30
мая 2016

Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)

Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)


«Трудно допустить существование человека, который смеет быть самим собой», – говорит Максим Горький устами инженера Петра Суслова в пьесе «Дачники». «Чехов в реальной жизни был всегда самим собой», – утверждает автор книги «Просто Чехов» искусствовед и драматург Юрий Александрович Бычков, поставивший своей целью навести объективный взгляд на Антона Павловича. Для такого взгляда у Ю. Бычкова есть все основания – ведь он десять лет (1994–2004) возглавлял Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихове. Истинного Чехова автор пытается отыскать именно в «мелиховском периоде», «поскольку в этом временном пространстве и обозначенной географической точке, по большей части, пересекались с духом Чехова мои жизненные пути и писательские интересы».

Название: Просто Чехов
Автор: Бычков Юрий
Жанр: Биография, мемуары
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Чубарова Елена
Язык: Русский
Время звучания: 13:17:50
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 547.91 Mb

Скачать Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 158

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Юрий Бычков. Просто Чехов (Аудиокнига)

    Чехов Антон Павлович - Драма на охоте (Аудиокнига)Чехов Антон Павлович - Драма на охоте (Аудиокнига)
    «Драма на охоте» — это одно из наиболее ранних произведений Антона Павловича Чехова, оно написано в 1884 году.
    Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)Чехов Антон - Чайка. Дядя Ваня. Три сестры (Аудиокнига)
    Это аудиокнига о искусстве и людях, о творческих поисках и мучениях, о беспокойных в вечном творческом поиске молодых художниках и о самодовольном и сытом старшем поколении, отстаивающем свои завоеванные позиции.
    Антон Чехов. Вишневый сад (Аудиокнига)Антон Чехов. Вишневый сад (Аудиокнига)
    Пьеса "Вишневый сад" завершает творческую биографию А. П. Чехова. Это произведение вобрало в себя мотивы и приемы прежних пьес. Образ старого дворянского сада, который новые хозяева жизни вырубают под дачи, обретает символический характер...
    Антон Чехов. Остров Сахалин (Аудиокнига)Антон Чехов. Остров Сахалин (Аудиокнига)
    В 1890 году Антон Павлович Чехов, уже снискавший на то время славу великого русского писателя, предпринял поездку на каторжный остров Сахалин, где в течение трех месяцев работал переписчиком населения. Чехов поставил целью своего труда создание правдивой картины о жизни и быте жителей восточной окраины России, что ему с успехом и удалось.
    Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)Антон Чехов. Рассказы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов - русский писатель, прозаик, драматург. Общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. За 25 лет творчества Чехов создал более 30...
    Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)Антон Чехов. Ведьма (Аудиокнига)
    Небольшой рассказ о большой человеческой проблеме - несчастливом невольном браке. Семейные ссоры, как ненастье в русской глуши: нет ничего хуже, чем стать невольным пленником метели чужой супружеской брани.
    Д.В. Громов, А.А. Бычков - Славянская руническая письменность. Факты и домы ...Д.В. Громов, А.А. Бычков - Славянская руническая письменность. Факты и домы ...
    Книга Д.В. Громова и А.А. Бычкова посвящена проблеме возможного существования у славянских народов системы письменности, родственной западноевропейским рунам., также подробно освещается руническое письмо.
    Антон Чехов.  О том, о сём...Антон Чехов. О том, о сём...
    В сборник вошли повести, остроумные рассказы и юморески Чехова – произведения забавные и трагические, порой прозрачно поэтичные, порой саркастично-едкие.
    Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)Антон Павлович Чехов. Красавицы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов — русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад...
    Чехов А., Куприн А. и др.  - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...Чехов А., Куприн А. и др. - Собачьи истории. Сборник рассказов (Аудиокнига ...
    В эту аудиокнигу вошли лучшие рассказы русских писателей XIX-XX веков, посвященные верным друзьям человека - собакам. Вы услышите истории о беззаветной дружбе, доходящей до самопожертвования, о любви и разлуке, о благородстве и подлости, об отчаянной храбрости и великом умении прощать.
    Чехов Антон Павлович - Рассказы (Аудиокнига)Чехов Антон Павлович - Рассказы (Аудиокнига)
    Антон Павлович Чехов - прежде всего непревзойденный мастер короткого рассказа. Умение найти точную художественную деталь, на первый взгляд малозначащую, талант отражения тончайших душевных переживаний героев - вот характерные черты чеховской прозы.
    Антон Чехов - Каштанка (2010) PDFАнтон Чехов - Каштанка (2010) PDF
    Название: Каштанка Автор: Антон Чехов Произведение Чехова "Каштанка" повествует о беспородной собаке по имени Каштанка, жившей у столяра. Однажды, когда столяр пошёл к многочисленным заказчикам, увязавшаяся за ним Каштанка теряется на улице. Она тщетно ищет хозяина, который, успев изрядно выпить, не обращал на неё никакого внимания. Каштанку замеч...
    Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)Свешников Николай - Воспоминания пропащего человека (Аудиокнига)
    Автор, бродячий торговец книгами второй половины XIX в., много видавший и испытавший, рассказывает о своей своеобразной и богатой впечатлениями жизни: общение с уголовным миром (ночлежки, притоны, трактиры, тюрьмы), знакомства с известными литераторами (Н. С. Лесков, Г. И. Успенский, А. П. Чехов).
    Юрий Нагибин - Моя золотая теща (1996) АудиокнигаЮрий Нагибин - Моя золотая теща (1996) Аудиокнига
    "За пройденные годы мастерство Нагибина усовершалось и оттачивалось, но всегда в рамках советской благопристойности, никогда и ни в чём, ни литературно, ни общественно, он не задевал вопросов напряжённых и не вызывал сенсации. Такое он совершил лишь в 1994 выходом своей последней, уже посмертной,
    Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)Бернар Вербер. Шестой сон (Аудиокнига)
    Представьте, что вы можете вернуться на двадцать лет назад и во сне встретиться с самим собой, молодым. Представьте, что у вас есть возможность поговорить с этим человеком. Что бы вы ему сказали?
    Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)Аракчеев Юрий - Переполох (Аудиокнига)
    Проблемы, затронутые в повестях и рассказах Юрия Аракчеева, близки всем нам.
    Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)Юрий Фёдоров. Да не прощен будет (Аудиокнига)
    Творчество Юрия Федорова отличает прекрасное знание исторических реалий, яркий образный язык, остросюжетность разрабатываемых исторических тем.
    Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)Юрий Карабчиевский. Каждый раз весной (Аудиокнига)
    Герой-рассказчик повествует о самом естественном и самом печальном факте человеческой жизни — об умирании родного и любимого человека…
    Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)Юрий Воробьевский. Террорист Номер 0 (Аудиокнига)
    Для обозначения этого персонажа цифра «0» - наиболее подходящее. Сам по себе он - пустота.
    Лисицкая Тамара - Идиотки 2 / АудиокнигаЛисицкая Тамара - Идиотки 2 / Аудиокнига
    Конечно, мы имеем дело с дамским романом, «социальной сказкой» для юных дев. Определение жанра самим автором как социально-исторического – небольшое преувеличение, поскольку от истории (исторических событий) в романе только намеки, указатели, а социальность исчерпывается «семейными портретами в интерьере» и социумом самих девчонок.