22
мая 2016

Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)

Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)

Исторический роман лауреата Государственной премии РСФСР имени М. Горького Ивана Акулова стал роман "Ошибись, милуя", охватывающий период с 1904 по 1910 год. Он был напечатан в начале 1987 года в журнале "Москва". В нём звучит похвала русской крестьянской общине. Иван Акулов обращается к годам более далёким, уже как бы пропавшим за пределом истории.

Это предреволюционные годы, годы начала века. Забытые сейчас, они чересчур много значили. Это были годы дискуссий русской интеллигенции о выборе пути, о том, какою дорогой должна пойти в ХХ веке Россия . Автор предлагает своему герою сибирскому мужику Семёну Огородову. - В.О. на выбор три пути: террор, мирная жизнь в общине и такая же жизнь за пределами её на наделах земли, выделяемой общиной для выходящего из неё хозяина. Огородов сделал ставку на третий вариант. Акулов постарался в своём романе всех персонажей миловать, а не карать. От романа Акулова веет ясностью языка, чистотой помыслов и нотой милосердия, которая покрывает грозные интонации эпохи...

Название: Ошибись, милуя
Автор: Акулов Иван
Жанр: история, проза, роман
Издательство: Клуб любителей аудиокниг
Год: 2010
Тип: аудиокнига
Читает: Владимир Сушков
Язык: русский
Время звучания: 18:59:39
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Размер: 1,02 GB

Скачать аудиокнигу: Акулов Иван - Ошибись, милуя



Показов : 520

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Акулов Иван - Ошибись, милуя (Аудиокнига)

    Акулов Иван - Крещение (Аудиокнига)Акулов Иван - Крещение (Аудиокнига)
    Среди многочисленных художественных произведений о Великой Отечественной войне роман Акулова «Крещение» выделяется той неподкупной объективной правдой, в которой как в монолите соединено трагическое и героическое.
    Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)Алексеев Михаил - Вишневый омут (Аудиокнига)
    В романе известного советского писателя М. Алексеева «Вишнёвый омут», удостоенном Государственной премии РСФСР, ярко и поэтично показана самобытная жизнь русской деревни, неистребимая жажда людей сделать любовь счастливой. «Вишневый омут» — роман о жизни нескольких поколений крестьянской семьи. Действие произведения начинается в 80-е гг. XIX в и ок...
    Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)Иван Бунин. Жизнь Арсеньева (Аудиокнига)
    «Жизнь Арсеньева» — роман Ивана Бунина в пяти книгах, написанный во Франции. Бо?льшая часть произведения была завершена в 1929 году. Первые публикации отдельных глав начались в 1927 году в парижской газете «Россия». Через три года автор приступил к продолжению романа — заключительной части «Лика». Отдельной книгой «Жизнь Арсеньева» вышла в 1930 год...
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...Беляев Владимир - Старая крепость (трилогия) / Аудиокнига, читает Федяева Т ...
    В первой книге романа известного советского писателя, лауреата Государственной премии СССР и премии имени Т.Шевченко, рассказывается о жизни ребят маленького пограничного городка Западной Украины в годы гражданской войны. Юные герои становятся свидетелями, а порой и участниками революционных боев за Советскую власть.
    Иван Родионов. Жертвы вечерние (Аудиокнига)Иван Родионов. Жертвы вечерние (Аудиокнига)
    Посвящаю незабвенной памяти великих страстотерпцев и мучеников русской земли — жертвенной военной и учащейся молодежи, пролившей потоки своей невинной крови и усеявшей своими благородными костями поля Дона и Кубани.
    Сартаков Сергей - Хребты Саянские (Аудиокнига)Сартаков Сергей - Хребты Саянские (Аудиокнига)
    Роман-эпопея в 3х книгах "Хребты Саянские" охватывает период с 1885 года по 1906 год, эпоху формирования рабочего класса Сибири, строительства великого сибирского железнодорожного пути, Русско-японской войны и первой русской революции. Финал романа - декабрьское восстание и карательная экспедиция барона Меллера-Закомельского. В центре эпопеи - судь...
    Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)Тургенев Иван Сергеевич - Отцы и дети (Аудиокнига)
    Роман написан в 60-е годы прошлого столетия, когда в русском обществе появился новый герой - разночинец-демократ, который стал критически относиться к либералам-дворянам, к их морали, к их политическим и эстетическим принципам.
    Вера Аношкина, Л. Громова, Владимир Катаев - История русской литературы XIX ...Вера Аношкина, Л. Громова, Владимир Катаев - История русской литературы XIX ...
    В учебнике в основу изучения литературы положены принципы историзма, признание высокой роли духовно-нравственного содержания русской классики; ведется исследование творческих индивидуальностей писателей, литературных направлений и жанров в общем контексте
    Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)Мария Метлицкая. А жизнь была совсем хорошая (Аудиокнига)
    Годы, которые принято называть «эпохой застоя», для многих были годами молодости, когда казалось, что все впереди, все по плечу. Иван и Ольга, люди простые и честные, были уверены, что все ясно: живи, работай, и будет тебе счастье и уважение.
    Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)Манн Генрих - Зрелые годы короля Генриха IV (Аудиокнига)
    Главный герой романа Генриха Манна «Зрелые годы короля Генриха IV», как и следует из названия, - тридцатишестилетний Генрих. Он только что занял предместья Парижа, но в сам город его войскам войти не удалось.
    Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Война (Аудиокнига)
    Этот роман — одна из первых попыток русской военной прозы соединить «окопную правду» так называемой лейтенантской прозы с обобщающим началом, с оценкой войны и ее сражений — прежде всего приграничных, Смоленской битвы, боев под Москвой с позиций Генерального штаба, Ставки, с «кругозором» Верховного Главнокомандующего.
    Шамякин Иван - Сердце на ладони / АудиокнигаШамякин Иван - Сердце на ладони / Аудиокнига
    Имя народного писателя Белоруссии Ивана Петровича Шамякина хорошо известно читателям.
    Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)Стаднюк Иван. Люди не ангелы (Аудиокнига)
    Первая книга романа «Люди не ангелы», вышедшая в «Молодой гвардии» в 1963 году, получила признание критики и читателей как талантливая и правдивая летопись советского поколения украинского села Кохановки, пережившего годы коллективизации и подъема, а также репрессии, вызванные культом личности, но не поколебавшие патриотизма героев.
    Шамякин Иван - Атланты и кариатиды (Аудиокнига)Шамякин Иван - Атланты и кариатиды (Аудиокнига)
    «Атланты и кариатиды» – роман белорусского и советского писателя и общественного деятеля Ивана Шамякина, примерами литературных работ которого являются такие произведения, как «Сердце на ладони», «Неповторимая весна», «Глубокое течение» и «Возьму твою боль».
    Юлиан Семенов - Экспансия II (аудиокнига)Юлиан Семенов - Экспансия II (аудиокнига)
    Название: Экспансия II Автор: Юлиан Семенов Жанр: Детектив Описание: Роман «Экспансия-II» заслуженного деятеля искусств, лауреата Государственной премии РСФСР писателя Юлиана Семенова является продолжением романа «Экспансия-I». Оба романа объединены одним героем — русским разведчиком Максимом Максимовичем Исаевым (Штирлицем).
    Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)Ефремов Иван. Таис Афинская (Аудиокнига)
    Сюжетную основу произведения составляет известный по античным источникам исторический эпизод: сожжение Персеполиса, одной из столиц персидского царства.
    Мушкетик Юрий - Рубеж / АудиокнигаМушкетик Юрий - Рубеж / Аудиокнига
    В романе «Рубеж», за который был удостоен Государственной премии СССР (1987), писатель рассказывает о жизни украинского села в 80-е годы.
    Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)Лажечников Иван - Последний Новик (Аудиокнига)
    Историко-приключенческий роман «Последний Новик» написал знаменитый писатель девятнадцатого века Иван Иванович Лажечников, из-под пера которого вышли такие творения, как «Ледяной дом», «Колдун на Сухаревой башне», «Басурман», «Заметки для биографии Белинского», «Внучка панцирного боярина», «Несколько заметок и воспоминаний» и многие другие.
    Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)Сегень Александр - Державный Государь Иван III (Аудиокнига)
    Роман Александра Сегеня посвящен жизни великого князя Ивана III, родного деда Ивана Грозного (да и его самого при жизни нередко называли Грозным).


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU