28
мая 2016

Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) rtf, fb2

Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) rtf, fb2

Любая истинно творческая личность не может жить и творить без любви. Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин не был исключением: в его поэзии раскрываются бесконечно разнообразные лики любви – обнаженная чувственность, минутное влечение, романтическое томление, любовь-тщеславие, мучительная любовь к женщине несовершенной, благоговение, ревнивая тревога…
Поэзия Пушкина увековечила своих героинь, но каким они запомнили великого поэта? Кем для них был Александр Сергеевич Пушкин?
В книгу вошли воспоминания, письма и дневниковые записи знаменитых муз Александра Сергеевича Пушкина – А. А. Олениной, А. П. Керн и Н. Н. Гончаровой.

Название: Ай да Пушкин… Музы о поэте
Автор: Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н.
Издательство: Алгоритм
Год: 2016
Страниц: 490
Язык: русский
Формат: rtf, fb2
Размер: 10.3 Мб


Скачать Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) rtf, fb2


ПОКАЗЫ : 159

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Оленина А.А., Керн А.П., Гончарова Н.Н. - Ай да Пушкин… Музы о поэте (2016) rtf, fb2

    Александр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Евгений Онегин (2010) Аудиокнига
    Предлагаемая Вам аудиокнига по роману Пушкина «Евгений Онегин» во многом уникальна. Это – полная версия книги, состоящая не из восьми, а из девяти глав. Роман в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – произведение, которое раскрывает во всей многогранности все стороны русской души, русского общества, русской любви.
    Александр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - Все сказки Пушкина (2005) Аудиокнига
    Название: Все сказки Пушкина Автор: Александр Сергеевич Пушкин В детстве больше всего мы любим слушать сказки, и среди всего многообразия сказок произведения А.С.Пушкина занимают особое место. Это целый сказочный мир, без знакомства с которым мы уже не мыслим свою жизнь. Даже если Вы читали эти сказки и помните их наизусть - послушайте произве...
    Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)Александр Пушкин - Руслан и Людмила (1969)
    Знаменитая сказочная поэма Пушкина Александра Сергеевича, с прекрасными рисунками Кочергина Николая Михайловича."Пушкину было двадцать лет, когда он окончил свою поэму «Руслан и Людмила»...
    Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)Александр Пушкин. Египетские ночи (Аудиокнига)
    «Египетские ночи» - философская повесть. В основу содержания повести лег заинтересовавший Пушкина рассказ римского писателя IV в. Аврелия Виктора о том, что Клеопатра продавала свою любовь и многие купили ее ночи ценою своей жизни.
    Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3Александр Сергеевич Пушкин - Цыганы (2008) MP3
    Ведущая проблема поэмы «Цыганы» (1824) — неудовлетворенность окружающей действительностью и вытекающие отсюда поиски счастья, социальной гармонии. Основой ее сюжета послужили личные наблюдения поэта над бытом цыган.
    Александр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / АудиокнигаАлександр Сергеевич Пушкин - История Пугачевского бунта / Аудиокнига
    В начале 1830-х гг. А.С.Пушкин заинтересовался историей Крестьянской войны 1773–1775 гг. под предводительством Емельяна Пугачева.
    Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)Пушкин Александр. Евгений Онегин (Аудиокнига)
    А.С. Пушкин – это символ российской культуры, и каждый россиянин, независимо от своих вкусов, взглядов, авторитетов, предпочтений и жизненного опыта должен хорошо понимать его творчество.
    Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...Александр Пушкин - Путешествие в Арзрум во время похода 1829 года / Аудиокн ...
    «Путешествие в Арзрум» — это драматические события 1829 года глазами великого поэта, путешествие из благополучного Петербурга на беспокойный Кавказ.
    Александр Пушкин - Сказка о рыбаке и рыбке (2011)Александр Пушкин - Сказка о рыбаке и рыбке (2011)
    "Сказку о рыбаке и рыбке" среди других сказок Александра Сергеевича Пушкина отличает особая напевность стиха, близость к народному духу, ненавязчивая, глубокая мудрость. Удивительные иллюстрации Кирилла Челушкина создают на страницах книги совершенно особое сказочное пространство.
    Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)Пушкин Александр - Капитанская дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — повесть Александра Сергеевича Пушкина 1836 года, одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы.
    Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)Александр Пушкин. Капитанская Дочка (Аудиокнига)
    «Капитанская дочка» — одно из первых и наиболее известных произведений русской исторической прозы, роман А. С. Пушкина, посвящённый событиям Крестьянской войны 1773—1775 годов под предводительством Емельяна Пугачёва.
    Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...Николай Гоголь, Александр Пушкин и др. - Внеклассное чтение. Сборник 6 книг ...
    Отличные иллюстрированные детские книги. Хорошие книги приходят в мир разными путями. Бывает, что только автор издал произведение, и оно тут же стало известным, а бывает, что пройдёт много лет, прежде чем его полюбят и оценят. Так и путь домовёнка Кузи оказался намного длиннее, чем следовало бы.
    Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Избранная поэзия и проза (Аудиокнига)
    Пушкин есть явление чрезвычайное, и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет.
    Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)Вересаев Викентий - Пушкин в жизни (Аудиокнига)
    Книга составлена из подлинных документов - свидетельств современников А.С.Пушкина. Это воспоминания, письма, литературные заметки, отдельные высказывания людей, близко знавших поэта - его друзей и недругов, родственников, светских знакомых.
    Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)Авенариус Василий - Пушкин. Биографическая дилогия (Аудиокнига)
    Биографическая дилогия "Пушкин" - центральное произведение в наследии знаменитого беллетриста конца XIX - начала XX в. Василия Петровича Авенариуса. Состоящая из двух самостоятельных произведений, "Отроческие годы Пушкина" (1885) и "Юношеские годы Пушкина" (1887), дилогия вместе с тем является единым повествованием, в котором живо и подробно описыв...
    Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)Цветаева Марина - Мой Пушкин. Пленный дух (Аудиокнига)
    Объем прозаического наследия Марины Цветаевой довольно обширен и многообразен - это и портреты, и воспоминания, и эссе, и очерки… Но в каком бы жанре не были написаны эти прозаические опусы - они интересны прежде тем, что они о самой Марине Цветаевой - ее характере и пристрастиях, симпатиях, о любви и товариществе. Как и в пронзительных стихах Мари...
    Александр Пушкин - Сказки (1974)Александр Пушкин - Сказки (1974)
    Название: Сказки Автор: Александр Пушкин В этот сборник сказок, иллюстрированый Татьяна Мавриной, вошли: 1. У Лукоморья дуб зеленый… 2. Сказка о царе Салтане. 3. Сказка о попе и о работнике его Балде. 4. Сказка о рыбаке и рыбке. 5. Сказка о мертвой царевне. 6. Сказка о золотом петушке. 7. Сказка о медведихе.
    Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)Пушкин Александр - Пиковая дама. Неоконченная проза (Аудиокнига)
    Две неподвижные идеи не могут вместе существовать в нравственной природе, так же, как два тела не могут в физическом мире занимать одно и то же место.
    Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)Тынянов Юрий - Пушкин (Аудиокнига)
    Для Тынянова характерно равное внимание как к истории, так и к теории литературы. Наука и литература органически слились в романах "Кюхля (1925)", "Смерть Вазир-Мухтара (1929)", "Пушкин` (1935 - 43, не окончен)", ставших классикой исторической прозы.
    Царское Село. Дворцы и парки. Пушкин (2010 / DVDRip)Царское Село. Дворцы и парки. Пушкин (2010 / DVDRip)
    Кинофильм посвящён 300-летию блистательной императорской резиденции "Царское Село" и городку Пушкин. Самая полная коллекция достопримечательностей: Екатерининский дворец, Янтарная комната, Царскосельская янтарная мастерская, комплекс Камероновой галереи и Холодных бань (включая Агатовые комнаты), Екатерининский парк,