31
мая 2016

Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)

Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)


В столице франкистской Испании - Мадриде, где лишь в рабочих кварталах сохранились горькие следы недавней трагической гибели республики, а на богатых улицах и площадях центра царит обычное деловое оживление, в фешенебельном отеле "Палас" встречаются две "осужденные души" - гибнущая от морфия состоятельная англичанка Фани Хорн и промышляющий контрабандой морфия потомок испанских аристократов Луис Ромеро де Эре-диа и Санта Крус. Так начинает свой роман болгарский писатель Димитр Димов, автор широко известного советскому читателю романа "Табак". Начинает с конца. Героиня романа Фани Хорн по существу уже стоит по ту сторону жизни. Она может только вспоминать. Она рассказывает Луису о трагедии, пережитой ею здесь, в Испании, несколько лет назад, накануне франкистского мятежа,- о своей любви к брату Луиса, монаху-иезуиту Рикардо Эредиа, и о трагической развязке этой любви в тифозном лагере иезуитов, куда она ради Эредиа пошла работать медицинской сестрой.

Название: Осуждённые души
Автор: Димов Димитр
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2016
Тип: аудиокнига
Читает: Иванова Маргарита
Язык: Русский
Время звучания: 13:17:50
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 547.9 Mb

Скачать Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)


ПОКАЗЫ : 149

Топ-7 запрещенных книг

Похожие книги на Димитр Димов. Осуждённые души (Аудиокнига)

    Исабель Альенде. Инес души моей (Аудиокнига)Исабель Альенде. Инес души моей (Аудиокнига)
    Впервые на русском языке роман «Инес души моей», основанный на подлинной истории жизни Педро Вальдивии, одного из тех смелых испанских конкистадоров, которые в XVI веке сыграли важнейшую роль в становлении чилийского народа.
    Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига)Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига)
    Молодая привлекательная англичанка Линнет на похоронах своей подруги Джоанны узнает, что муж Джоанны, итальянский аристократ Максимилиане ди Анджели, постоянно тиранил свою жену, изменял ей, что и привело бедняжку к гибели.
    Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)Аксёнов Василий. Ожог (Аудиокнига)
    Действие романа Аксенова "Ожог" разворачивается в Москве, Ленинграде, Крыму и "столице Колымского края" Магадане, по-настоящему "обжигает" мрачной фантасмагорией реалий.
    Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)Майкл Ньютон. Предназначение Души (Аудиокнига)
    Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
    Лилия Беляева. Очарование вчерашнего дня (Аудиокнига)Лилия Беляева. Очарование вчерашнего дня (Аудиокнига)
    «Очарование вчерашнего дня» — роман о большой, высокой, взаимной любви, — Лилия Беляева считает его автобиографическим. Героиня романа, редактор издательства из Южно-Сахалинска, описывает пирушку сахалинских литераторов — «доморощенных поэтов-прозаиков, детей-внуков рабочих и крестьян довоенной выпечки», прибывших на семинар в Хабаровск в 1964 году...
    Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Паутина жизни (Аудиокнига)
    Книга известного немецкого романиста прошлого века Г.Ф.Шумахера посвящена жизни и трагической судьбе двух людей, оставивших волнующий след в памяти человечества - английского флотоводца Горацио Нельсона и его возлюбленной, супруги английского дипломата Эммы Гамильтон.
    Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)Альберто Мендес. Слепые подсолнухи (Аудиокнига)
    Впервые на русском — главная сенсация испанской литературы нового века. Альберто Мендес написал за свою жизнь одну-единственную книгу и умер в том же году, когда она увидела свет, но «Слепые подсолнухи» произвели эффект разорвавшейся бомбы. Книга получила множество премий (в том числе главную в Испании — Национальную премию по литературе), стала бе...
    Дипак Чопра. Как познать Бога: Путешествие души к тайне тайн (Аудиокнига)Дипак Чопра. Как познать Бога: Путешествие души к тайне тайн (Аудиокнига)
    В книжечке «Как познать Бога: путешествие души к тайне тайн» рассматривается процесс развития в человеке Божественного сознания.
    Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)Генрих Шумахер. Последняя любовь Нельсона (Аудиокнига)
    Это вторая книга дилогии о судьбе леди Гамильтон немецкого писателя XIX века Г.Ф.Шумахера.
    Илья Деревянко. Проданные души (Аудиокнига)Илья Деревянко. Проданные души (Аудиокнига)
    ЭТО случалось , случается и будет случаться во всех уголках земного шара , с начала и до конца времен. Люди продают душу дьяволу. Кто осознанно за мирские блага , кто из жажды власти , а кто и по дурости. Только не думают глупцы , что расплата за содеянное будет вечной , в ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ.
    Екатерина Вильмонт. Со всей дури! (Аудиокнига)Екатерина Вильмонт. Со всей дури! (Аудиокнига)
    После пережитой трагедии и горького разочарования Лада Гудилина начинает новую жизнь. И встречает новую любовь, внезапную, счастливую, СО ВСЕЙ ДУРИ! Но мало-помалу вокруг нее сгущается ненависть, словно расплата за счастье. Так что же победит: ненависть или любовь?
    Джонатан Кэрролл. Голос нашей тени (Аудиокнига)Джонатан Кэрролл. Голос нашей тени (Аудиокнига)
    В древней европейской столице — Вене — молодой американский писатель пытается заглушить давний комплекс вины, связанный с трагической смертью старшего брата.
    Оутс Джой - В плену любви (Аудиокнига) читает Т. НенарокомоваОутс Джой - В плену любви (Аудиокнига) читает Т. Ненарокомова
    Молодая привлекательная англичанка Линнет на похоронах своей подруги Джоанны узнает, что муж Джоанны, итальянский аристократ Максимилиане ди Анджели, постоянно тиранил свою жену, изменял ей, что и привело бедняжку к гибели.
    Торнтон Уайлдер - Мартовские иды / АудиокнигаТорнтон Уайлдер - Мартовские иды / Аудиокнига
    "Мартовские иды" (1948) Торнтона Уайлдера - исторический роман, представляющий эпоху Юлия Цезаря, "фантазия о некоторых событиях и персонажах последних дней Римской республики".
    Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)Гроссман Леонид - Записки Д'Аршиака (Аудиокнига)
    Исторический роман известного ученого-литературоведа Леонида Петровича Гроссмана "Записки д'Аршиака", впервые опубликованный в 1930 году и получивший широкую известность как у нас в стране, так и за рубежом, написанный как бы от лица секунданта убийцы А.С. Пушкина Дантеса, рассказывает о трагической истории гибели великого русского поэта.
    Васильева Вера - Продолжение души (Аудиокнига)Васильева Вера - Продолжение души (Аудиокнига)
    В своей книге "Продолжение души" Вера Васильева обращается к неведомому другу, которому можно доверить и свои мысли, и свои чувства. Оценивая сегодня пройденный путь, ей есть, за что поблагодарить судьбу.
    Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)Валентин Пикуль. Крейсера (Аудиокнига)
    Роман "Крейсера" - о мужестве наших моряков в Русско-японской войне 1904-1905 годов. Он был приурочен автором к трагической годовщине Цусимского сражения. За роман "Крейсера" писатель был удостоен Государственной премии РСФСР имени М.Горького.
    Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)Ибаньес Висенте - Мертвые повелевают (Аудиокнига)
    Бласко Ибаньес - выдающийся испанский писатель конца XIX - начала XX века. В мастерски написанных произведениях художник воссоздал картины, дающие представление о противоречиях жизни Испании того времени, о жестокостях и радостях бытия.
    Светлана До. Постигая вечность (Аудиокнига)Светлана До. Постигая вечность (Аудиокнига)
    Главная героиня Виолетта крепко стоит на земле, витая высоко в облаках. Любит себя всем сердцем и от всей души восхищается своими несомненными достоинствами, что не мешает ей любить и восхищаться окружающими.
    Ривера Луис - К западу от смерти / АудиокнигаРивера Луис - К западу от смерти / Аудиокнига
    Роман мексиканского писателя Луиса Риверы — это причудливое переплетение реального мира и мира фантазий героя, пытающегося разгадать тайну смерти своего друга.