01
июн 2016

Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)

Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)


Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам.
Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время женщин" - был удостоен этой престижнейшей из наград.
Судьба главной героини романа - своего рода иронический парафраз на тему народного фильма "Москва слезам не верит". Тихую лимитчицу Антонину соблазняет питерский "стиляга", она рожает от него дочь и вскоре умирает, доверив девочку трем питерским старухам "из бывших", соседкам по коммунальной квартире, - Ариадне, Гликерии и Евдокии. О них, о "той" жизни - хрупкой, ушедшей, но удивительно настоящей и ведет рассказ выросшая дочь героини, художница…

Название: Время женщин
Автор: Чижова Елена
Жанр: Роман
Издательство: Нигде не купишь
Год выпуска: 2013
Тип: аудиокнига
Читает: Броцкая Леонтина
Язык: Русский
Время звучания: 07:16:18
Формат: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/c
Размер: 299.6 Mb

Скачать Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)



Показов : 419

Топ-10 запрещенных книг

Похожие книги на Елена Чижова. Время женщин (Аудиокнига)

    Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)Чижова Елена - Время женщин (Аудиокнига)
    Елена Чижова - коренная петербурженка, автор пяти романов. Питерская тема - постоянная величина ее прозы, определяющая и психологию, и характеры героев. Точнее - героинь, ибо Чижова отдает явное предпочтение женским характерам, женским судьбам. Два ее романа - "Лавра" и "Преступница" - вошли в шорт-лист премии "Русский Букер", последний - "Время же...
    Чижова Елена - Планета грибов (Аудиокнига)Чижова Елена - Планета грибов (Аудиокнига)
    Елена Чижова – автор романов «Время женщин», премия «РУССКИЙ БУКЕР», «Орест и сын», «Терракотовая старуха», «Лавра», «Крошки Цахес», «Полукровка». Как гриб не растет без грибницы, так и человек вырастает из прошлого: страны, города, семьи. Но что делать, если связь с родительским домом принимает болезненные формы? Не лучше ли ее разорвать, тем самы...
    Чижова Елена - Планета грибов (Аудиокнига)Чижова Елена - Планета грибов (Аудиокнига)
    Елена Чижова – автор романов «Время женщин», премия «РУССКИЙ БУКЕР», «Орест и сын», «Терракотовая старуха», «Лавра», «Крошки Цахес», «Полукровка». Как гриб не растет без грибницы, так и человек вырастает из прошлого: страны, города, семьи. Но что делать, если связь с родительским домом принимает болезненные формы? Не лучше ли ее разорвать, тем самы...
    Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)Елена Чижова. Орест и сын (Аудиокнига)
    Роман «Орест и сын» – история трех поколений одной петербургской семьи: деда, отца и сына.
    Анна Чижова, И. Демидова, И. Мигачева - Православная энциклопедия для новон ...Анна Чижова, И. Демидова, И. Мигачева - Православная энциклопедия для новон ...
    Данная «Православная энциклопедия для новоначальных» предназначена для тех, кто недавно вступил на путь веры и хочет больше узнать о православии, его истории и традициях. В ней подробно рассказывается об обрядовой стороне всех церковных таинств, о православных праздниках,
    Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)Владимир Медведев. Заххок (Аудиокнига)
    Одна из главных книг современной отечественной прозы. Таджикистан. Гражданская война 1990-х. Экзотический и страшный мир Центральной Азии. В центре детективного романа – судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны. Заххок – имя змеерукого царя, жестокого тирана из поэмы «Шахнаме».
    Джекки Коллинз. Мир полон разведённых женщин (Аудиокнига)Джекки Коллинз. Мир полон разведённых женщин (Аудиокнига)
    На страницах романа впечатляюще, с шокирующей подчас откровенностью изображен мир великой «фабрики грез». В центре внимания писательницы, знающей о Голливуде буквально все, – скрытые тайны, страсти и вожделения, определяющие каждый шаг ее героев на жизненном поприще.
    Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)Катишонок Елена - Против часовой стрелки (Аудиокнига)
    Один из главных «героев» романа — время. Оно властно меняет человеческие судьбы и названия улиц, перелистывая поколения, словно страницы книги. Время своенравно распоряжается судьбой главной героини, Ирины.
    Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...Агапова Ирина, Давыдова Маргарита. Москва слезам не верит, шесть женских су ...
    Когда фильм "Москва слезам не верит" вышел в прокат, то одной из причин его небывалого успеха стал "снайперский" подбор исполнителей всех ролей - от главных до второстепенных. В этой книге читатель познакомится с судьбами шести актрис, которые участвовали в съемке картины. Каждая из них прошла свой нелегкий путь в отечественном кинематографе.
    Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)Елена Катишонок. Свет в окне (Аудиокнига)
    Новый роман Елены Катишонок продолжает дилогию «Жили-были старик со старухой» и «Против часовой стрелки». В том же старом городе живут потомки Ивановых. Странным образом судьбы героев пересекаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», и в настоящее властно и неизбежно вклинивается прошлое.
    Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)Ганина Майя - Оправдание жизни (Аудиокнига)
    В 1999 написан роман «Оправдание жизни». Он назван автором «субъективной эпопеей», в которой писательница подводит некоторые итоги, пытаясь создать «тип русского интеллигента». Хотя в романе четыре главных героя (отец, дочь, автор писем, Александр Жилин), рассказ ведется от лица героини.
    Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)Виктория Балашова. Елизавета Тюдор. Дочь убийцы (Аудиокнига)
    1533 год. У Генриха VIII и его новой супруги Анны Болейн на свет появляется дочь - Елизавета. Через некоторое время Генрих казнит жену по обвинению в супружеской измене, и Елизавета остается без матери. Еще через год у Генриха от новой жены, наконец появляется сын - Эдуард. Став королем после смерти отца, Эдуард возвращает сестру ко двору, но вскор...
    Тематический сборник - Русский Букер (99 книг) (1992-2015) FB2Тематический сборник - Русский Букер (99 книг) (1992-2015) FB2
    «Русский Букер» (в 1999—2001 «Букер — Smirnoff», с 2002 по 2005 «Букер — Открытая Россия») — литературная премия за лучший роман на русском языке, впервые опубликованный в минувшем году. Вручается с 1992 года. Наряду с основной премией, с 2004 года существует «Студенческий Букер», в жюри которого входят пять студентов и аспирантов. Студенческое жюр...
    Мюриэл Спарк. Мисс Джин Броди в расцвете лет (Аудиокнига)Мюриэл Спарк. Мисс Джин Броди в расцвете лет (Аудиокнига)
    Героини романа — шесть девочек-школьниц, объединившихся в «клан Броди» волей их любимой учительницы, мисс Джин Броди. Действие происходит в Эдинбурге в тридцатые годы. Мисс Броди ведет класс маленьких девочек начального отделения респектабельной частной школы.
    Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)Оксана Даровская. Жизнь и любовь Елены (Аудиокнига)
    В крепкий узел Большого Города сплелись невыдуманные истории нескольких поколений женщин, ищущих счастья, но понимающих его по-разному.
    Кеннет Фиринг. Большие часы (Аудиокнига)Кеннет Фиринг. Большие часы (Аудиокнига)
    Непреднамеренное убийство одной из главных героинь романа Кеннета Фиринга «Большие часы» (1947) ставит Джорджа Страуда, невольного свидетеля преступления, перед выбором, чему отдать предпочтение: карьере или семейному благополучию, — однако в один из моментов необходимость этого выбора отпадает сама собой.
    Вирджиния Вулф. По морю прочь (Аудиокнига)Вирджиния Вулф. По морю прочь (Аудиокнига)
    Вирджиния Вулф (1882 — 1941) — великий прозаик минувшего столетия, написала роман «По морю прочь», когда ей было 30 лет. На русском языке он вышел впервые лишь два года назад. Интерес к роману был столь велик, что мы с удовольствием предлагаем читателям его новое издание. Герои романа — англичане, отправившиеся, кто по делам, кто для развлечения, в...
    Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)Кузнецова Елена - Неудобный сосед (Аудиокнига)
    В коммунальной квартире умер человек, точнее, был убит, как выясняется почти сразу. Мотивы для совершения тяжкого преступления имелись у всех, таких мирных с виду, соседей. Вывод следствия оказывается совершенно неожиданным.
    Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)Колетт Сидони-Габриель. Кошка (Аудиокнига)
    Один из лучших её романов – «Кошка», следующее после романа «Вторая» произведение из цикла поздней психологической прозы Колетт. Здесь она рассказывает удивительную историю о том, как Камилла стала ревновать своего мужа Алена к кошке, которую он очень любил.
    Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)Маргарет Митчелл. Унесенные ветром (Аудиокнига)
    Этот роман стал самым популярным и самым любимым для нескольких поколений женщин, да и не только женщин, и ничего равного ему не создано по сей день. Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.


Альфа-Банк [CPL] RU
Совесть [CPS] RU