнеца Никиты,
    Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Хозяин каменных гор (Аудиокнига)Фёдоров Евгений. Каменный пояс. Хозяин каменных гор (Аудиокнига)
    Царь Петр порой и сам брал в руки кузнечный молот. Как же было ему не заметить умелого тульского кузнеца Никиту. С него-то и начался знаменитый род промышленников Демидовых — людей, послуживших славе и величию России.
    Дойл Артур Конан - Отравленный пояс (Аудиокнига) читает Постригайло Г.Дойл Артур Конан - Отравленный пояс (Аудиокнига) читает Постригайло Г.
    «Отравленый пояс» - научно-фантастическая повесть Артура Конан Дойла, вышедшая в свет в 1913 году. Является вторым по счёту в цикле произведений о профессоре Челленджере.
    Киемиддин Файз. Золотой пояс (Аудиокнига)Киемиддин Файз. Золотой пояс (Аудиокнига)
    В Таджикистане существовала легенда, как богатый купец Сайфуддин, заказал у великого ювелирного мастера Устота, золотой пояс, для подарка королю Афгана. Золотой пояс был необычайной красоты, 30 золотых пластин переплетались в кружевном узоре не повторяясь ни разу.
    Пучков Лев - Кровник: Пояс шахида (Аудиокнига)Пучков Лев - Кровник: Пояс шахида (Аудиокнига)
    Каждый в этом мире занят своим делом. Бывший спецназовец Сыч и его команда вдумчиво и основательно готовятся к ликвидации головорезов, содержащихся под усиленной охраной.
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Андрей Белянин. Рыжий и Полосатый. Трилогия (Аудиокнига)Андрей Белянин. Рыжий и Полосатый. Трилогия (Аудиокнига)
    В аудиокнигу Андрея Белянина "Рыжий и Полосатый" вошли три повести-сказки: "Рыжий и Полосатый", "Возвращение Рыжего и Полосатого" и "Орден фарфоровых рыцарей".
    Лагерлеф Сельма - Левеншельды (3 книги из 3) (Аудиокнига)Лагерлеф Сельма - Левеншельды (3 книги из 3) (Аудиокнига)
    Трилогия о Лёвеншёльдах – самое значительное творение Сельмы Лагерлёф, охватывающее период шведской истории почти в полтора века, от воинственного царствования Карла XII до 1850 года...
    Боярских Екатерина - Эй становится взрослым (Аудиокнига)Боярских Екатерина - Эй становится взрослым (Аудиокнига)
    Свобода воображения и путешествие в живую историю. Главный герой сказки "Эй становится взрослым" - мальчик Эй из каменного века - отправляется в опасное путешествие, чтобы вырасти, обрести самого себя и уже ничего не бояться. Повсюду его сопровождают наши волшебные мышата Тимка и Тинка, случайно попавшие в каменный век.
    Стюарт Мэри - Жизнь Мерлина (трилогия) (Аудиокнига)Стюарт Мэри - Жизнь Мерлина (трилогия) (Аудиокнига)
    Кто-то звал его Эмрисом, кто-то — Мирддином, иные — Мерлином. Здесь Вы не встретите величайщего мага всех времён и народов, жестом отправляющего в небытиё целые армии или взмахом руки повергающего в прах неприступные крепости. Нет, абсолютно нет: здесь Вы увидите человека, который тоже страдает, любит, ненавидит, борется.
    Фёдоров Николай. Сочинения (Аудиокнига)Фёдоров Николай. Сочинения (Аудиокнига)
    В настоящее издание сочинений Федорова (1828-1903), оригинального мыслителя-энциклопедиста и утописта, основателя «космического» направления в русской научно-философской мысли, включены главные его произведения из двухтомника «Философия общего дела», еще до революции ставшего библиографической редкостью, а также статьи и письма из недавно обнаружен...
    Д. Фёдоров. Сеансы Гипноза  (2011)Д. Фёдоров. Сеансы Гипноза (2011)
    Авторский сборник гипнотических наведений.
    10 книг из серии Каменный век (1998-1999) FB210 книг из серии Каменный век (1998-1999) FB2
    Вам представлена серия книг "Каменный век". Авторы этих книг пытаются передать сам дух жестокой и молодой Земли, которая еще не знала десяти заповедей. Главные герои книг этой серии пересекают древнюю Европу и Америку, за десять тысяч лет до Колумба.
    Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)Александр Снисаренко - Третий пояс мудрости (1989)
    В книге рассказывается об интересном, но малоисследованном вопросе о месте славян на ряду других народов Европы, об их происхождении и мифологии, о времени возникновения тех или иных верований, их противоборстве и единстве с христианскими легендами.
    Самухина Неонилла - Исповедь (Аудиокнига)Самухина Неонилла - Исповедь (Аудиокнига)
    Стиль, в котором пишет Неонилла Самухина, можно было бы назвать "светлой прозой на фоне черного бытия" и эта "светлость" доведена до уровня идеала в повести "Исповедь" повести о сложных чувствах и запретной любви, повести, построенной на конфликте любви и долга и написанной с поразительной искренностью и открытостью. Кто-то сможет увидеть в ней сов...
    Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)Барнс Джулиан - Как все было (Аудиокнига)
    Роман "Как все было" Джулиана Барнса - остроумная история любовного треугольника от первых лиц, совершенно разных людей, в исполнении светского интервью с доброй толикой болтовни и пространных рассуждений.
    Сельма Лагерлеф - Перстень Левеншельдов (3 книги из 3)(2011) АудиокнигаСельма Лагерлеф - Перстень Левеншельдов (3 книги из 3)(2011) Аудиокнига
    Название: Перстень Лёвеншельдов. Шарлотта Лёвеншельд. Анна Сверд Автор: Сельма Лагерлеф Трилогия о Лёвеншёльдах (1925-1928) – самое значительное творение Сельмы Лагерлёф, охватывающее период шведской истории почти в полтора века, от воинственного царствования Карла XII до 1850 года.. В саге о пяти поколениях семьи Левеншёльдов параллельно разв...
    Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...Анисимов Евгений - Россия в середине восемнадцатого века: Борьба за наследи ...
    Книга посвящена послепетровской России — периоду противоречивому, сложному и во многом не изученному в литературе.
    Чёрный пояс / Kuro Obi (Black Belt) DVD 5Чёрный пояс / Kuro Obi (Black Belt) DVD 5
    Шел 1932 год. Умирая, старый мастер каратэ, оставляет своих немногочисленных учеников. Один из них Тайкан, отбросив наставления учителя - использовать каратэ для защиты и самосовершенствования, становится инструктором императорской военной полиции. Он помогает командиру прибирать к рукам другие додзе, выпивает, путается с женщинами.